Тема: Отключение этой опции в настройках графики может значительно повысить частоту смены кадров в WoW  (Прочитано 11717 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С выходом предварительного обновления Midnight многие игроки устремили свои силы на попытки повысить производительность игры и избавиться от различных неполадок. Так один пользователь в перерывах между истреблением редких монстров "Сумеречного вознесения" решил поиграться с настройками графики и заметил, что отключение одной опции значительно повышает частоту смены кадров и, на первый взгляд, не оказывает влияния на ее внешний вид.:cut:

Зовется эта опция "Доп. возможности видеокарты", а находится она в меню "Параметры" в самом низу раздела "Настройки" > "Основные". Ее отключение на самом деле повышает частоту смены кадров, как отметили многие игроки, решившие последовать совету, однако лишает игру некоторых современных опций графики вроде трассировки лучей, сглаживания и некоторых других, которые используются новыми видеокартами, что в свою очередь повлияет на внешний вид игры, особенно если вы всеми этими штуковинами на данный момент пользуетесь.

Однако, если у вас не самый мощный компьютер, то ради повышения производительности ими можно пожертвовать. Так что есть смысл провести эксперименты и посмотреть, как будет лучше.

Цитата: xLordDracula
Нашел случайную опцию, которая добавила всем нам как минимум 30 FPS. Надеюсь, это поможет и вам.

У меня Ryzen 5600x и 3060gb 12gb, и я буквально мучился с 50 FPS на средних настройках графики, без трассировки лучей, с 2560x1440p.

Мне это надоело, поэтому, пока я ждал появления редких монстров в Сумеречном Нагорье, начал отключать случайные настройки. Отключил эту и сразу же получил, без шуток, 90 fps. Я вернул графику на "Ультра", установил трассировку лучей на низкий уровень, и у меня все еще 100 FPS.

Так что, пожалуйста, попробуйте, и если это вам поможет, то я буду рад. :)

Где находится эта опция: в "Настройках" в "Основные" внизу есть пункт "Доп. возможности видеокарты" – отключите его. Вы не увидите никакой разницы в графике, но получите как минимум 30 FPS.

Это помогло моей 3060, 4090 одного парня и 3070 кого-то еще. Я настоятельно рекомендую вам попробовать, честно.

Вот ссылка на отзывы других людей из чата поиска группы на Moon Guard, около 30 минут назад.

reddit

Ahriman

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
3060 игру на средних в 2к  с 50 фпс тянет? ЖЕСТЬ, в дреноре вов на 970й летал просто

NitroBenZ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Круговорот открытий на реддите)
Не упомянута очень важная настройка, о которой сам недавно на reddit случайно вычитал - первая галка в самом нижнем блоке "Параметры совместимости" - "Доп. возможности видеокарты" - если ее отключить, фпс заметно увеличивается, у меня даже в городе рывки пропали, в больших замесах тоже плавнее стало
Вычитал об этом еще в начале 11.1, помогло вылечить статтеры в рейде Нижней шахты, с тех пор отключена эта галка и норм играется

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
У меня даже с 6600XT в 2к разрешении было стабильно 110fps в игре на квестах

Вайтбулл

• Старожил
Странно что только сейчас нашли. Эта функция давно в игре.

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
получите как минимум 30 FPS
Отключил, в Дорногале фпс апнулся ну может на 3-5, если вообще апнулся, фризы при полете в городе остались.

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Отключил, в Дорногале фпс апнулся ну может на 3-5, если вообще апнулся, фризы при полете в городе остались.
очевидно что оно работает на тех у кого видюха какая-то старая, возможно без фишек от дх12

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **

Gruzovik

• Завсегдатай
  • **
"У меня Ryzen 5600x и 3060gb 12gb, и я буквально мучился с 50 FPS на средних настройках графики, без трассировки лучей, с 2560x1440p"
ЧИВО? У меня i3 12100 и 4060, тоже в 2к играю, и 50 фпс это в рейде на 30 чел наверное, что вполне себе ок. В простых локах и ключах я играю на 8 из 10 пресете и у меня фпс за 100 переваливает.

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
однако лишает игру некоторых современных опций графики вроде трассировки лучей

Отключил эту и сразу же получил, без шуток, 90 fps. Я вернул графику на "Ультра", установил трассировку лучей на низкий уровень, и у меня все еще 100 FPS.

Вы уж определитесь, а то в новости взаимоисключающие параграфы.

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
очевидно что оно работает на тех у кого видюха какая-то старая, возможно без фишек от дх12
Если видеокарта не поддерживает какие-то возможности, то отключить их ты не сможешь.
Это то, что на самом деле очевидно.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2026, 22:28:33 by Dart Raiden »

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
Как буд то живут в средневековье. С каких пор ПК плохо оптимизированны чем смартфоны. При слабых системных мощностях такая опция как дополнительные возможности графики попросту не доступны 😅

cheaterSange

• Новичок
  • *
50 фпс на 3060 у чела  - это кулстори. видимо какой-то херней грузит видюху. у меня на ультрах больше в тех же условиях, а  на средних настройках х3

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **
50 фпс на 3060 у чела  - это кулстори. видимо какой-то херней грузит видюху. у меня на ультрах больше в тех же условиях, а  на средних настройках х3

Вот это точно кул-стори) Не будет у тебя на 3060 на ультре 60 фпс в Дорногале.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Препатч нахрен сломал всю оптимизацию. Она и до него была не идеальной, но свои 100+ ФПС на ультра настройках на 4070 Ti Super  я получал. Фризы были, но только в Дорногале и Вальдраккене, где ФПС иногда ещё и падал до 90. Сейчас же даже в Сумеречном Нагорье он может падать до 70, а в Дорногале - ниже 60 с ужаснейшими фризами. Все эти опции нужно проверять лично. Кому-то они могут помочь, а кому-то - сделает только хуже. Зависит от видяхи.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2026, 06:17:22 by VaIius »