С выходом предварительного обновления Midnight многие игроки устремили свои силы на попытки повысить производительность игры и избавиться от различных неполадок. Так один пользователь в перерывах между истреблением редких монстров "Сумеречного вознесения" решил поиграться с настройками графики и заметил, что отключение одной опции значительно повышает частоту смены кадров и, на первый взгляд, не оказывает влияния на ее внешний вид.

Зовется эта опция "Доп. возможности видеокарты", а находится она в меню "Параметры" в самом низу раздела "Настройки" > "Основные". Ее отключение на самом деле повышает частоту смены кадров, как отметили многие игроки, решившие последовать совету, однако лишает игру некоторых современных опций графики вроде трассировки лучей, сглаживания и некоторых других, которые используются новыми видеокартами, что в свою очередь повлияет на внешний вид игры, особенно если вы всеми этими штуковинами на данный момент пользуетесь.
Однако, если у вас не самый мощный компьютер, то ради повышения производительности ими можно пожертвовать. Так что есть смысл провести эксперименты и посмотреть, как будет лучше.

Нашел случайную опцию, которая добавила всем нам как минимум 30 FPS. Надеюсь, это поможет и вам.
У меня Ryzen 5600x и 3060gb 12gb, и я буквально мучился с 50 FPS на средних настройках графики, без трассировки лучей, с 2560x1440p.
Мне это надоело, поэтому, пока я ждал появления редких монстров в Сумеречном Нагорье, начал отключать случайные настройки. Отключил эту и сразу же получил, без шуток, 90 fps. Я вернул графику на "Ультра", установил трассировку лучей на низкий уровень, и у меня все еще 100 FPS.
Так что, пожалуйста, попробуйте, и если это вам поможет, то я буду рад. :)
Где находится эта опция: в "Настройках" в "Основные" внизу есть пункт "Доп. возможности видеокарты" – отключите его. Вы не увидите никакой разницы в графике, но получите как минимум 30 FPS.
Это помогло моей 3060, 4090 одного парня и 3070 кого-то еще. Я настоятельно рекомендую вам попробовать, честно.
Вот ссылка на отзывы других людей из чата поиска группы на Moon Guard, около 30 минут назад.
reddit