WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Медведь] Защитник природы  (Прочитано 773447 раз)

robben123

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Argent Dawn
Re: [4.2] [Медведь] Защитник природы
« Ответ #150 : 28 Апреля, 2011, 20:30:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо за ответ Димонтий!

Гайд полностью обновлен к 4.1

По поводу макросов и ротации - танчил сегодня Халфия хм ( заставили выйти из совы =( ) - проблем как с АОЕ аггро и по соло таргету не обнаружено.

Умничка =] - ashez
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 06:56:56 by ashez »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #151 : 29 Апреля, 2011, 10:22:00 »

ты слишком оптимистичен.

Основной спек не изменен, по остальным тоже надо править -  где ж там уменьшение выживаемости?

про лобовую атаку ничего,   мастерство сейчас выше меткости. 

Про Смять надо указать что баф 18с с талантом

Про иступление тоже ничего.

Символа возрождения в больших нету

В маленьких символ порыва обязателен,  символ дикой природы абсолютно бесполезен.

По 4т11 -  я лично  не уверен что искусность на двух шмотках   лучше  1,6% снижения всего дамага
(50%*6сек/180(3мин))  и это не учитывая что кд ты прожимаешь в нужный момент и даже если абилки  врага под которые использовались инстинкты кончаться раньше -  дамажить  он все равно будет своими обычными атаками.
И повторюсь главное снижается весь дамаг,  а не только физика.

По ротации взбучка для меня сейчас однозначный хит -  аое ротация лучше начинать с нее,  да и в плане заполнения по одной цели предпочитаю ее.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #152 : 29 Апреля, 2011, 14:09:08 »
Глеб ну если для тебя так для других иначе (про сет бонус)

4т11 3 минуты, ты что спасы по кд прожимаешь? ))) как бы кроме дубовой это глупо - если хилы не ок кик их =))

аое ротация танка на паке

1) маркрос кнопка 1:
/закл Размах
/закл !Трепка

макрос кнопка 2:
/закл Взбучка
/закл !Трепка

макрос кнопка R
/закл Устрашающий рев
/закл !Трепка

2) сама ротация на паке
23R232323232323232R232323232323R2323232323R

3) лучше не закусывать Пиво чем то жирным а то рука соскользнет с макроса )))

//в реалиях игры агро будет больше на паке в том же СБ я херас два поверю что на паках слева и справа которые еще лучики пускаю вы на всех мобов развешиваете "растерзать" и вобще юзаете смять

А что касается спека надо близам писать пусть объединяют 2  таланта в ферал ветке, в данный момент я не вижу другого выхода как перекидывать таланты перед каждым боссом, где нужно сбивать каст при этом на мой взгляд лучше всего менять "ЖЕсткий удар" и "Зараженные раны" потому что агро танка = предел дпс!
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 15:35:11 by Димонтий »

robben123

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Argent Dawn
« Ответ #153 : 29 Апреля, 2011, 15:17:51 »

ты слишком оптимистичен.

Основной спек не изменен, по остальным тоже надо править -  где ж там уменьшение выживаемости?

про лобовую атаку ничего,   мастерство сейчас выше меткости. 

Про Смять надо указать что баф 18с с талантом

Про иступление тоже ничего.

Символа возрождения в больших нету

В маленьких символ порыва обязателен,  символ дикой природы абсолютно бесполезен.

По 4т11 -  я лично  не уверен что искусность на двух шмотках   лучше  1,6% снижения всего дамага
(50%*6сек/180(3мин))  и это не учитывая что кд ты прожимаешь в нужный момент и даже если абилки  врага под которые использовались инстинкты кончаться раньше -  дамажить  он все равно будет своими обычными атаками.
И повторюсь главное снижается весь дамаг,  а не только физика.

По ротации взбучка для меня сейчас однозначный хит -  аое ротация лучше начинать с нее,  да и в плане заполнения по одной цели предпочитаю ее.

Спасибо за критику. В гайд будут добавлены эти спеллы, изменен билд и символы.

Про 4т11 - полнейший бред. Спасательные кулдауны нужны что-бы уменьшить входящий урон до цифры близкой к 0, пока у вас мало здоровья, стандартно у всех медведей эти бафы ( от СК) весят 10-12с , это 4 Целительных прикосновения, без особого значения хасты у хиллера. Вас должны отхиливать за это время, а постоянное уменьшение урона по вам, в разы лучше.

Да, и символ порыва абсолютно не обязателен. Не забывайте - когда вы переходите в форму котЭ, вы теряете все бонусы формы медведя, вы становитесь одним из мили-дд.

UPD Из вашего поста все что должно было быть пофикшено, то я пофиксил в гайде. Так же обновил ротации ( АОЕ ротация свелась до 3х спелов; с ротации на соло таргет были убраны заполнители). Так же добавил макрос Устрашающий рев+Трепка ( Спасибо Димонтию). Макросы на 1, и не сколько таргетов были обновлены в соответствии с ротациями из гайда.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 15:39:49 by robben123 »

zaiats_2k

• Завсегдатай
  • **
  • 0rbital laz0rs pew-pew!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
« Ответ #154 : 29 Апреля, 2011, 15:37:51 »
23232323232323

Как-то у тебя очень лихо получается 2 абилки, с трёх- и шестисекундным кд чередовать.
У меня вот не выходит иначе как Взбучка-Размах-Увечье-Размах-В-Р-У-Р... (крик по необходимости)
Иные силы управляют стрелкой деревянного компаса.

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #155 : 29 Апреля, 2011, 15:53:36 »
Про 4т11 - полнейший бред. Спасательные кулдауны нужны что-бы уменьшить входящий урон до цифры близкой к 0, пока у вас мало здоровья, стандартно у всех медведей эти бафы ( от СК) весят 10-12с , это 4 Целительных прикосновения, без особого значения хасты у хиллера. Вас должны отхиливать за это время, а постоянное уменьшение урона по вам, в разы лучше.
сможешь обосновать подчеркнутую фразу ?
что "постоянное уменьшение урона по вам"(кстати, если продолжить твою логику - оно вообще не нужно - хилы должны выхиливать) в разы лучше чем лишние 6 секунд мощнейшего защитного кулдауна в нужный момент ?

Димонтий

• Старожил

« Ответ #156 : 29 Апреля, 2011, 15:58:05 »
Ready2die,  я так понимаю под постоянным уменьшением урона имелось ввиду:

Великая делема всего коммюнити мастери или додж. Тут опять же каждый сам для себя. По мне лучше ровный пониженный дамаг, нежели прок. Хотя один раз пришлось перековаться в додж на старте каты под Халфия, т.к занимался танкингом двух драков.

по мнению Сверго из Карфагена искусность лучше уклона, исходя из эквипа Sejta но того же мнения , да я то же разделяю их мнение на все 100%

« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 18:07:56 by Димонтий »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #157 : 29 Апреля, 2011, 16:11:35 »
Глеб ну если для тебя так для других иначе (про сет бонус)
4т11 3 минуты, ты что спасы по кд прожимаешь? ))) как бы кроме дубовой это глупо - если хилы не ок кик их =))

Скажем  так   я говорю про то, что  4т11  на определенных боссах может быть полезен  -  писать что он абсолютно бесполезен мне кажется неправильным

Димонтий   На основе твоих высказываний у меня только один вопрос почему у тебя прогресс  2/13  а не 13/13? 

Ты всевидящий танк держащий любое агро одной рукой,  хилы у тебя все отхиливают  - в чем проблема?   дд  виноваты или другие танки?
Так их тоже можно кик.  Как-то не вяжуться твои слова с реальностью. 

аое ротация танка на паке
бла-бла-бла
//в реалиях игры агро будет больше на паке в том же СБ я херас два поверю что на паках слева и справа которые еще лучики пускаю вы на всех мобов развешиваете "растерзать" и вобще юзаете смять

это ты к кому обращаещься?  я про растерзать и смять ничего не говорил
на паке между только увечье успеваю вставлять  между аое абилками

А что касается спека надо близам писать пусть объединяют 2  таланта в ферал ветке, в данный момент я не вижу другого выхода как перекидывать таланты перед каждым боссом, где нужно сбивать каст при этом на мой взгляд лучше всего менять "ЖЕсткий удар" и "Зараженные раны" потому что агро танка = предел дпс!

Я собираюсь  отказаться от Звериной агрессии

Для меня кд нужны для использования в критические моменты,  которые бывают плановые и случайные. 

Почти на каждом боссе есть плановые моменты для применения кд, иногда они дляться больше 12 секунд(как минимум халфий,  химерон),  но даже если и нет  -  в большинстве случаев обычные атаки босса продолжают меня бить  и я ничего не имею против что они еще на 6 секунд  бьют на 50% слабее. 

Повторюсь,    я говорю про то, что  4т11  на определенных боссах может быть полезен  -  писать что он абсолютно бесполезен мне кажется неправильным. 

Dixi.

Да, и символ порыва абсолютно не обязателен. Не забывайте - когда вы переходите в форму котЭ, вы теряете все бонусы формы медведя, вы становитесь одним из мили-дд.

скажем так -  в нем есть хоть  какой-то, пусть теоритический  смысл -  у ферала в форме и при наличии врага которого можно побить  -  проблем с маной быть не может.
Символ дикой природы мне кажется  более бесполезным.

Тогда оставь там только символ вызывающего рева -  только он  полезен,  остальное это удобство.

Я конечно не инспектировал, но мне кажется у большинства медведей  стоит символ порыва, а не дикой природы.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 16:27:42 by Глеб »

EgoVir

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #158 : 29 Апреля, 2011, 16:56:08 »
Большинство медведей используют вот такой билд

Ошибка или я что-то не так понимаю, почему взят талант http://ru.wowhead.com/spell=16974, а http://ru.wowhead.com/spell=57878 нет?

zorkesh

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #159 : 29 Апреля, 2011, 17:00:10 »
ЛОЛ у меня как раз нормальные макросы прикинь, или у тебя макрос где заложена вся аое ротация - ну это о многом говорит че )
считаешь такой макрос невозможен? тем более сейчас под ротацию 636? =)
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #160 : 29 Апреля, 2011, 17:20:34 »
Сегодня я немного уставший, давайте вы весь свой срач с переходом на личности, постоянным лол и прочей чушью сами потрёте и не схватите предов, которые я завтра напихаю по самое не балуйся каждому. Особенно Димонтия с зайатс 2к касается, вы уже во всех темах косолапых нафлудить успели. Предложение в силе до завтрашнего утра.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2011, 00:26:30 by ashez »
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #161 : 29 Апреля, 2011, 17:26:19 »
я не медвед, но рейдю с медведом и как рогу меня очень волнует вопрос вашей (его) итемизации. посему интересно несколько вопросов:
Все так же 4т11 бесполезен для танкования? Если да, то имеет смысл брать 2т11 плечами?
Одна из его тринек - циклон с халфия. Оправданный ли выбор при танковании?

Димонтий

• Старожил

« Ответ #162 : 29 Апреля, 2011, 17:29:24 »
ЛОЛ у меня как раз нормальные макросы прикинь, или у тебя макрос где заложена вся аое ротация - ну это о многом говорит че )
считаешь такой макрос невозможен? тем более сейчас под ротацию 636? =)

я не считаю что такой макрос не возможен, он написан на 1й странице мы же обсуждали это тему уже, кому как нравится тот  так и агрит. Лично мое мнение это не профессионально играть "одной кнопкой" т.к. сочетаний заклов на соло цели много и если бендить их все в марос то поулчится та же фигня куча макросов с различными вариантами последовательности заклов. Потому мне и многим другим медведям (см. архив форума) более импонирует играть разделенными макросам, но опять же на вкус и цвет ;) И именно по этому на 1й странице 2 варианта макросов, за это и люблю этот гайд, пусть он и с недочетами порой, но зато очень демократичен и отражает вариативность медведя.

zaiats_2k, мои ДД с моим нубо танкингом/агро и ротацией попадают в топ 10, а иногда и топ 1 мира и мне этого хватает )

UPD: ashez, удалил, злой модер  :P

Ой уж, злой ) Злой без предупреждений и поблажек был бы ) - ashez
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2011, 00:25:38 by ashez »

Shamanpunk

• Завсегдатай
  • **
  • Дерево тоже умеет РУБИТЬ!!

• Класс: косолапый рестор
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #163 : 29 Апреля, 2011, 17:31:53 »
1) как еще и хилящий скажу, в простом бою танк обычно держится на фул хп дотами и легким подхилом, и лишний абсорб в 2-4к впринципе не заметен. А вот когда идет бурст дамаг по танку+ рейду, лишние 6сек сэйва танка дают мне намного больше шансов легче и быстрее всех поднять при меньших затратах манны... (я могу не так торопиться поднять танка и тратить менее дорогие спэлы на отхил, зная что танк не сляжет от внезапного попадания) это тема про тир. (но все остается ситуативно)

2) линейка: чардж(ну это без вариантов)-ФФФ(пока летишь - полезно)-взбучка(няШка)-Размах(милый дамаг после патча дает)-TAB+Мангл(если целей 3-6 он все равно бьет сильнее, чем сумма дамага размаха, хотя оный на кд)-ТАВ+ФФФ (мобов обычно бьем достаточно долго и лишние ФФФ дадут и вам лишний ДПС АоЕ абилками и рейду)-Размах(дамаг еще милее, АП то подкопилось)-ТАВ Мангл/Растерзать(если ФФФ или АоЕ абилка еще не откатилась)   (ТРЁПКА по наличию раги!! Рёв по ситуации! Не всегда он нужен, 2 хила спокойно поддержат танка, у которого не переагривают, на фул столбе не тратя манны)   <- примерная моя ротация с описание причин и следствий и тд., юзается без макросов (*попивая пивко, кстати)

я не медвед, но рейдю с медведом и как рогу меня очень волнует вопрос вашей (его) итемизации. посему интересно несколько вопросов:
Все так же 4т11 бесполезен для танкования? Если да, то имеет смысл брать 2т11 плечами?
мишке неплох было бы с Валионы+ с Магмаря трини иметь .... обе дают +стама (1 место для мишки), с Вали - почти 2к уклона на 15? (20???) секунд (память плохая), вторая броньку при ХП ниже 35% (очень кстати приятно сейвки прожимать имея + броню и жестокий + к уклону ..... почитай секунд 10 мона о хиле не вспоминать

UPD: чем лучше хилы и чем смышленее мишка, тем меньше ему нужен бонус от Т4
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2011, 17:38:45 by ashez »
Не будь бревном, будь Рестором! Не будь животным, будь Фералом!! И люди к тебе потянутся)

zaiats_2k

• Завсегдатай
  • **
  • 0rbital laz0rs pew-pew!

• Сервер: Гром
« Ответ #164 : 29 Апреля, 2011, 17:45:36 »

4Т11 не бесполезен, но там очень спорный вопрос, по которому какого-либо согласия достичь не удаётся. 4T11 бонус неплохой, но оффсетовые куски лучше по статам. Тут каждому приходится самому решать.
Циклон с халфия - не торт медведю. Даже если уж считаем что стамины больше не нужно - Жидкая смерть (доблесть), Нерешаемая головоломка (ТолБарад), и даже синие 346е тринки с агилой будут лучше 372 циклона.
Иные силы управляют стрелкой деревянного компаса.

закрыть