Тема: Не слишком ли много времени занимает получение всей PvP-экипировки в The Burning Crusade Classic?  (Прочитано 2552 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Во время предварительного обновления к "Годовщине" The Burning Crusade Classic игроки без остановки вставали в очередь на Поля Боя, чтобы получить экипировку для своих свежепрокачанных персонажей. И хоть разработчики увеличили приток Чести на 150%, и даже намекнули на снижение цен на экипировку, многие игроки ощущают, что гринд занимает слишком много времени. :cut:

Некоторые игроки, конечно довольны, что времени до открытия Тёмного Портала у них достаточно; другие же игроки считают, что предварительное обновление должно быть удобной возможностью наверстать упущенное, а не выжимать из игроков все соки. Кто-то даже подсчитал суммарное время, которое он провёл на Полях Боя, чтобы получить полный комплект экипировки, и на всё про всё ушло ни много ни мало 45 часов.

Я полностью осилил гринд Чести, и готов поделиться статистикой, основанной на собственном опыте. Речь идёт о "свежем" персонаже 60 уровня. Всё заняло у меня 4 дня.
  • Сыграно Полей Боя – 97
  • Одержано побед – 48
Всего времени проведено за гриндом – 45 часов с начала игры и до момента приобретения последнего предмета экипировки. Время может быть и ниже, если вставать в очередь "премейдом", но речь идёт об опыте обычного казуального игрока.

Итак, процент побед чуть меньше 50% выглядит не так уж и плохо, учитывая, что я играю один и сам натыкаюсь на организованные группе примерно в 15% случаев. И всё это ради 8 кусков экипировки и оружия. Лишь основные предметы, никаких дополнительных от торговцев Ущелья Песни Войны, Арати или Альтерака. В основном я играл на Ущелье Песни Войны и Арати. А после баффа Чести я пересел на Альтерак – за 6 часов я получил примерно 40 знаков.

Для пре-патча это слишком много времени на гринд Чести для 8 кусков экипировки. Ведь большинство игроков играет казуально – всего 1-2 часа в день. И для них подобный гринд просто не вариант, чтобы догнать свежими персонажами по экипировке своих основных. Даже если сократить гринд вдвое, для многих людей это будет всё равно слишком долго. К тому же сам пре-патч длится всего 3 недели. Так что, у нас нет месяцев, чтобы не спеша получить экипировку и насладиться ею. Казуальный игрок, играющий 1-2 часа в день получит всё желаемое лишь через несколько дней после релиза Burning Crusade.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2026, 06:43:47 by Wishko »

vsb

• Ветеран
Халявщики зажрались. Когда я рангался, 45 часов уходило каждую неделю. Не нравится - осваивайте молтен кор. Может пару шмоток полутаете до релиза.

Alador

• Новичок
  • *
А на сервере Годовщина, БГ до сих пор починить не могут. Так что мы даже к фарму чести приступить не можем.

elrion

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
По сути пвп-эквип в препатче нужен для пары дней внчале патча, а не для целого сезона. Поэтому и стоимость его должна быть снижена.

Goyza

• Завсегдатай
  • **
Ахах "я играю один и сам натыкаюсь на организованные группе" -  Если не заниматься афк фармом на АВ, а играть примейдом, т.е приложить немного усилий - время сокращается на порядок. Есть правда нюанс - совсем с голой жопой новых чаров не возьмут.  И опять же не очень понятно - зачем нужно убиваться и фармить ВСЮ экипировку, которую ты сменишь через пару уровней  в БК. 
« Последнее редактирование: 21 Января, 2026, 12:00:52 by Goyza »

Groove

• Завсегдатай
  • **
О нет, чтобы заниматься пвп, нужно заниматься пвп :o

kalibaw

• Новичок
  • *
О нет, чтобы заниматься пвп, нужно заниматься пвп :o

нет, я хочу БИС за красивые глаза и немедленно.

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

• Класс: DemonHunter
    • Сервер: Пламегор, Firemaw
Халявщики зажрались. Когда я рангался, 45 часов уходило каждую неделю. Не нравится - осваивайте молтен кор. Может пару шмоток полутаете до релиза.
Ванила уже считай откинулась, зачем такие сложности с фармом старых шмоток которые ты сменишь через пару уровней в тбс? А так хоть народ в игре есть и бг прокает за 30 секунд я до торговца не успеваю добежать. Хотя справедливости ради к пвп это имеет мало отношения тупые забеги до ласта.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ванила уже считай откинулась, зачем такие сложности с фармом старых шмоток которые ты сменишь через пару уровней в тбс? А так хоть народ в игре есть и бг прокает за 30 секунд я до торговца не успеваю добежать. Хотя справедливости ради к пвп это имеет мало отношения тупые забеги до ласта.
Вот именно, зачем упрощать фарм старых шмоток, которые ты сменишь через пару уровней? Зачем вообще что-то делать с ним?
Хотят люди задалбываться ради этих пары уровней - их право. Не хотят - ну так пусть не задалбываются.

personagrata

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну наверное люди хотят загириться потому что:
1) 3 недели препатча за которые только ленивый не нафармит себе фул эквип+кап хонора
2) в нормальном гире ты будешь быстрее квеститься \ проходить данжи