Во время предварительного обновления к "Годовщине" The Burning Crusade Classic игроки без остановки вставали в очередь на Поля Боя, чтобы получить экипировку для своих свежепрокачанных персонажей. И хоть разработчики увеличили приток Чести на 150%, и даже намекнули на снижение цен на экипировку, многие игроки
ощущают, что гринд занимает слишком много времени.

Некоторые игроки, конечно довольны, что времени до открытия Тёмного Портала у них достаточно; другие же игроки считают, что предварительное обновление должно быть удобной возможностью наверстать упущенное, а не выжимать из игроков все соки. Кто-то даже
подсчитал суммарное время, которое он провёл на Полях Боя, чтобы получить полный комплект экипировки, и на всё про всё ушло ни много ни мало 45 часов.
Я полностью осилил гринд Чести, и готов поделиться статистикой, основанной на собственном опыте. Речь идёт о "свежем" персонаже 60 уровня. Всё заняло у меня 4 дня.
- Сыграно Полей Боя – 97
- Одержано побед – 48
Всего времени проведено за гриндом – 45 часов с начала игры и до момента приобретения последнего предмета экипировки. Время может быть и ниже, если вставать в очередь "премейдом", но речь идёт об опыте обычного казуального игрока.
Итак, процент побед чуть меньше 50% выглядит не так уж и плохо, учитывая, что я играю один и сам натыкаюсь на организованные группе примерно в 15% случаев. И всё это ради 8 кусков экипировки и оружия. Лишь основные предметы, никаких дополнительных от торговцев Ущелья Песни Войны, Арати или Альтерака. В основном я играл на Ущелье Песни Войны и Арати. А после баффа Чести я пересел на Альтерак – за 6 часов я получил примерно 40 знаков.
Для пре-патча это слишком много времени на гринд Чести для 8 кусков экипировки. Ведь большинство игроков играет казуально – всего 1-2 часа в день. И для них подобный гринд просто не вариант, чтобы догнать свежими персонажами по экипировке своих основных. Даже если сократить гринд вдвое, для многих людей это будет всё равно слишком долго. К тому же сам пре-патч длится всего 3 недели. Так что, у нас нет месяцев, чтобы не спеша получить экипировку и насладиться ею. Казуальный игрок, играющий 1-2 часа в день получит всё желаемое лишь через несколько дней после релиза Burning Crusade.