Эх, а скоро тот самый знаменитый мем про "MMORPG - это просто и понятно" реально станет только мемом.
p.s вижу в этом только плюсы. Чем меньше надо нагружать игру сторонними аддонами, тем лучше. Главное, чтобы разработчики не забывали добавлять полезные фичи некоторых аддонов в саму игру, так как реально есть очень полезные.
p.s 2 Было бы интересно понаблюдать за гонками прогресса на отдельных серверах, где гильдии соревновались совсем без аддонов. Вот это бы была настоящая гонка скилла.
В теме десяток аддонов, криво заменяющих один.
Одарённые : дооо, теперь игра меньше нагружена сторонними аддонами 
На самом деле странный тейк, учитывая, что ва это аддоны внутри аддона. То есть может по строчке в интерфейсе это и был один аддон, но дефакто если посчитать количество вашек за отдельные аддоны, то у юзера их станет меньше.
Прежде всего, речь не только о WA. Игроки привыкли к определенному уровню информации. Теперь они будут всячески ее стараться получить, в том числе с помощью костылей. Если раньше мне достаточно было питбулля, плексуса и бартендера, то теперь, чтобы получить схожий интерфейс, я вынужден буду накинуть с десяток независимых друг от друга аддонов.
Во-вторых, WA давал унификацию правил и настроек. Потому он и взлетел. Достаточно было понять логику его настройки, чтобы потом настраивать одну, лесять, сто WA-шек. Порог вхождения был около нуля.
Сейчас в каждой новой поделке свои настройки, своя логика, свои заморочки. Порог вхождения в разы выше.
По технической части (что больше жрёт, один WA с 10 аурами или 10 независимых аддонов) я не готов дискутировать. Но любую ауру всегда можно было настроить на включение при очень конкретных условиях. А 10 независимых аддонов теперь у тебя будут болтаться в памяти всегда.