Тема: Обсуждение: Что послужило причиной распада вашей гильдии?  (Прочитано 4187 раз)

Ибо

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Во времена старта ру серверов, состоял в гильдии, где жена ГМ/РЛ-а жестко пыталась отвадить оного от игры в WoW.
Как то захожу в игру, и вижу, что я не состою ни в какой гильдии. Пишу ГМ-у узнать че за фигня.. Оказалось - пока он был на работе, жена зашла на его аккаунт и дизбанднула гильдию нахер.
Он потом пытался восстановить статик и гильдию, но кто ж поверит, что не повторится...

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дракон, выпавший с Ласта в ДД (катаклизм).

Фишка была в том, что у нас был ГМ, который собрал статик и всё. И был я, который фактически был РЛом (пусть и не официально), изучал все тактики, с учётом наших особенностей, раздавал команды в войс, и тп. И когда выпал дракон с ласта - то ГМ, по уставу гильдии, присвоил его себе (типа первыми забирает ГМ, потом генералы, а потом если у всех есть - то ролят остальные), хотя практически вся гильдия сошлась во мнении, что дракон был должен достаться мне.

На этой почве все внезапно разругались, и несколько ключевых игроков тупо покинули статик и гильдию. Моральный дух у всех стал ниже плинтуса, и... всё.

А самое обидное, что мне этот дракон вообще ни фига не нравился, и было на него по фиг! Я там пытался сгладить острые моменты, но как-то всех прорвало и всё.
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

• Класс: DemonHunter
    • Сервер: Пламегор, Firemaw
Первая ги была D E C A H T на анкираже еу она развалилась так как была пвп направленности и не выдержала конкуренции с отделившимся от нее пве крылом P R I D E. Это гилда как я понял не пережила переезд на ру сервера погибнув где-то на ясеневом лесу. Дальше была гильдия отражение на страже смерти с ней я поиграл больше всего гильдия постепенно умерла из-за инактива вождя, Андерсен если вдруг читаешь привет тебе. В кате была еще гилда Вечная слава (мы про себя называли вечеслава) водил статик 10 убили все кроме ласта и спины в дд хм собственно спина гилду и убила, прогресса не было тащуны стали забивать так статик, а с ним и гилда загнулись. С каты в гилдах не состою практически только мимоходом)

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Причина всегда одна - люди.
И в большинстве случаев обиженные людишки, дорвавшиеся до иллюзорной власти хоть где-то.
После чего проецируют свои комплексы из реальности в виртуальность.

WhateWowa.vb

• Завсегдатай
  • **
  • Сава по жизни

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос-Гром
Оффлайн жизнь, игра требует столько безотлагательного времени, что входит в конкуренцию с потребностями жизни

Psyhotic

• Завсегдатай
  • **
  • Служи Орде или Орда тебя уничтожит!

• Сервер: Страж Смерти (ЛК\Ката\Дренор\Легион)
Ооо, помню-помню свою первую гильдию.
Клинические идиоты на РЛах. Вечно не хватало человека 3-4, их добирали, и начинали одевать.
Ага, с первого же рейда после инвайта. Основной костяк, те кто всегда онлайн в рт и уже давно в гильдии, одеты более-менее, но каждому не хватает пару слотов - кому пушки, кому тринкета, т.е. вещей прямо влияющих на дпс. Не просто сменить наручи условного 245 илвл на 255, апнув себя на жалкие проценты, а именно что выкинуть тринкет с ах и взять реальную дпс штучку например.
Но все имбовые вещи уходили новеньким - оденем же и они в состав вольются, как начнут дамажить!
А новенькие полутав себе имбы за 2-3 рейда ливали и шли в норм гильдии :D
Какие выводы делали наши РЛ? "С этим не получилось, заинвайтим нового" И снова вбухивались в новичка отдавая ему то, что нужно не ливающему костяку)
А гм потом удивлялся - "как так ребята куда вы все поливали почти собрали же статик"  :D :D :D

Свалил в Guild Wars 2 и вам советую.

Humanist

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Что-то мне не нравятся примеры гильдий, которые вы здесь приводиту: у вас гильдия - это просто удобная заглушка для сбора ПвЕ-статик-рейда.

Гильдии должны быть сообществами, сформированными на почве приятного общения, интересного времяпровождения и взаимовыручки (советом, защитой, бустом, инвайтом и т.д.) Понятно, что всегда будет перекос в одно из направлений, но первична не специализация игрока, а сам человек.

Мне повезло - я попадал только в гильдии, объединённые по этому принципу - где рейдеры, аренщики, ачивщики, казуалы и ролеплейщики играли бок о бок. При том, что сам я не нуждался ни в чьей помощи, я всегда участвовал в любой движухе и помогал тем, кому это было необходимо, организовывал как достигаторские, так и казуальные ПвЕ и ПвП рейды.
У меня спустя 10, 15 и 20 лет остались контакты, в том числе и личные-реальные, с людьми, с которыми я играл раньше. Были и романтические отношения в реальности с теми, с кем познакомились в игре.

На моём опыте не было такого, что гильдия "распалась", но были несколько почти вымерших - когда кто-то разбежался в гильдии, целенаправленно задрачивающие прогресс (статик-ги), кто-то забил на игру, кто-то сменил гильдию на такую же, куда позвали друзья/знакомые.
Позже появились такие же межсерверные коммьюнити, живущие и умирающие по такому же принципу. :)
В итоге в ростере остаётся десяток-другой игроков, которые уже много лет в гильдии и уже забыли, зачем она им нужна - играют сами по себе, а от сообщества остаётся только название на неймплейте.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
8.1 нанес первый удар, отправив впервые в абсолютный инактив ги до конца БфА, 9.0 нанес коронный-похоронный, настолько в шоше стало скучно, уныло и завязано на дейлиактивностях.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
1. Моя первая гильдия распалась просто, потому что гм, он же рл перестал играть и все разбежались;
2. Со второй гильдией было всё сложнее: мы создали её с друзьями из реальной жизни, долго думали кто будет гм, и потом как то решили, что в данном вопросе имеется неплохой опыт у одного друга друга, в свою очередья я назначился замом. У нас была очень сплоченная и дружная гильдия, рейдили несколько аддонов, отличные были времена. Но потом гм неожиданно взял и продал гильду какому то москвичу за рубли и забил на игру. Понятно, что это было весьма подло с его стороны, потому что я, мои братья и друзья считали гильду своим детищем. Новый же гм принял в гильдию своих друзей, назначил их офицерами, но меня не разжаловал. Я в то время стал играть не очень активно, за делами гильдии не следил, но в один прекрасный день в окне гильдии я увидел надпись "сместить гильд мастера", чем и воспользовался. Видимо гильд мастера давно не было в игре, возможно он больше и не играл.
Гильдию я тогда сразу перекинул на другой сервер, где вновь собрал всех друзей и мы играли вместе еще несколько аддонов. Гильдия и сейчас за мной, только все давным давно перестали играть.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Что-то мне не нравятся примеры гильдий, которые вы здесь приводиту: у вас гильдия - это просто удобная заглушка для сбора ПвЕ-статик-рейда.

Гильдии должны быть сообществами, сформированными на почве приятного общения, интересного времяпровождения и взаимовыручки (советом, защитой, бустом, инвайтом и т.д.) Понятно, что всегда будет перекос в одно из направлений, но первична не специализация игрока, а сам человек.

Мне повезло - я попадал только в гильдии, объединённые по этому принципу - где рейдеры, аренщики, ачивщики, казуалы и ролеплейщики играли бок о бок. При том, что сам я не нуждался ни в чьей помощи, я всегда участвовал в любой движухе и помогал тем, кому это было необходимо, организовывал как достигаторские, так и казуальные ПвЕ и ПвП рейды.
У меня спустя 10, 15 и 20 лет остались контакты, в том числе и личные-реальные, с людьми, с которыми я играл раньше. Были и романтические отношения в реальности с теми, с кем познакомились в игре.

На моём опыте не было такого, что гильдия "распалась", но были несколько почти вымерших - когда кто-то разбежался в гильдии, целенаправленно задрачивающие прогресс (статик-ги), кто-то забил на игру, кто-то сменил гильдию на такую же, куда позвали друзья/знакомые.
Позже появились такие же межсерверные коммьюнити, живущие и умирающие по такому же принципу. :)
В итоге в ростере остаётся десяток-другой игроков, которые уже много лет в гильдии и уже забыли, зачем она им нужна - играют сами по себе, а от сообщества остаётся только название на неймплейте.

В этой игре почтине нету нормальных гильдий. Кругом 1-2 пачки друзей, вокруг которых создаётся гильдия донабором на ку ради рейдинга. Я уже целую вечность не встречал гильдию, в которой были бы разговоры, ивенты, ирл собрание и т.п. Мы раньше ездили по 900 км, чтобы увидеться, выпить и пообщаться)) Снимали домик на 3дня и собирались там, было круто)))

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
1. Моя первая гильдия распалась просто, потому что гм, он же рл перестал играть и все разбежались;
2. Со второй гильдией было всё сложнее: мы создали её с друзьями из реальной жизни, долго думали кто будет гм, и потом как то решили, что в данном вопросе имеется неплохой опыт у одного друга друга, в свою очередья я назначился замом. У нас была очень сплоченная и дружная гильдия, рейдили несколько аддонов, отличные были времена. Но потом гм неожиданно взял и продал гильду какому то москвичу за рубли и забил на игру. Понятно, что это было весьма подло с его стороны, потому что я, мои братья и друзья считали гильду своим детищем. Новый же гм принял в гильдию своих друзей, назначил их офицерами, но меня не разжаловал. Я в то время стал играть не очень активно, за делами гильдии не следил, но в один прекрасный день в окне гильдии я увидел надпись "сместить гильд мастера", чем и воспользовался. Видимо гильд мастера давно не было в игре, возможно он больше и не играл.
Гильдию я тогда сразу перекинул на другой сервер, где вновь собрал всех друзей и мы играли вместе еще несколько аддонов. Гильдия и сейчас за мной, только все давным давно перестали играть.

Какой год создания и кол-во ачивок?

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Так было раньше. Сейчас остались только статики

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин

Какой год создания и кол-во ачивок?
Не помню я уже, в конце лича создавали. Ачивок было много, тогда это действительно имело ценность, во времена каты ачивки действительно сплочали, фарм гильд Ачивок был для нас отдельным видом контента, пока их не обесценил в wod. Посмотрел бы, но клиент сейчас не установлен.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
В смысле распада? Никаких распадов от Каргата-нормал до Н'Зота-мифик. Просто в ШЛ в инактив ушли потихоньку и больше в ВоВ не играем. Ну, кто хотел продолжать, перешли конечно в другие гильдии, но таких было не очень много.