Для любителей старого контента обычно делают режим типа стандарт как в Path of Exile, куда весь контент, который не вошел в актуальную версию игры сливается, либо в Хартстоуне тоже был раньше (не знаю как сейчас).
Вот там любую дичь можно творить с любыми шмотками\картишками, в вове это условно выглядело бы как шея + плащ с бфа + легионовские леги.
Проблема в том, что
а) Такую дичь невозможно в принципе сбалансировать
б) Никто не будет ходить во весь контент, все будут ходить туда, где самые сильные шмотки
в) Близзы пошли не по пути режима "стандарта", а по пути перезапуска старых дополнений (различные версии классика). Т.е. сам принцип стандарта для вова уже неактуален.
Итого, как уже выше справедливо заметили, нужен прогресс в цифрах урона. Тут нечего добавить, иначе вся игра превратится в ремикс. Но с другой стороны по себе заметил, что важно не само число как таковое, а то, насколько оно соответствует норме.
Лично мне без разницы, показывается ли дпс\хпс 4,5m или 4500, важнее насколько эта величина является средней температурой по больнице.
Возможно дпсерам приятнее видеть цифры поменьше, чтобы экран не засорялся длинными числами, у меня как у хила вылетающие цифры в принципе все отключены, ибо и так визуального мусора на экране хватает.
Поэтому имеем то, что имеем, по мне так сплющивание - это меньшее из зол.