Тема: ​Я прошел WoW на 100%, и на это потребовалось 20 лет  (Прочитано 16705 раз)

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+9 | -4)
Карекс конечно формулирует свои мысли, скажем так, странно и провокационно. Но в целом он прав. Из за кликбейтного заголовка и переизбытка "задротского пафоса" в тексте для людей, которые реально в этих вопросах понимают это смотрится несколько триггерно.
Выполнение 100% достижений задача не то что бы тривиальная, но в ней есть бутылочное горлышко, которое огромное количество игроков от этой непростой, но вполне выполнимой задачи отталкивает. Если ты достаточно рукастый/тебе повезло это бутылочное горлышко проскочить, то остальное не так уж и сложно. Бутылочным горлышком являются 2.4/2.7/глад на арене и герой альянса-орды/фарм побед на рбг. Если человек занимался рбг в кате/дреноре, если он занимался ареной в 4-м сезоне бфа/2-м сезоне шл или он просто топовый пвп-дракон, который может взять 2.7 в сезоне, в котором р1 начинается с 3к, а не с 3.5к, то он может этим заняться, если нет, то простите, ожидайте. Поэтому многие реально поехавшие дроты ударяются не в ачивки, а в атт/дфа фарм, там всегда есть куда стремиться. С ачивками же ты буквально через пару лет упрешься в момент, когда делать нечего, а 100% ты сделать не можешь. Что и меня всегда заставляло с очень большой ленцой к ачивкам относиться.

Если говорить про реально поехавших целеустремленных ачивофармеров, то скидывали мне какое то время назад типа, который за год с ноля зафармился до 51к+ ачивпоинтов. Так что в целом, без бутылочного горлышка, 100% достижений это вопрос 1,5-2 лет.
Господи ну что за стерильно максимально нейтральный высер, который в итоге подводит к "да нихера не имеет значимости 100% ачивок ибо это изи делается за 2 года",
Не умеет нк радоваться. Даже если придет сюда чел и создаст топик "я собрал аат или там атт 99-100%, даже его сумеете обосрать?

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:-4 (+4 | -8)
Карекс конечно формулирует свои мысли, скажем так, странно и провокационно. Но в целом он прав. Из за кликбейтного заголовка и переизбытка "задротского пафоса" в тексте для людей, которые реально в этих вопросах понимают это смотрится несколько триггерно.
Выполнение 100% достижений задача не то что бы тривиальная, но в ней есть бутылочное горлышко, которое огромное количество игроков от этой непростой, но вполне выполнимой задачи отталкивает. Если ты достаточно рукастый/тебе повезло это бутылочное горлышко проскочить, то остальное не так уж и сложно. Бутылочным горлышком являются 2.4/2.7/глад на арене и герой альянса-орды/фарм побед на рбг. Если человек занимался рбг в кате/дреноре, если он занимался ареной в 4-м сезоне бфа/2-м сезоне шл или он просто топовый пвп-дракон, который может взять 2.7 в сезоне, в котором р1 начинается с 3к, а не с 3.5к, то он может этим заняться, если нет, то простите, ожидайте. Поэтому многие реально поехавшие дроты ударяются не в ачивки, а в атт/дфа фарм, там всегда есть куда стремиться. С ачивками же ты буквально через пару лет упрешься в момент, когда делать нечего, а 100% ты сделать не можешь. Что и меня всегда заставляло с очень большой ленцой к ачивкам относиться.

Если говорить про реально поехавших целеустремленных ачивофармеров, то скидывали мне какое то время назад типа, который за год с ноля зафармился до 51к+ ачивпоинтов. Так что в целом, без бутылочного горлышка, 100% достижений это вопрос 1,5-2 лет.
Господи ну что за стерильно максимально нейтральный высер, который в итоге подводит к "да нихера не имеет значимости 100% ачивок ибо это изи делается за 2 года",
Не умеет нк радоваться. Даже если придет сюда чел и создаст топик "я собрал аат или там атт 99-100%, даже его сумеете обосрать?

Если придет чел и создаст топик "Я прошел жизнь на 100% и добился всего" и поведает там о том как он атт закрывал, то да, "обосру".
Если придет чел и создаст топик "Я закрыл атт на 99/100%" и поведает о том как он атт закрывал, то выражу искреннее восхищение его целеустремленности.
Точно так же как я выражаю респект людям с корочкой МС РФ и не выражаю респект тем, что кичится корочкой МС альтернативы, пожав 140кг на "межгалактическом открытом первенстве Усть-Зажопинска".
Я понимаю для чего нужны кликбейтные заголовки и акценты на те ачивки, которые у любого фармера делаются просто фоном (500-ый уровень чести) - что бы зафармить лайки с хомячков. Так же как корочки МС альтернатвы нужны что бы выпендриваться перед теми, кто в этом не разбирается, но подход такой я не уважаю и уважать не буду.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
поздравляю, за атчивку с бетбатлами отдельный респект ;D

ankn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Евввпатий коловрат! Поздравляю, ну ты конечно монстр! За Альянс! За Орду! За Азерот!

toros777

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+1 | -2)
представляю какое у него сейчас опустошение и апатия, ведь всем давно известно что удовольствие приносит процесс, а не достижение цели - держись дружище.

Это правда, осознание на следующий день только пришло, когда зашел в игру и больше нечего было делать. И за написание статьи про это я тоже не мог сесть все праздники, так как рефлексировал на тему «и что дальше?»
Но мне правда было очень приятно получить поздравление от Иона, это в целом какую-то красивую точку поставило и апатия не такая была, какая могла бы быть

какая апатия, у тебя столько еще целей ставить можно - если смотреть по АТТ :)
вперед к покорению новых вершин

кстати, куда у тебя 20 ачивпойнтов убежали? DFA говорит, что у тебя только 53560 на текущий момент

https://www.dataforazeroth.com/characters/EU/Gordunni/Десмиан
« Последнее редактирование: 16 Января, 2026, 16:01:41 by toros777 »

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
А что с аккаунтом-то после 2022? Перенесен в Казахстан или другую страну? Или как-то еще?

И странно, что про этого персонажа не было новостей в прошлых статьях, когда писали про каки-то игроков, у которых почти все достижения имеются.

eddysochi

• Новичок
  • *
  • Дайте уже легендарку на мага!

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А что с аккаунтом-то после 2022? Перенесен в Казахстан или другую страну? Или как-то еще?

И странно, что про этого персонажа не было новостей в прошлых статьях, когда писали про каки-то игроков, у которых почти все достижения имеются.
Одно из двух. Либо перенесён в другой регион, либо просто куплена физическое коллекционное издание

toros777

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+1 | -1)

зачем что то переносить? покупаешь коллекционки и нет проблем

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Одно из двух. Либо перенесён в другой регион, либо просто куплена физическое коллекционное издание
зачем что то переносить? покупаешь коллекционки и нет проблем
Да, это я и имел в виду. Хотелось бы узнать, как автор решил эту проблему. Мне сови-то 10к достижений жалко потерять (потому и не играю сейчас в WoW, т.к. не имею возможности играть без костылей), а тут вон сколько.

Злобик1.0

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Читаю данную новость, выражаю благодарность за новость не про декор.

По поводу хейта и не хейта в сторону автора.

Поздравляю со взятием 100% в выполнении достижений. Однако есть загвоздка. Люди которые по вашему мнению, начали хейтить автора, выражают свое мнение. Это (5-10%) людей которые так же как автор и я в том числе, продолжают не просто играть в игру ради прогресса в рейде или м+, прикладывая неимоверные усилия в коллекционировании, усилия которые на минуту касаются не только выполнения всех достижений в игре. Поэтому "мы", можем дать адекватную оценку данного поста - "прошёл вов на 100%".  До вершины айсберга (100%) ещё далеко, надеюсь автор данного поста не оставит своё пылкое желания добиться ещё больших высот.

Пару слов для остальной прослойки нубклаба (90-95%).

Отдельный респект можно отдать только за петбатлы, а именно 5к и 1к побед в pvp (25-25-25) и 500 хонор лвла. Из перечисленного до сих пор веду войну за 500 лвл хонора.

Герой орды\альянса и гладиатор (арена). Герой элементарно брался во времена пандарии, когда в чате свободно собирались "лейки". Взять иначе можно было до выхода TWW, пока  Близзард не подкрутили гаек в виде запрета на объединение учёток, тогда при наличии денег, глад или герой орды\альянса брался на свежем аккаунте и в случае, если блокировки не происходило, связывали аккаунты и переносили персонажа с данными "подвигами" на мейн аккаунт.

« Последнее редактирование: 19 Января, 2026, 17:20:14 by Злобик1.0 »

lymyr12

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Даже в таком моменте есть конфликт интересов.
Кто то считает, что пройти игру - это получить все достижения.
Кто то считает , что пройти игру - это собрать всех маунтов с петами и игрушками.

Kreker

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:17 (+19 | -2)
Привет! В конце написано задавать вопросы, у меня есть всего 2, но сперва кратко опишу суть своего непонимания.

Я сделал все доступные достижение в игре (или скорее, все, за которые дают ачивпоинты) в конце 4 сезона ШЛ, последняя, кстати, тоже была 500 лвл чести. С тех пор, в целом, каждый патч делаю все доступные на момент его конца ачивы, последний раз все сделал в 11.2.5, но с выходом 11.2.7 чуть подзабил на 300 игр в пвп, решил, что сделаются сами уже в Миднайте. Вот тут кстати небольшой пруф в виде старого поста на НК https://www.noob-club.ru/index.php?topic=87078.0

К этому мой первый вопрос. Где мое письмо от Хазикостаса??? Уже 4 года я получаю все ачивы, но ровно 0 писем на почту, куда надо написать с жалобой?

Но, если серьезно, у тебя, очевидно, куплены мифик рейды текущего сезона и предыдущего (там по 1 килу каждого босса, думаю, это очевидный факт). Сложные пвп ачивы, в которые действительно упрется 99% игроков, желающих сделать все достижения правда сделаны в халявном втором сезоне, но при этом сделаны буквально за неделю, то есть разница между ачивой 1800 на рбг и 2300 3 дня, и потом еще неделя до 2400 и все. То же и с ареной, 10 побед подряд на 1800 в один день с первым гладом, а потом через пару дней уже 2700. При этом до и после этого серьезного опыта в пвп нету вообще, ты буквально зашел во 2ом сезоне поиграть в пвп почти первый раз в жизни, апнул глада, 2700 и Р1 рбг, вышел и больше никогда не заходил туда (кроме 2 ого сезона твв где надо было сделать на блице ачивку).

Я конечно согласен, что сезон был халявным, я сам получил Героя в первом сезоне шл, но при этом я активно пвпшил почти весь бфа и играл в рбг статике, которому повезло сыграться и залететь на халявный сезон, когда близы раздавали пве шмот за пвп и куча людей регала рбг. А 2700 я вообще сделал в день выхода шл, в межсезонье, когда в лобби играло буквально 2-3 команды. И я тоже после этого перестал активно пвпшить, но я, хотя бы, стабильно апаю 1800 для сета.

Поэтому, честность полученных пвп достижений так же вызывает большие вопросы, поскольку взять это с нахлеста за неделю, до этого вообще почти не регая пвп, мягко говоря, ОЧЕНЬ сложно.

Резюмируя, ты не рейдишь, ты не пвпшишь, ты не закрываешь хай кеи. Ты купил (или окей, тебе помогли друзья, но сути этого не меняет) самую сложную ачиву текущего сезона, потому что, если что, почти в каждом сезоне последней полученной ачивкой каждого ачивера будет убийство ласта в мифике.

И тогда не совсем понятно, откуда возникает "катарсис, и потоком по венам хлынуло глубокое чувство удовлетворения", если самое сложное в этом пути было заходить и гриндить 500 лвл чести и 5 тысяч побед на петах. В чем разница между этим и просто покупкой аккаунта с уже сделанными ачивами.

Ну и вопрос, да. Ты пишешь, что теперь, наконец-то будешь "просто делать то, что нравится". А что тебе нравится в игре, если ты, буквально, не играешь в ее основной контент (рейды, ключи, пвп)? Чем ты занимаешься, когда не надо делать ачивы?

« Последнее редактирование: 16 Января, 2026, 16:38:09 by Kreker »

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
представляю какое у него сейчас опустошение и апатия, ведь всем давно известно что удовольствие приносит процесс, а не достижение цели - держись дружище.
Через месяц новая цель будет

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Это правда, осознание на следующий день только пришло, когда зашел в игру и больше нечего было делать. И за написание статьи про это я тоже не мог сесть все праздники, так как рефлексировал на тему «и что дальше?»
Но мне правда было очень приятно получить поздравление от Иона, это в целом какую-то красивую точку поставило и апатия не такая была, какая могла бы быть
Блин, если он лично написал, ты не спрашивал, как уживается политика доступа для всех и блокирование РФ? Зачем заблокировали возможность принимать подарки?

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Читаю данную новость, выражаю благодарность за новость не про декор.

По поводу хейта и не хейта в сторону автора.

Поздравляю со взятием 100% в выполнении достижений. Однако есть загвоздка. Люди которые по вашему мнению, начали хейтить автора, выражают свое мнение. Это (5-10%) людей которые так же как автор и я в том числе, продолжают не просто играть в игру ради прогресса в рейде или м+, прикладывая неимоверные усилия в коллекционировании, усилия которые на минуту касаются не только выполнения всех достижений в игре. Поэтому "мы", можем дать адекватную оценку данного поста - "прошёл вов на 100%".  До вершины айсберга (100%) ещё далеко, надеюсь автор данного поста не оставит своё пылкое желания добиться ещё больших высот.

Пару слов для остальной прослойки нубклаба (90-95%).

Отдельный респект можно отдать только за петбатлы, а именно 5к побед в pvp (25-25-25) и 500 хонор лвла. Из перечисленного до сих пор веду войну за 500 лвл хонора.

Герой орды\альянса и гладиатор (арена). Герой элементарно брался во времена пандарии, когда в чате свободно собирались "лейки". Взять иначе можно было до выхода TWW, пока  Близзард не подкрутили гаек в виде запрета на объединение учёток, тогда при наличии денег, глад или герой орды\альянса брался на свежем аккаунте и в случае, если блокировки не происходило, связывали аккаунты и переносили персонажа с данными "подвигами" на мейн аккаунт.
Однозначно лайк за адекватное и рациональное объяснение, без завуалированного контекста токсичности и духоты.
Пысы, как сейчас люди фармят себе левела хонора?

« Последнее редактирование: 16 Января, 2026, 17:31:26 by Антивовиздед »