Я с момента ввода домов так и не понял какое они отношение вообще к игре имеют. Если бы у меня возникло желание позаниматься немного 3d моделированием и интерьеры пособирать, я бы поставил соответствующие программы с ультимативным функционалом для подобных развлечений. Зачем бы я стал заниматься подобным в кастрированной песочнице в личном инстанте внутри вов я в принципе не могу понять. Дома вообще никак в социалку не вписаны.
При этом я, к примеру, на днях пошел отыгрывать монку сет пвп-шный и обнаружил, что баг с абилкой, которую они из пландерсторма дернули (не помню как называется, заменяет полет и кастутся как драктирские абилки с усилением) никуда не делся с конца прошлого сезона, если в каст абилки дается какой то контроль на арене, то абилка блокируется и вообще перестает прожиматься. У драктиров с их усиливающимися способностями тоже такое иногда происходит, но там редко. Когда я драктиру отыгрывал, то всего 1 раз такое словил. У монка же это случается всегда. Багу как минимум 9 месяцев.
При этом я для того что бы отыграть легенду был вынужден другого дк докачать и одеть. Потому что на мейне у меня жутко проседает фпс в шаффле и наблюдаются проблемы со временем отклика. И то и то древнющие и известные проблемы, возникающие периодически и в разных видах контента. Для примера, одна из тем про жутко проседающий фпс на арене (в то время как фпс во всех других видах контента в норме) на форуме в итоге разрешилась тем, что виноват был сезонный квест. Человеку ничего не помогало и в итоге он обнаружил, что после выполнения квеста фпс проседать перестал. Судя по лайкам и отзывам это помогло и другим игрокам. У меня проблема в чем то другом, но в чем именно остается только гадать. Время отклика же по совокупности обсуждений судя по всему проблема серверных настроек для определенного персонажа/аккаунта со стороны Близов и не решается вообще никак со стороны игрока.
При этом, в этом сезоне я обнаружил, что в блитце можно вообще потерять возможность играть. В прошлом сезоне я раздетым рогой тыркнулся в блитц, проиграл там несколько раз и пошел брать рейтинг в шаффле. В этом я опять пошел в блитц, мне выдало чрезвычайно низкий рейтинг подбора, я проиграл две игры (обе, как часто водится в блитце, в одни ворота совершенно без шансов что либо изменить) и мой ммр снизился настолько, что блитц вообще перестало искать, перестало показывать время очереди, я 4 часа жда прока и так и не дождался. Да, даже для меня было шоком узнать, что после полутора лет существования блитца в его системе ммр существует такая дырень, размером с галактику, как отсутствие нижнего порога рейтинга. Если рейтинг проседает ниже статистически нормального, то все, персонаж "проклят" и никогда больше играть не сможет. С учетом, что я игрок может и не топовый, но достаточно опытный, с 3к опыта на мейне и, спокойно отыгравший блитц на 2-2.1 подбора на роге после того как друг на хиле помог мне из этой ямы вылезти, то можно предположить, что среди новичков, которые решили пойти и попробовать блитц вообще не умея играть есть огромное количество тех, кто в эту яму попал.
Продолжать я могу долго на самом то деле, а мораль сей басни такова - в игре все через жопу, зато теперь у меня есть долбаный домик, в который я зашел один раз и больше там делать нечего, потому что интерьеры мне собирать не интересно, а если бы вдруг стало интересно, то я бы для этой цели поставил нормальные программы и кайфовал, а не ждал бы 10-20 лет, пока мне внутри вов сделают пародию на эти программы.