Тема: Слух: Blizzard хотели бы вернуть вселенную StarCraft к RTS-истокам  (Прочитано 5587 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)

Известно, что в настоящее время Blizzard трудится над несколькими необъявленными проектами в своих студиях в Ирвайне Албани и Барселоне, а также, сообща, со сторонними партнерами. К ним в том числе относится шутер с видом от третьего лица во вселенной StarCraft, который может быть представлен на BlizzCon 2026 осенью этого года.:cut:

На этой неделе журналист Джез Корден из Windows Central вновь упомянул сектор Копрулу в рамках подкаста The Xbox Two. Во время обсуждения RTS-серии Age of Empires он отметил, что Blizzard тоже хотелось бы уделить этому жанру внимание, вернув вселенную StarCraft к своим истокам. Также он отметил, что ему удалось посмотреть игровой процесс грядущего шутера, и он напоминает игру Warhammer 40,000: Space Marine.

Кстати, еще я скажу, что они заинтересованы в том, чтобы вернуть StarCraft в качестве RTS, хотя следующая часть StarCraft, как я ожидаю, будет шутером с видом от третьего лица. Я уже видел игровой процесс следующей части StarСraft. Выглядит потрясающе. Так что, если вам нравятся игры типа Space Marine, то вам понравится. Я думаю, что разработчики StarCraft и фанаты StarCraft будут иметь много поводов для радости. По слухам, режиссер Far Cry возглавляет работу над шутером StarСraft. Также я слышал, что они хотят вернуть StarCraft и в качестве RTS. Так что следите за новостями, друзья.

Знаете, это похоже на то, о чем я недавно говорил в своей статье о том, что Xbox находится в "шутерном углу", что Microsoft и Sony тоже. Они хотят занять нишу и стать известными благодаря определенным жанрам. Например, Sony заняла нишу однопользовательских RPG и однопользовательских приключенческих игр, Microsoft – гонок и RTS, Sony – файтингов, а Nintendo – молодой аудитории и тому подобное. Microsoft, очевидно, хочет и дальше занимать нишу аудитории стратегий в реальном времени. Так что в этом контексте RTS по StarCraft для меня вполне логична.

Начало: 02:12:46

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:9 (+11 | -2)
Нет ребят, увы. Кишка у них тонка что то "вернуть". Максимум это клепать скинчики на зергов и протоссов.

Rezo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Хотеть не вредно)

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
  • Рейтинг:8 (+9 | -1)
столько слухов, а ведь только начало года. Что будет к близкону?
А если там не будет всего того, что надумают к тому времени люди себе? Ой будет потом жалоб ...

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:6 (+7 | -1)
Ага, а потом на Близзконе анонсируют Старкрафт на мобилках в духе Clash of Clans.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

povis

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:1 (+6 | -5)
Ничего не будет, никаких игр не ждите. На риск они не пойдут, а толкового сделать уже не могут. Скорее выйдут новые мобильные игры про франшизам.
I never think about losing.

georgy123

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ничего не будет, никаких игр не ждите. На риск они не пойдут, а толкового сделать уже не могут. Скорее выйдут новые мобильные игры про франшизам.

Да и с мобилками у Близзард как то. Вспомним тот же рамбл. Идея хорошая: коллекционирование через игру, но реализация.... Лучше бы три в ряд сделали совмещенное с карточками. Такого ведь на рынке нет. Где эффекты бы привязывались к карточкам. Можно было бы зоны сделать как в варкрафте и каждый сезон добавлять по 10 участков+новые карточки))

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Слух: когда на НК нечего выкладывать, а новости для перевода тоже не выложили, нужно выпустить пост из категории "слух", "спекуляция", "догадка", "про рекстроя")

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
столько слухов, а ведь только начало года. Что будет к близкону?
А если там не будет всего того, что надумают к тому времени люди себе? Ой будет потом жалоб ...
А потом будет STARCRAFT ARTANIS RUMBLE и удивленные возгласы - "у вас что, нет телефонов?".
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
у вас что, нет телефонов?
уже не так смешно учитывая сколько бабла она рубит
In a recent video I saw the (to me) absolutely disgusting news/rumor based on internal sources from Blizzard that Diablo Immortal made $2 Million per day. This means by June 30th this year Activision Blizzard will have made $730 Million from that game.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
Ртс сейчас никому не нужны. Ртс были классными в старые времена, когда было что то типа вы до сих пор играете в цивилизацию? Сморите у нас танчики ездят в реальном времени. Классно же. А потом пришло понимание, что эти игры слишком замороченные для обычных игроков и в них никто кроме корейцев-мутантов не играет. Ибо они больше всего страдают от проблемы онлайн игр. Есть большая разница между выигрышной стратегией и тем, как нравится играть вам. Ибо выигрышная стратегия это зегануть противника на ранней стадии игры, а интересная для вас это сначала неспешно развиться, а потом уже идти кого-то бить. Так что компашку с тупым компом поиграть еще можно, но играть в это против реальных людей? Да упаси боже.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Ртс сейчас никому не нужны. Ртс были классными в старые времена, когда было что то типа вы до сих пор играете в цивилизацию? Сморите у нас танчики ездят в реальном времени. Классно же. А потом пришло понимание, что эти игры слишком замороченные для обычных игроков и в них никто кроме корейцев-мутантов не играет. Ибо они больше всего страдают от проблемы онлайн игр. Есть большая разница между выигрышной стратегией и тем, как нравится играть вам. Ибо выигрышная стратегия это зегануть противника на ранней стадии игры, а интересная для вас это сначала неспешно развиться, а потом уже идти кого-то бить. Так что компашку с тупым компом поиграть еще можно, но играть в это против реальных людей? Да упаси боже.
Dawn of war 4 вполне себе неплохо по трейлерам зашел людям. То что ртс сейчас мало, особенно крупных, только на руку, так как люди изголодались, а некоторые и вовсе не пробовали и может зайти за счет смены приевшегося жанра. Вот только, даже сюдя по этой статье, близы только задумались, то есть на этом близконе о ртс ни слова не будет точно, а разрабатывать может и сторонняя контора из студий майкрософта, что-то типа как с диабло иммортал. Да и может быть вовсе мобилка, ведь тот же варкрафт рамбл это мобильная ртс

vsb

• Ветеран
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Есть большая разница между выигрышной стратегией и тем, как нравится играть вам. Ибо выигрышная стратегия это зегануть противника на ранней стадии игры, а интересная для вас это сначала неспешно развиться, а потом уже идти кого-то бить. Так что компашку с тупым компом поиграть еще можно, но играть в это против реальных людей? Да упаси боже.
Вот кстати в точку.

Я в юношестве очень много играл в старкрафт. Ну и в варкрафт, конечно. В основном с друзьями-одноклассниками, ну и порой со случайными игроками в компьютерном клубе. И всегда был принцип - сначала развитие, потом атака. Самый сок считалось настроить лимит "баклажанов" против "крузаков", и там уже кто победил, тот победил. Ну или что-то в этом роде. Если бы кто-то пытался делать всякие зерг-раши, наверное за такое можно было бы и прогуляться за угол.

А потом пошла эпоха интернета, батлнет, обучающие статьи. Как сейчас помню - была на флеше такая игра - рефлекс, тренировка APM. Честно скажу, скиллом не потянул я на киберспортсмена, но одно время тратил на это время, конечно всех своих друзей с моими новыми навыками легко обыгрывал, но уровнем чуть выше уже не тянул, ребята, которые городские чемпионаты выигрывали, меня легко обыгрывали. Не потянул и слава богу, так если в ретроспективе подумать.

Но суть в том, что все эти киберспортивные матчи уже были совсем не так интересны, как те старые игры "лимит на лимит".

Ну и сегодня, конечно, так уже играть не будут. Тогда и интернета толком не было, мы и не знали все эти премудрости, откуда нам. Пошли в компьютерный клуб на час, игру запустили, в корявом русском переводе от Фаргуса что-то там пытались сами понять, вот и весь теорикрафтинг... Но удовольствия было больше, это сто процентов.

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Есть большая разница между выигрышной стратегией и тем, как нравится играть вам. Ибо выигрышная стратегия это зегануть противника на ранней стадии игры, а интересная для вас это сначала неспешно развиться, а потом уже идти кого-то бить. Так что компашку с тупым компом поиграть еще можно, но играть в это против реальных людей? Да упаси боже.
Вот кстати в точку.
Я в юношестве очень много играл в старкрафт. Ну и в варкрафт, конечно. В основном с друзьями-одноклассниками, ну и порой со случайными игроками в компьютерном клубе. И всегда был принцип - сначала развитие, потом атака. Самый сок считалось настроить лимит "баклажанов" против "крузаков", и там уже кто победил, тот победил. Ну или что-то в этом роде. Если бы кто-то пытался делать всякие зерг-раши, наверное за такое можно было бы и прогуляться за угол.
В Rise of Nations еще в 2003 году была опция "Мир первые Х минут" с максимальным значением в 30 минут.
Хочешь - включаешь, хочешь - нет. Тоже самое касается ядерки, кому-то принципиально без нее играть, держи галочку, кто-то хочет с ней и галочку не ставит.
Как же сложно реализовать в новой игре опции, которые были в жанре еще 23 года назад...

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Вот кстати в точку.

А потом пошла эпоха интернета, батлнет, обучающие статьи. Как сейчас помню - была на флеше такая игра - рефлекс, тренировка APM. Честно скажу, скиллом не потянул я на киберспортсмена, но одно время тратил на это время, конечно всех своих друзей с моими новыми навыками легко обыгрывал, но уровнем чуть выше уже не тянул, ребята, которые городские чемпионаты выигрывали, меня легко обыгрывали. Не потянул и слава богу, так если в ретроспективе подумать.

Но суть в том, что все эти киберспортивные матчи уже были совсем не так интересны, как те старые игры "лимит на лимит".

Ну и сегодня, конечно, так уже играть не будут. Тогда и интернета толком не было, мы и не знали все эти премудрости, откуда нам. Пошли в компьютерный клуб на час, игру запустили, в корявом русском переводе от Фаргуса что-то там пытались сами понять, вот и весь теорикрафтинг... Но удовольствия было больше, это сто процентов.
Многие разрабы недоподелок не понимают разницы между е-спортом и игрой по фану. А потому не делают в своей игре специальных галочек типа играть по фану без абуза. Я уже говорил, что в старые времена были определенные правила игры, когда играл с друзьями или в компьютерном клубе. Например в контру мы играли в режиме без авп. Хочешь играть в поинт'н'клик? Иди играй в специальный режим авп. Аналогично и в старик. Были там конечно свои замуты. Например часто огурцы протосов были слишком имбовые и их сложно было законтрить, так что часто договаривались играть без них. Я конечно понимаю, что в реальной жизни на войне все средства хороши. И что часто некоторые юниты являются имбами и что так и задумано, что нельзя до этого доводить и надо зегрануть противника еще до того, как он их построит. Но я лично не люблю напряженные игры. Не умею и не хочу учится играть с упором на зегр раши. Т.е. постоянно держать противника в напряжении, чтобы не давать ему развиваться. Тут главное это понимать в чем основной фан игры, который чаще всего упускается в онлайн играх. В ртс это именно развитие. Весь интерес это отстроить базу и армию юнитов.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.