Есть большая разница между выигрышной стратегией и тем, как нравится играть вам. Ибо выигрышная стратегия это зегануть противника на ранней стадии игры, а интересная для вас это сначала неспешно развиться, а потом уже идти кого-то бить. Так что компашку с тупым компом поиграть еще можно, но играть в это против реальных людей? Да упаси боже.
Вот кстати в точку.
Я в юношестве очень много играл в старкрафт. Ну и в варкрафт, конечно. В основном с друзьями-одноклассниками, ну и порой со случайными игроками в компьютерном клубе. И всегда был принцип - сначала развитие, потом атака. Самый сок считалось настроить лимит "баклажанов" против "крузаков", и там уже кто победил, тот победил. Ну или что-то в этом роде. Если бы кто-то пытался делать всякие зерг-раши, наверное за такое можно было бы и прогуляться за угол.
А потом пошла эпоха интернета, батлнет, обучающие статьи. Как сейчас помню - была на флеше такая игра - рефлекс, тренировка APM. Честно скажу, скиллом не потянул я на киберспортсмена, но одно время тратил на это время, конечно всех своих друзей с моими новыми навыками легко обыгрывал, но уровнем чуть выше уже не тянул, ребята, которые городские чемпионаты выигрывали, меня легко обыгрывали. Не потянул и слава богу, так если в ретроспективе подумать.
Но суть в том, что все эти киберспортивные матчи уже были совсем не так интересны, как те старые игры "лимит на лимит".
Ну и сегодня, конечно, так уже играть не будут. Тогда и интернета толком не было, мы и не знали все эти премудрости, откуда нам. Пошли в компьютерный клуб на час, игру запустили, в корявом русском переводе от Фаргуса что-то там пытались сами понять, вот и весь теорикрафтинг... Но удовольствия было больше, это сто процентов.