Тема: Обзор сюжета «Сумеречное вознесение» из предварительного обновления Midnight  (Прочитано 5260 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

С выходом обновления, предваряющего запуск дополнения Midnight, в игре появится две временных новинки: небольшая сюжетная кампания "Сумеречное вознесение", рассказывающая о внедрении культистов Сумеречного Клинка в Штормград и Оргриммар, и одноимённое игровое событие, действия которого происходят в Сумеречном нагорье. В данном материале мы подготовили обзор цепочки заданий "Сумеречное вознесение".:cut:

Обратите внимание: Данная цепочка заданий доступна любому персонажу 10+ уровня, и её требуется пройти хотя бы единожды на учётную запись для получения доступа к повторяемым заданиям игрового события "Сумеречное вознесение". Однако вы можете смело пропускать эту цепочку на своих альтернативных персонажах и сразу отправляться в Сумеречное нагорье, если вас интересует исключительно контент события – проходить сюжет на каждом альтернативном персонаже не требуется, хотя такая возможность имеется. За полное прохождение сюжета вы получите особое звание и уникальную гербовую накидку; о самих наградах в конце материала.

Сразу же после выхода обновления 12.0 ваш персонаж автоматически получит задание "Внутренний культ" (задание также можно взять вручную в путеводителе по приключениям), в рамках которого герою потребуется прибыть в столицу своей фракции и отыскать либо магистра Умбрия в старом городе Штормграда (Альянс), либо верховного магистра Роммата у западного входа в Расселину Теней в Оргриммаре.

Согласно разведданным Роммаата, в столицы обеих фракций проникли прислужники Ксал'атат из числа культистов Сумеречного Клинка, и сейчас они скрываются среди обычных горожан ради вербовки новых последователей в свои ряды. От героя же требуется выявить как настоящих сектантов, так и обычных горожан, которые на самом деле ничего плохого не затевают и лишь выражают своё негодование последними событиями на Азероте.

Альянс:

Магистр Умбрий говорит: Ходят слухи, что культ Сумеречного Клинка вербует новых последователей Ксал'атат в городах Альянса.
Магистр Умбрий говорит: Найди меня в Штормграде, и мы проведем расследование. Если обнаружим признаки культа, то срочно примем меры.

Магистр Умбрий говорит: Сюда. Слухи, о которых я говорил, пошли из этой части города.
Магистр Умбрий говорит: Спасибо, что явилась, Лиликап. Мы не можем позволить Сумеречному Клинку разгуливать по нашим городам.
Магистр Умбрий говорит: Действуй осторожно. Не каждый, кто выглядит подозрительно или использует магию Бездны, представляет опасность.
Магистр Умбрий говорит: Я понимаю, что Бездна может даровать определенный комфорт – но отдаваться ей целиком не стоит. Это не принесет того умиротворения, о котором многие грезят.

Орда:

Верховный магистр Роммат говорит: До меня дошли слухи, что культ Сумеречного Клинка вербует новых слуг Ксал'атат в городах Орды.
Верховный магистр Роммат говорит: Найди меня в Оргриммаре, и мы искореним это зло. Мы не потерпим сектантов за нашими стенами.

Верховный магистр Роммат говорит: Скорей сюда. Признаки активности сектантов привели меня к тем пещерам.
Верховный магистр Роммат говорит: Ты здесь. Замечательно. Мы не можем допустить, чтобы Сумеречный Клинок укрепил свои позиции в городе.
Верховный магистр Роммат говорит: Верховный магистр Роммат говорит: Надо избавиться от сектантов, пока их порча не распространилась. Найди и уничтожь их.

Хотя само задание выполняется за считанные минуты, дизайнеры запихнули сюда по-настоящему большое количество диалогов и фраз, активирующихся при разных ситуациях:

Общие фразы, направленные на заинтересованных горожан:

Подозрительная горожанка говорит: Величие ждет, оно совсем рядом. А мы поможем его отыскать.
Подозрительная горожанка говорит: Мы все можем прикоснуться к величию. Присоединяйтесь к нам.
Подозрительная горожанка говорит: Вас ждет великое предназначение. Нужно только вступить в наши ряды!
Подозрительная горожанка говорит: Неужели вам не надоело сражаться? Я знаю выход получше.
Подозрительная горожанка говорит: Подходите и слушайте! Мы готовим для этого мира великий замысел.
Подозрительная горожанка говорит: Только мы поведаем вам темные тайны этого мира...
Подозрительная горожанка говорит: Тьма знакома каждому. А теперь она хочет познакомиться с нами.
Подозрительная горожанка говорит: К чему вы стремитесь, чего жаждете больше всего? Я знаю способ это получить.

Все возможные варианты обращения подозрительных горожан лично к герою:

Подозрительный горожанин говорит: Этот мир претерпевает катастрофу за катастрофой. Не хочешь, чтобы это наконец-то прекратилось? Не хочешь отдохнуть?
Подозрительный горожанин говорит: Ты ищешь мира и покоя. Тебе нужна тихая гавань, где можно отдохнуть. Я знаю, где найти все это и даже больше.
Подозрительный горожанин говорит: Свет ушел и оставил тебя во тьме? Твою участь разделяют многие. Она укажет нам путь к лучшему будущему.
Подозрительный горожанин говорит: На Азероте постоянно идет борьба. Почему бы не оставить все это позади? Почему бы не стать частью чего-то большего?
Подозрительный горожанин говорит: Этот мир тебя не заслуживает, друид. Сколько раз тебе приходилось его спасать? Но мы тебя ценим. Мы знаем, чего ты добьешься с достойной поддержкой.
Подозрительный горожанин говорит: Конец не за горами. Он приближается. Что ты будешь делать, когда он наступит?
Подозрительный горожанин говорит: <Подозрительная личность буравит вас взглядом.> Что? Хватит пялиться, это грубо.
Подозрительный горожанин говорит: <Подозрительная личность смотрит по сторонам, а затем слишком близко наклоняется к вам.> Ты знаешь про Сияющую Песнь? Она никогда не умолкает.
Подозрительный горожанин говорит: Не мешай омрачать этот уголок Штормграда, Лиликап. Выглядеть так стильно – дело нелегкое.
Подозрительный горожанин говорит: Тебе доводилось вкушать тьму, друид? Хочешь попробовать? <Подозрительная личность шарится у себя в кармане.>
Подозрительный горожанин говорит: Тебе приходилось иметь дело с созданиями из других миров? Не хочешь присматривать за существом с шестью или семью щупальцами? За полставки.
Подозрительный горожанин говорит: Ты слышишь Сияющую Песнь? Она невыносима. Хочу, чтобы она просто прекратилась.
Подозрительный горожанин говорит: Не хочешь стать частью сообщества выдающихся личностей, изучающих вещи, о которых простые обыватели боятся даже думать? Мы собираемся каждую вторую луну раз в три месяца.
Подозрительный горожанин говорит: Здравствуй. Я провожу маркетинговые исследования. По шкале от одного до десяти: с какой вероятностью ты подчинишься зловещему голосу у тебя в голове?
Подозрительный горожанин говорит: Ты жаждешь обрести силу, друид? Силу, неподвластную времени. Силу, которая сокрушит твоих врагов. Такая сила существует. Я могу показать.
Подозрительный горожанин говорит: Приходилось слышать Сияющую Песнь? Разве она не пугает? Есть способ заглушить ее навсегда.

Когда подозрительный горожанин оказывается сектантом (и реакция горожан):

Подозрительный горожанин говорит: Ха! Ты у меня в ловушке, друид.
Подозрительная горожанка говорит: Ты ошибаешься. Мы Сумеречный Клинок!
Подозрительный горожанин говорит: Сумеречный Клинок не страшится конца мира. Присоединяйся к нам!
Подозрительная горожанка говорит: Неверный ответ. Сейчас я заслужу поощрение Ксал'атат!
Подозрительная горожанка говорит: Апокалипсис зовет нас. И мы отвечаем.
Подозрительный горожанин говорит: Больше ты не проронишь об этом ни слова!
Подозрительный горожанин говорит: Мы мощнейшее оружие Ксал'атат!
Подозрительный горожанин говорит: Ксал'атат приготовила для тебя мрачную и великую участь, друид!

Заинтересованный горожанин говорит: Пойду-ка я, пожалуй, отсюда подальше...
Заинтересованная горожанка говорит: Мне не нужна драка! Я ухожу!
Заинтересованная горожанка говорит: Я даже знать не хочу, что это за такой Сумеречный Клинок.
Заинтересованный горожанин говорит: Уж не знаю, о чем они говорили, но я к этому не желаю иметь никакого отношения.
Заинтересованный горожанин говорит: Не впутывай меня в это!
Заинтересованная горожанка говорит: Сумеречный Клинок? Это о них все в последнее время судачат? Что за бред...
Заинтересованная горожанка говорит: Сумеречный Клинок? Здесь? Мне казалось, мы здесь в безопасности...
Заинтересованная горожанка говорит: Они говорили весьма убедительно, но секты и культы – это не мое.

Когда подозрительный горожанин оказывается обычным горожанином:

Подозрительный горожанин говорит: А что, сектанты уже в городе? Мне, пожалуй, пора домой...
Подозрительная горожанка говорит: Меня не интересуют россказни о конце света, друид.
Подозрительная горожанка говорит: Ты разыскиваешь сектантов? Я не сектантка!
Подозрительная горожанка говорит: Сумеречный Клинок? Звучит ужасно. Я буду смотреть в оба.
Подозрительная горожанка говорит: Кто-то сегодня уже спрашивал о них, но мне не понравилось, как на меня посмотрели.

Что забавно, Сумеречный Клинок – ещё один культ, в число которых входят представители всех рас.
Даже злодеи лучше ладят друг с другом, чем Альянс и Орда!

Изгнав культистов из своей столицы, мы вместе с Умбрием/Ромматом отправляемся в Сумеречное нагорье, где видели Сумеречный Клинок в последний раз, и где эльфы крови вместе с эльфами Бездны организовали единый лагерь для борьбы с новой угрозой.

Альянс:

Магистр Умбрий говорит: Роммат в кои-то веки оказался прав. Сумеречный Клинок вербовал здесь сторонников.
Магистр Умбрий говорит: В городе действуют агенты Сумеречного Клинка – и раз они проникли сюда, уж точно они вербуют сторонников и в других местах.
Магистр Умбрий говорит: Нам предстоит много работы.
Магистр Умбрий говорит: Теперь, когда слухи подтвердились, поразим Сумеречный Клинок в самое сердце: на Сумеречном нагорье.
Магистр Умбрий говорит: Этот портал доставит тебя в наш опорный пункт. Буду ждать тебя там.
Верховный магистр Роммат говорит: Еще больше умов, помутившихся от Бездны. Знакомое зрелище, не правда ли, Умбрий?
Верховный магистр Роммат говорит: Итак, похоже, мы с тобой вместе будем расследовать деятельность Сумеречного Клинка.
Верховный магистр Роммат говорит: Очень надеюсь, что ты готова.

Орда:

Верховный магистр Роммат говорит: Значит, Сумеречный Клинок и правда занимался здесь вербовкой. Похоже, в сотрудничестве с Умбрием есть смысл.
Верховный магистр Роммат говорит: Сияющая Песня отбрасывает на Азерот слишком длинную и мрачную тень – и Сумеречный Клинок пользуется этим.
Верховный магистр Роммат говорит: Нам предстоит работа.
Верховный магистр Роммат говорит: Мы должны пресечь действия Клинка в его источнике: на Сумеречном нагорье.
Верховный магистр Роммат говорит: Этот портал доставит тебя в наш опорный пункт. Буду ждать тебя там.

Верховный магистр Роммат говорит: Еще больше умов, помутившихся от Бездны. Знакомое зрелище, не правда ли, Умбрий?
Верховный магистр Роммат говорит: Вот и ты. Прекрасно.
Верховный магистр Роммат говорит: Приглядывай за нашими союзниками. Хоть мы и объединились с ними против Верховный магистр Роммат говорит: Сумеречного Клинка, помни о том, насколько коварна Бездна.
Верховный магистр Роммат говорит: Доверять им безоглядно нельзя.

Хотя сам лагерь чётко поделён на квартал эльфов крови и квартал рен'дорай, в разных частях лагеря можно заметить представителей противоположной фракции "не в своём квартале": эльфы тренируются вместе, общаются, практикуют магию и иным образом сотрудничают.

Далее повествование протекает в едином ключе для представителей обеих фракций. Единственное отличие – разная реакция НИПов на персонажа игрока, смотря к какой фракции он принадлежит.

По информации Роммата, прямо сейчас один из отрядов Сумеречного Клинка засел в руинах Дунвальда. Верховный магистр предлагает сперва узнать истинные планы культистов, для чего герою потребуется прибегнуть к проверенной десятилетиями хитрости – собрать одеяния сектантов и внедриться в секту. Но прежде, чем мы принимаемся за работу, между Ромматом и Умбрием остаются нерешённые вопросы...

Верховный магистр Роммат говорит: Внедрись в культ и узнай, чем они занимаются. Только не стань жертвой их чарующих проповедей.
Магистр Умбрий говорит: Сильная воля может противостоять зову Бездны, Роммат. Советую тебе это запомнить.

"Постой и послушай":

Верховный магистр Роммат говорит: Мы устранили агентов культа в Оргриммаре и Штормграде, но их ряды продолжат расти. Это лишь отправная точка.
Магистр Умбрий говорит: Аратор сообщил мне об армии, которую собирает сама Ксал'атат. Сумеречный Клинок в сравнении с ней лишь малая угроза.
Верховный магистр Роммат говорит: Все, кто владеет магией Бездны, опасны, Умбрий. Неужели собственный опыт тебя этому не научил?
Магистр Умбрий говорит: Став рен'дорай, я осознал совершенно обратное. Бездну можно использовать во благо и без потери контроля над разумом.
Магистр Умбрий говорит: Если хочешь поговорить об ошибках, взгляни на своих магистров. Сколько раз их погоня за властью заканчивалась крахом?
Верховный магистр Роммат говорит: Не смей читать мне нотации! Ты сам обрек себя на изгнание из Луносвета, когда отказался прекратить запретные исследования!
Магистр Умбрий говорит: Знания, полученные благодаря тем исследованиям, уже много раз спасали мир! Но ты слишком упрям, чтобы это признать!
Верховный магистр Роммат говорит: Довольно! Как и все твои затеи, план внедриться в культ безрассуден и опасен. Если он не сработает...
Магистр Умбрий говорит: Сработает, Роммат. Вопрос в том, сумеешь ли ты потом это признать.

Едва только нам удаётся раздобыть одеяния, клобук и кинжал, как нас за работой застаёт один из культистов – Гел Речь-как-меч! К счастью, незаконченный костюм члена Сумеречного Клинка он принимает за небрежность, что позволяет герою поговорить с Гелом. Он указывает на север развалин Дунвальда, где можно отыскать множество других аколитов и послушников, тренирующихся в призыве отродий Бездны и познающих иные тёмные искусства.

Гел Речь-как-меч говорит: Ты. Аколит. Ты на какой стадии обучения? И где твоя накидка?
Гел Речь-как-меч говорит: У тебя растерянный вид, юное создание. Ты не заблудилась?
Гел Речь-как-меч говорит: Похоже, ты не готова служить Ксал'атат. Но мы это исправим.
Гел Речь-как-меч говорит: Докажи свою верность Ксал'атат. Только тогда ты сможешь присутствовать на церемонии посвящения.

Оказав помощь культистам – и заодно избавившись от нескольких из них благодаря "взрывной" особенности сумрачных кристаллов, – герой отправляется обратно к Гелу, который предлагает стать полноправным членом Сумеречного Клинка. Остаётся лишь провести особый обряд посвящения... который нам выдастся возможность сорвать! Пока главный сектант Мор'дуун рассказывает свой план, мы собираем сумрачные кристаллы и... проделываем тот же трюк, что и во время обучения – подрываем всех сектантов.

Гел Речь-как-меч говорит: Пожалуй, мы можем начать твое посвящение, дитя. Проходи сюда.
Гел Речь-как-меч говорит: Прекрасно. Теперь ты держишь себя, как и подобает истинной послушнице Сумеречного Клинка.
Гел Речь-как-меч говорит: Слушай Мор'дууна внимательно. Слова нашего лидера вдохновили не одного сектанта. Уверен, от них и твоя душа воспылает.
Проекция Мор'дууна говорит: Мы Сумеречный Клинок. Черный, как Бездна. Оружие Ксал'атат против Азерота.
Проекция Мор'дууна говорит: Мы бьем сильно! Кровь. Резня. Хаос! Вот что ей по нраву. Вот наша славная цель!
Проекция Мор'дууна говорит: Мы ударим Азерот прямо в сердце и уничтожим этот порочный мир. За Ксал'атат! За Сумеречный Клинок!

План сектантов и Ксал'атат мы узнали, а значит настал черёд избавиться от Сумеречного Клинка. Помимо самих культистов, Умбрий также просит героя избавиться и от наставника послушников – Гела Речь-как-меч.

Магистр Умбрий говорит: Союз с очередным созданием, одержимым идеей уничтожения мира, пожалуй, вполне в духе Сумеречного Молота.
Магистр Умбрий говорит: Отличная работа. Полагаю, мы узнали достаточно. Пришла пора уничтожить этот лагерь.
Магистр Умбрий говорит: Сектанты Сумеречного Клинка призывают подкрепление. Убейте предводителей ритуалистов!

Гел Речь-как-меч говорит: Все никак не поймешь? Сумеречный Клинок будет твоей погибелью!
Гел Речь-как-меч говорит: Этому... я тебя не учил.

Верховный магистр Роммат говорит: Все-таки план был слишком рискованный, Умбрий. Но удача вновь спасла нас от твоего безрассудства.
Верховный магистр Роммат говорит: Их нечестивый союз с Ксал'атат теперь совершенно очевиден. Хорошая работа. Осталось с ними покончить.

За прохождение сюжета "Сумеречное вознесение" игрок получает звание "Ни разу не сектант %s" и Гербовую накидку Сумеречного Клинка.

« Последнее редактирование: 04 Января, 2026, 19:54:13 by Wishko »

Asthmatics

• Новичок
  • *
дайте возможность играть за войд паладинааааа

georgy123

• Старожил
Имя то какое "Речь-как-меч". Можно игорьки тоже будут такие имена себе выбирать.
Например: Дядька-с-большой-сосиской (это из китайского Китая если что) или Снайпер-убивайтер или Защитник-природы-король-лев))))

robin4iko

• Новичок
  • *
для вишко благодаря этой игрушке https://www.noob-club.ru/index.php?topic=105976.0 можно заходить в любые рейды и подземелья  ;D

245 УК РФ

• Завсегдатай
  • **
для вишко благодаря этой игрушке https://www.noob-club.ru/index.php?topic=105976.0 можно заходить в любые рейды и подземелья  ;D

что ты там замазываешь сидишь  :facepalm:

Levtor

• Новичок
  • *

Ловите всякую дренейку в трусах и однокнопочным помощником

robin4iko

• Новичок
  • *

Используйте эту функцию для информирования модераторов и администраторов об оскорбительных сообщениях.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что ваш e-mail будет показан модераторам. Оскорбление пользователей.

Не будь токсиком, я ведь писал для вишко, а ты третий лишний.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП

что ты там замазываешь сидишь  :facepalm:

Причем все равно ник видно. "Люблюгулим" :D

ForQuelThalas

• Завсегдатай
  • **
Удивительно, как быстро Роммат стал союзничать с Умбрием. Помню, во времена Лича он был даже против взаимодействия с Кирин-Тором даже через Этаса, а тут...

Levtor

• Новичок
  • *

Используйте эту функцию для информирования модераторов и администраторов об оскорбительных сообщениях.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что ваш e-mail будет показан модераторам. Оскорбление пользователей.

Не будь токсиком, я ведь писал для вишко, а ты третий лишний.

Интересно, ты ущемился от трусов или однокнопочного помощника?
Научись отличать безобидную шутку от оскорблений, токсик. Если не хочешь лишних глаз и комментариев - пиши в личные сообщения кому ты это адресовал. Ты сам запостил это в открытой теме и потом ущемился, лол.

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
Сияющая песнь отбрасывает слишком большую тень, хммм