WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какая игра произвела на вас самое большое впечатление в 2025 году?  (Прочитано 1453 раз)

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Assassin's Creed Shadows. Игра, которая мне подарила уникальный экзистенциальный опыт, сравнимый с тем, что я испытал от RDR 2. И хотя сам игра не без проблем, но благодаря ей я внезапно понял многие вещи из классической японской культуры, которые в общих чертах знал, так как интересовался, но никогда до конца не понимал. И особенно забавно читать тех, кто игру так и не понял, пытаясь понять её сквозь призму западного мышления, хотя она от начала и до конца написана по правилам японской классической театральной традиции. Т.е. это не западная история в японском сеттинге, а вот чисто японская история от начала и до конца, что крайне редко встречается в играх такого масштаба. Я бы даже сказал - примеров подобного рода ААА-артхауса больше не существует в принципе.

Интересно что за человек поставил минус, попросили просто высказать во что понравилось играть кроме вов, люди пишут, это им понравилось это их мнение никому ничего не навязываем, нет кто то считает что нужно минус влепить, не правильно человек играет , не то ему нравится по мнению того кто минус влепил высказав этим недовольство ) ума - палата

А зачем вообще участвовать в каком либо публичном обсуждении, если тебя искренне возмущает, что реакция может быть не строго положительной? ума - палата
Ну пока я вижу только то, что лично вас искренне возмущает моё мнение об игре, в которую вы (я уверен на 200%) даже не играли. Меня же игра настолько впечатлила, что я очень много материалов по ней исследовал и даже сам кое-что написал. Так что у меня найдётся аргумент на любую претензию, особенно от человека, который об игре не знает ровным счётом ничего, кроме того, что гуляет по просторам интернета от хейтеров. Я прям узнаю тезисы в ваших постах, которые чуть ли не цитируют их.

Более того, один мой знакомый (бывший коллега по работе) из Японии даже свёл меня с японским культуроведом и театралом, который мне прояснил отдельные моменты, которые я сам не понял.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:30:52 by VaIius »

Cold406

• Завсегдатай
  • **
Как любитель игр с парированиями аля "Секиро", "Nine Sols", "Lies of P" и др. сосалики, в которых прохождение возможно через парирования. Также неравнодушен к пошаговыми jrpg, очень сильно понравилась "Экспедиция 33". Собираюсь перепройти еще раз, как выйдет полноценный русский дубляж от Gamesvoice. Ну и саундтреки у игры стоят отдельного упоминания 10/10 можно сказать в первый час игры затянул именно OST который пробирал до мурашек
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:32:57 by Cold406 »

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
насколько она круто сделана в мелочах, особенно по части японской культуры. Вплоть до того, что в игре идеально точно анимированы все виды поклонов, коих в Японии очень много - и у каждого есть свой уникальный смысл. Японские поклоны - это целая наука.

Не было там никаких историков и культурологов, во всяком случае Японских. А вот клоунов вроде Томаса Локли скорее всего было достаточно, но как я уже и сказал, это чувачок из британии, который умышленно фальсифицировал исторические факты, чтобы получше продать свой западный слоп, западному доверчивому читателю (коим ты и являешься).
Японцы, к слову, в ахуе с этой игры (в плохом смысле), и да, особенно с мелочей, которые ты упомянул. В игре ОТВРАТИТЕЛЬНО анимировано вообще всё, а не только поклоны. В игре про самураев так плохо изобразить мечи и всё что с ними связанно, это просто потрясающе. Да и бог с ней с анимацией, в юбисофт всегда техническая часть через задницу, т.к. там работают обезьяны набранные по квотам. Гораздо хуже фактическое наполнение, архитектура, одежда, быт, символика и т.д., там эти некомпетентные западные слоподелы оттянулись по полной и обгадили Японскую культуру и историю так, что игра скорее на пародийную походит.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
насколько она круто сделана в мелочах, особенно по части японской культуры. Вплоть до того, что в игре идеально точно анимированы все виды поклонов, коих в Японии очень много - и у каждого есть свой уникальный смысл. Японские поклоны - это целая наука.

Не было там никаких историков и культурологов, во всяком случае Японских. А вот клоунов вроде Томаса Локли скорее всего было достаточно, но как я уже и сказал, это чувачок из британии, который умышленно фальсифицировал исторические факты, чтобы получше продать свой западный слоп, западному доверчивому читателю (коим ты и являешься).
Японцы, к слову, в ахуе с этой игры (в плохом смысле), и да, особенно с мелочей, которые ты упомянул. В игре ОТВРАТИТЕЛЬНО анимировано вообще всё, а не только поклоны. В игре про самураев так плохо изобразить мечи и всё что с ними связанно, это просто потрясающе. Да и бог с ней с анимацией, в юбисофт всегда техническая часть через задницу, т.к. там работают обезьяны набранные по квотам. Гораздо хуже фактическое наполнение, архитектура, одежда, быт, символика и т.д., там эти некомпетентные западные слоподелы оттянулись по полной и обгадили Японскую культуру и историю так, что игра скорее на пародийную походит.
Ну все ваши бредни я комментировать не буду. Хотя бы потому что АС - не про историю вообще изначально. Она про метаисторию, т.е. про то, как мы воспринимаем и интерпретируем историю сквозь призму современности. Более того - ключевой мета-сюжет Теней сводится к тому, что Абстерго внедрили в Анимус особый ИИ, который специально искажает историю, но так, чтобы она была очень похожа на реальную, т.е. он заполняет пробелы в истории, чтобы создавать у общества искажённое её восприятие. И таким образом Абстерго хочет перепрошить генокод всего человеческого общества, навязав ему через восприятие истории идеологию тамплиеров. Так что фейковость исторических фактов - это часть лора игры. Вы бы знали об этом, если бы сыграли в неё, а не слушали хейтеров в интернете, которые вам расскажут правду-матку, и не соврут ради хайпа.

И кто вам вообще сказал, что японцы плохо восприняли игру? Ваши хейтеры, которых вы слушаете и читаете? Потому что игру там приняли хорошо. По большей части - нейтрально, так как в Японии в принципе почти все западные игры, включая топовые блокбастеры - принимают спокойно, зато очередной релиз какой-нибудь японской игры, о которой в мире никто и не слышал даже - там может быть событием национального масштаба. Так что и АС там фурора не вызвала, но и негатива к игре нет. Кто играл - отзываются довольно положительно (даже в Стиме средний процент рецензий на японском - 74% положительных отзывов при 77% по всему миру). Ключевой момент - КТО ИГРАЛ, а не просто послушал мнение "авторитетных" хейтеров.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:58:17 by VaIius »

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Ну ведь не обязательно релизы этого года обсуждать, судя по описанию темы? Из всего, что опробовал в 2025 и не играл прежде - больше всего зашел VRising. Ранее стороной обходил данную игру из-за жанра, да и по отзывам какого-то неописуемого восторга она не вызывала. А может дело в том, что игра за пару-тройку лет обросла ДЛС и патчами, но по итогу меня она затянула. Стартанул сразу на жестокой, весьма интересные есть боссфайты. Словно усовершенствованная версия ги бойцов/башни, где ты 1 на 1 с боссом. Добавим сюда крафт, строительство замка, сбалансированную прогрессию исследований, прокачивание/одевание персонажа, да и в целом вампирско-фентезийную тематику. Не пожалел, что дал шанс.

Что касается громких новинок этого года, то ничего не заинтересовало. Вот 2026-2027 выглядят более многообещающими на релизы. Особо жду W40k:DH от косовотиков.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Очень приятной неожиданностью стал релиз Warcraft 4, не думал что близы реально им занимаются. Сюжетка топ, наконец то возвращение знаковой ртс. Катсцены и музыка как всегда на высоте. Немного хромает баланс и производительность, но на релизе редко всё работает сразу, с патчами поправят. Редактор карт вообще хорош, игра вышла недавно, но уже сколько всего запили, а сколько всего ещё ждёт впереди. Очень приятно было вернуться в любимый мир, но с новыми персонажами и историей, которая наконец то не топчется на старом. Давно уже не получал таких эмоций от игр, год приятно удивил. Надеюсь, следующий 2336 год будет не хуже, возможно халф лайф 3 выйдет

AbyssFlayed

• Завсегдатай
  • **

DeimoZ_NX

• Завсегдатай
  • **
Из новинок - Ball X Pit.

Абсолютно ничего не ждал, в итоге на первом же запуске просидел всю ночь.
И это при том что не перевариваю ВС.

закрыть