Босс отвратительный, худший геймдизайн эвер, что я только видел в играх. Но я уже об этом детально писал. Прошёл её вот буквально пару недель назад за БДК в 723 гире с Браном ДД. Пробовал фростом с хилом Бранном, но мне не понравилось: по дамагу чуть лучше, но добавляется сильный головняк с необходимостью постоянно прохиливать входящий урон. БДК же пофиг на постоянный урон - главное ваншоты не ловить. Всего потратил 42 попытки, но по ощущениям это были все 100+ - вот настолько мерзкий босс.
Если кому поможет, то оставлю пару советов и наблюдений. Во-первых, отключили сглаживание. Я сам сначала скептически отнёсся к данному совету, но как только я его вырубил - фаза с "напёрстками" начала проходиться намного легче. Я всего 1 раз её зафейлил, и то лишь потому, что мышку дёрнул - и потерял нужную сторону. Хз, как это работает, мб визуального шума меньше - и потому ленче следить за её перемещениями. А ещё обязательно вырубите реплики в облачках, потому что и сама Кивеза, и Бранна болтают без умолку - и их реплики часто перекрывают критически важные анимации.
Что до абилок, то у неё всегда строго прописанная ротация: кинжалы с пула, порталы, двойники с чаржами, кинжалы, порталы, двойники с чаржами, напёрстки. Затем он получает стак на усиление урона и всё повторяется.
Самой проблемной абилкой для меня были кинжалы. Тут важно понимать, что когда появляется веер из 5 кинжалов - центральный всегда направлен на персонажа. Т.е. достаточно просто сделать шаг в сторону. НО у этой абилки есть неприятный рандом - это вероятность спавна кинжалов в паре метров от персонажа, где чисто физически невозможно выбежать из области поражения. Тут тупо не повезло - начинай с начала. Во время этой абилки лучше забить на всё и просто отбегать её. Сам я старался всё время бегать по направлению от места спавна кинжалов, чтобы увеличивать радиус, и делать шаг или пару шагов в сторону. Ну и бежать я начинал за полсекунды до появления первого веера кинжалов, чтобы уже войти в ритм. Тут главное привыкнуть к таймингам и мешанине на экране. Ну и не поймать рандомный веер кинжалов в паре метров от себя.
Порталы - самая багованная, но и самая простая абилка. Багованная не она сама, а Бранн, который вечно дохнет на ней из-за своих дурацких анимаций. С этим можно просто смириться. Но даже если Бранн сдох - это не смертельно, так как главное разнести порталы треугольником, но не обязательно в обозначенных точках. Тогда их притяжение будет взаимно поглощаться. Если не вышло, то тут спасут только имуны к притягиванию.
Двойники с чаржами - тоже неприятная абилка, которая стала гораздо лучше работать после фикса. Теперь они не убивают просто так, даже если смотришь на них. Но всё равно остаётся фактор рандома, когда 2 или даже 3 двойника спавнятся в одной точке - это очень сбивает с толку и часто приводит к вайпу. Лично я старался во время этой абилки пятиться назад, чтобы как можно больше двойников были перед глазами. Не всегда работало, но в большинстве случаев - да. Можно стоять на месте и дамагать - тут дело личного внимания.
С напёрстками советовать особо нечего. Я становился в центре и просто пытался следить за её движениями. Отключение сглаживания очень помогло.
Окна для дамага. С пула она даёт кинжалы - и лучше не влетать. Во время порталов - очень хорошее окно, когда они начинают стягивать - есть несколько свободных секунд. Во время двойников с чаржами дамагать можно, но если позволяет внимание и концентрация. Лучшее окно для дамага - сразу после "напёрстков" - она несколько секунд ничего не делает до появления кинжалов.
В итоге убил её за 3 фазы "напёрстков" за несколько секунд до начала 4-й. Сносил примерно по 25% за полный круг абилок. Удовольствия от победы было ноль. Надеюсь, что больше никогда ничего подобного не увижу ни в одной игре.