WORLD OF WARCRAFT

Тема: DICE 2011: Star Wars и Diablo 3  (Прочитано 35453 раз)

Вио

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Дракономор
Re: DICE 2011: Star Wars и Diablo 3
« Ответ #75 : 18 Февраля, 2011, 13:44:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В Близзард работают не дураки. Люди знают как удержать "свою" аудиторию и привлечь новую. И они это успешно доказывают. Отсутствие разнообразия в механике боссов/классов? Не согласен, считаю, что в каждом аддоне есть революционные механики (касательно боссов). А то, что нам практически навязывают, как играть- так это делается для нас самих. Во всем нужна упорядоченность, завтра близзы полностью переделают механику всех классов, выйдут на новый графический уровень и... потеряют половину подписчиков.
ЗЫ. Вспомнил легендарные Шахматы, а еще Элли с Тотошкой, Страшилой, Львом и Железным Дровосеком. Ну для меня даже Воздушный бой на кораблях был менее интересен. Все гениальное просто... Задумайтесь над этими словами, в них весь ВОВ.
Возможно это всего лишь душа...

Lostprophet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #76 : 18 Февраля, 2011, 13:56:59 »
Gibbon +1 про билды и камни. Можно встретить десятки игроков с одинаковой раскладкой талантов, вставленными камнями, чантами. Короче всё по точному шаблону, а ты просто очередной клон в этом мире.
В катаклизм поиграл всего месяц (может полтора), на данный момент для меня вов уже прочитанная книга.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 13:59:53 by Lostprophet »

Albido

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 18 Февраля, 2011, 14:02:05 »
вов оказуалили дальше некуда. последний инст который навевал о классики и бк был ульдуар. дальше тупая штамповка боссов с не интресными тактиками. то что они делают новую мморпг это понятно, ведь век вов уже подходит к концу и надо чем то новым выжимать деньги из людей. я вообще забыл об пве контенте, так как он для меня умер. только пвп живу.

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 19 Февраля, 2011, 01:36:47 »
Не согласен, считаю, что в каждом аддоне есть революционные механики (касательно боссов)
Знаешь что такое "революционные механики"? Это еслиб теперь все прожектайл касты (фареблоллы, стрелы и т.д.) были бы скиллшоты, а не таргетлок. Т.е. от них можно былоб уворачиваться.
Знаешь что такое "революционные механики" у боссов? Это если б во время боя, тебе головой думать надо было, а не выполнять простейшие моторные функции, вбитые еще в детском саду: "Тут вам стоять можно, тут огня нету, а если тут огонь появился и бо-бо, то вы тут вот стойте." Это похоже на то, как в детском саду, дети кладут кубики в квадратные отверстия, а шарики в круглые. А хард мод, это когда есть несколько кубиков разного цвета, и квадратные отверстия тоже по цветам распределены. Вот что такое ВоВ.
ЗЫ. Вспомнил легендарные Шахматы, а еще Элли с Тотошкой, Страшилой, Львом и Железным Дровосеком. Ну для меня даже Воздушный бой на кораблях был менее интересен. Все гениальное просто... Задумайтесь над этими словами, в них весь ВОВ.
Ты перечислил те самые 10% боссов, которые являются интересными. Ради 10% я на это больше денег тратить не хочу и вам не советую.
В одном ты прав, в Близзард работают не дураки. Вот только дураки там решения принимают.

Поиграйте в днд. И не онлайн игру, и не невервинтер, а настоящую днд, "настольную". Подбор эквипа, возможности прокачки, вот что такое настоящая РПГ, а не этот шлак именуемый ВоВом. Конечно, все функции днд на практике реализовать крайне сложно, но даже еслиб в вове использовалось 5-10% этого потенциала (в невервинтер найте используется 5% кому интересно), играть стало бы гораздо интереснее.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2011, 01:43:00 by Gibbon »
Even in death we still serve!

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #79 : 19 Февраля, 2011, 01:44:28 »
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 19 Февраля, 2011, 01:51:21 »
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Бедные мыши, хорошо что мы не мыши (хотя мозговая деятельность отдельных homo sapiens'ов показывает обратное).
(показать/скрыть)

Do_Not

• Старожил

« Ответ #81 : 19 Февраля, 2011, 02:00:15 »
Рифт это очередной убийца вов, да? trollface.jpg

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 19 Февраля, 2011, 02:06:05 »
Рифт это очередной убийца вов, да? trollface.jpg
Ну лично мне глубоко плевать, что он там убьет (или кого О__о). Геймплей там по динамичнее, вариаций билдов больше (7^3 у каждого класса, если быть конкретней).

ЗЫ: Туземцы тоже очень удивились, когда к ним Испанцы приплыли, ведь они думали что кроме них на планете больше нету никого. Так и "лемминги" думают, что ВоВ единственная игра в мире.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2011, 02:08:04 by Gibbon »

Do_Not

• Старожил

« Ответ #83 : 19 Февраля, 2011, 02:09:43 »
Уверен, когда-то вы такое же и про вов говорили, сравнивая его с чем-либо еще.

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #84 : 19 Февраля, 2011, 02:11:48 »
Естественно. В ВоВе было больше разнообразия чем в линейке в свое время.  Сейчас наверное всетаки побольше, но не шибко.

С таким отношением: "Лучше ВоВ пока что ничего не изобрели", почему же вы камнями не пользуетесь, для передачи информации. Берете камень, берете зубило, выдалбливаете свое сообщение, передаете кому надо. Потеря информации - 0%, достоверность 100%, надежность 100%.

EDIT: а хотя не, все правильно, чем больше "леммингов" играет в ВоВ, тем меньше их играет в других ммо проектах.
Всегда надо смотреть (касается вообще всего) объективно. Субъективизм не двигает прогресс, субъективизм не делает из шимпанзе человека вот уже 50 тысяч лет.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2011, 02:18:30 by Gibbon »

MightyMikola

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: разувий
« Ответ #85 : 21 Февраля, 2011, 15:40:58 »
Естественно. В ВоВе было больше разнообразия чем в линейке в свое время.  Сейчас наверное всетаки побольше, но не шибко.

С таким отношением: "Лучше ВоВ пока что ничего не изобрели", почему же вы камнями не пользуетесь, для передачи информации. Берете камень, берете зубило, выдалбливаете свое сообщение, передаете кому надо. Потеря информации - 0%, достоверность 100%, надежность 100%.

EDIT: а хотя не, все правильно, чем больше "леммингов" играет в ВоВ, тем меньше их играет в других ммо проектах.
Всегда надо смотреть (касается вообще всего) объективно. Субъективизм не двигает прогресс, субъективизм не делает из шимпанзе человека вот уже 50 тысяч лет.

Что такое субъективизм и объективизм начали рассматривать еще философы-досократики. и до сих пор никто определится точно не может, на что стоит обращать внимание и что есть правда.
а вы тут разбрасываетесь такими выводами. нельзя так, нельзя.

Уникальность ВоВа в его проработанном лоре, поддержке. У Рифта есть несколько талантливых авторов которые пишут книги по нем? Думаю нет. А сколько тратится денег на его поддержку и обеспечение? думаю, тоже меньше значительно. Я не говорю про личную любовь к вову или другие социальные/психологические факторы.

П.С. С ДнД сравнится ничего не может. Бой 4 живых игрока против 4, которыми управляет гейммастер - длится часа 2-3, а эмоций, как на самом жестком футбольном матче. и то , наверное тут больше. и это учитывая, что в нашем распоряжении есть только кубик и фантазия. никакой компьютерной графики)

MightyMikola

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: разувий
« Ответ #86 : 21 Февраля, 2011, 15:45:25 »
Кстати, недавно на ммо-чампе было обсуждение "самое запомнившееся окончание игры". первое место KotOR I и II заняли)
Еще в пятерке, кому интересно, были всякие Mass Effect 1 и 2, StarCraft II, WCIII:RoC,TFT, Planescape:Tornment и почему-то какая-то из частей Halo. Я в ней не разбираюсь и не запомнил.

Rafale

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #87 : 22 Февраля, 2011, 23:18:58 »
вов оказуалили дальше некуда. последний инст который навевал о классики и бк был ульдуар.
Каким образом ульдуар напомнил тебе классик? В ульдуаре же не было тупого танк'н'спанк.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #88 : 22 Февраля, 2011, 23:50:37 »
Уникальность ВоВа в его проработанном лоре, поддержке.

Проработанном? Это шутка?
Проработанный лор это у вх40к и вхфб. Потому что там почти 30 лет лора. А близзард свой лор переписывают когда хотят.
Играя в 3-ий варик, мы узнаем что друидами могут быть ТОЛЬКО ночные эльфы МУЖСКОГО пола.
Теперь же есть святые коровы и дренейки дк.

Талантливые авторы? Смешно... Кларк, Желязный и многие другие - талантливые авторы.

Именно потому что у рифта нету пока что лора, который его может загнать в рамки (типа вышеупомянутых друидов), нету и тупых прецедентов как у близзард.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2011, 23:56:27 by Gibbon »

закрыть