Есть же отличный пример в виде каты, где было две сложности, причём от тира к тиру рост был не то, чтобы большой.
Т11 нормал - 359.
Т12 нормал - 378.
т13 нормал - 397
Итого 19 илвл за тир.
причем нужно смотреть не просто на илвл, но и на бюджет статов.
Возможно 19 илвл времен Каты будут более "жирными" по бюджету статов, чем 19 илвл ТВВ. Чисто догадка, я сам не проверял.
Зул инсты имели 353 шмот по словам разрабов "потому что разница между героик инстами и рейдом для многих игроков была слишком большой". 13 илвл гигантская разница, ага.
Ну я не знаю, вы может посмотрите
когда ЗА ЗГ были введены? И подключите голову для чего они были введены?
Это гап-активность для альтов и отставших. Потому что шансов у них в синьке из обычных геров попасть в нормальный рейд были околонулевые, соответственно ЗА/ЗГ выступали своеобразным "трамплином" для входа
372 в героике Т11, 378 в нормале ОП. Достаточная разница, чтобы рассматривать как апгрейд. Но в целом, если хочешь, можешь идти сразу в героик. Разве это плохо?
Т.е. в Кату вы не играли и не в курсе, что за исключением ряда предметов (БиС по статам/трини/пухи для классов, которые опираются на wdps) никто сбалансированный сетап из Т11 гер разбивать шмотом из ОП нормала не станет?
Потому что, если человек играл постоянно, то у него был набор если не БиС, то близко к этому гира, с оптимизированными статами и сетом, где замена 1-2 шмоток чуть более высоко илвл, но не с БиС статами или разбивающими сет - могла не то что прибытка не дать, а вообще снизить эффективность.
Сейчас они раздувают илвл просто чтобы задержать игрока в игре.
Этот момент, безусловно, есть. Но ИМХО он не является целью - он следствие.
Основная цель - это возможность балансировать награды из 4х сложностей рейда (с возможностью "тонкой" подстройки за счет апа шмоток) и тонкой настройкой наград из ключей, где нельзя одни и те же награды давать за условный интервал в 5 уровней ключа.