Если пошли такие вопросы по поводу Мексны, то распишу бой с ней ... вспомню былое

Поковыряемся просто в циферках, пересмотрю свой бой с Мексной и постараюсь подробней расписать тактику
1) Подготовка.
Тут критически важно брать в талантах 2х "
Улучшенное лечение питомца" (
Don_Padlo, мне кажется вот вы его и не взяли...до энраги может это особо и не ощущается при нынешнем гире, но при энраге может из-за этого пэт сразу и умирает). Нужно это чтобы снимать с пэта
Некротический яд.
Я в своё время убивал Мексну в сурве, т.к. в то время у ММ АОЕ дамаг был уг ... в сурве было просто удобно прожать один раз макрос на взятие в цель
паучка + Залп, и больше о паучках мелких не думать. При нынешнем гире, уровне АОЕ и сингл таргет дамаге - ММ будет всё же предпочтительней.
2) Бой.
Я у пэта отключал автопрожимание "
Попятиться" и "
Панцирный щит", чтобы на момент энраги после 30% хп у босса, кд на сейв абилки были точно свободны.
Самое главное это разобраться с таймерами способностей босса, если разобрались и доводите до 30% -- босс скоро упадёт.
Судя по моему ролику, я бил босса под энрагой ровно минуту (время на таймере в игре 2:50 -- 3:50)...при нынешнем гире думаю можно уложиться и в 30-40 секунд. Энрага переживалась следующим образом (просто расписываю что я прожимал на том ролике):
- 100% аптайм лечения питомца -- спасибо КЭП!

- 0:05 секунда энраги - прожимаю Панцирный щит и рапиду. Да! Не сливайте рапиду в начале боя! Во первых это сократит время , которое вы будете бить босса под энрагой. Во вторых это увеличит входящий отхил питомца (если конечно вы бьёте Мексну в Т5, всё же энрагу лучше под Т5 переживать).
- 0:22 секунда энраги - прожимаю Попятиться. Время когда стоит использовать Попятиться определяете сами по степени просаживания пэта по хп.
- 0:35 секунда энраги - нажимаю на Ни шагу назад, это должно увеличить на 30% входящий отхил пэта + даст живучести ему. Всё! Дальше только молиться
- 0:55 секунда - пэт просаживается до 20к из-за прекращения действия Ни шагу назад, у босса остаётся 45к жизней...сердце замирает
- 1:00 хп у пэта опускается до 5589
(самый низкий показатель за весь бой) босс падает
В принципе если всё правильно делать, то умереть можно только если прожать ФД не вовремя и улететь к стенке в коконе.
Don_Padlo, пересмотрев свой ролик я понял что пэт не так уж сильно просаживается даже под энрагой! всё же ставлю на то, что вы не взяли в талантах столь критическое для данного боя
Улучшенное лечение питомца. Или вам люто бешенно не везло со снятием с пэта этим талантом яда босса.
Если что, то вот тот ролик: