WORLD OF WARCRAFT

Тема: О пользе нормального интернет-соединения  (Прочитано 43315 раз)

Almare

• Новичок
  • *
Re: О пользе нормального интернет-соединения
« Ответ #15 : 15 Февраля, 2011, 01:40:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну у меня до ближайшего города пинг 11мс, а я живу всего то в 40км от него... Это значит, что для пинга 12мс нужно жить от сервера примерно в радиусе 50-100км... Согласитесь, не каждая гильдия может себе это позволить))) А для 5-7 нужно действительно жить прямо на лужайке перед датацентром... Или использовать какую-то прогу, типа траффик-компрессора, которая "визуально" уменьшает пинг, но реально этого не происходит...
Живу в 40км от полумиллионика. Пинг до этого города 3мс. Никаких прог нету.
И жить в серверной не надо.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #16 : 15 Февраля, 2011, 02:03:05 »
Да и чет гонят они, что вырубили эту фичу из за слабого инета у некоторых юзеров... Прост в последние дни я заметил кучу весьма неприятных новых багов, типа отсутсвия подгузки столиц, зависающие фазированные квесты и еще много чего... И все это чудесным образм прекратилось именно вчера... Так что скорее тут дело в каких-то багах на серверной стороне, которые вылезли после установки на лив... Да и как то мало верится, что они смогли улучшить пинг за счет увеличения потребления траффика... Законы природы не обманешь...

Viper_Rus

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Разувий
« Ответ #17 : 15 Февраля, 2011, 02:15:45 »
и так все время 35-40. Куда еще уменьшать.

Life_Changer

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #18 : 15 Февраля, 2011, 02:28:09 »
В течение 3х дней после патча пинг был просто идеальный. В огри 60-70 в час пик, в рейде на 10 человек вообще 40. Сейчас все стало как раньше, Огри 280-400, рейды 150-250. Печально:(

Mibus

• Новичок
  • *

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #19 : 15 Февраля, 2011, 03:55:52 »
у меня в Приморье глобальный обычно 450-500, локальная 250-300. Сейчас из-за неполадок в наших местныхсетях, которые не хотят ремонтировать может глобальная и до 1к вырасти и это не предел  :facepalm:

HellGreed

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warior
« Ответ #20 : 15 Февраля, 2011, 05:15:28 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Постоянно из-за всяких ноунейм-бичей, живущих в деревне НИПАИГРАТЬ  :P
"ноунейм-бичи из деревни" могут себе, позволить дуплексный спутниковый интернет, а ты нет, так что про бичей я думаю лучше помолчать.
У меня, вот на севере где работаю сейчас, нет инета наземного, так как тянуть дорого, и он не когда не окупиться (в районных масштабах) поэтому играю со спутника, скажу так, даже при 1мбите исходящей и 4 мбита, входящей, пинг, в среднем 700 - 1200.
Это скачет в зависимости от локи, в оргри, бывает под 1к если в пик сервера вхожу, в инстах рейдах 10ппл, 25ппл. максимум 800, при фулл настройках и без ограничения аддонов, даже в момент самых адских,АОЕ.Но я уже за несколько месяцев привык, танкую вроде норм, не кто не жалуется :) сейчас, друида, докачиваю, 80 уже хил, при таком пинге, за всю его историю не одного вайпа в инстах, хотя это и не показатель (инсты, но всеже) Единственное неудобство с этим пингом, это ПВП) тут уж да, каждая МС решает:) а в Рейдах, даже при 1200 танчил и как-то не напрягался и по ведру общался)

Бэдньюс

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #21 : 15 Февраля, 2011, 05:32:14 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
"ноунейм-бичи из деревни" могут себе, позволить дуплексный спутниковый интернет, а ты нет, так что про бичей я думаю лучше помолчать.
У меня, вот на севере где работаю сейчас, нет инета наземного, так как тянуть дорого, и он не когда не окупиться (в районных масштабах) поэтому играю со спутника, скажу так, даже при 1мбите исходящей и 4 мбита, входящей, пинг, в среднем 700 - 1200.
Это скачет в зависимости от локи, в оргри, бывает под 1к если в пик сервера вхожу, в инстах рейдах 10ппл, 25ппл. максимум 800, при фулл настройках и без ограничения аддонов, даже в момент самых адских,АОЕ.Но я уже за несколько месяцев привык, танкую вроде норм, не кто не жалуется :) сейчас, друида, докачиваю, 80 уже хил, при таком пинге, за всю его историю не одного вайпа в инстах, хотя это и не показатель (инсты, но всеже) Единственное неудобство с этим пингом, это ПВП) тут уж да, каждая МС решает:) а в Рейдах, даже при 1200 танчил и как-то не напрягался и по ведру общался)

лол... для меня пинг 120 уже неприемлем! и это только для рейдинга

Whatevahmanfock

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: EU-Neptulon
« Ответ #22 : 15 Февраля, 2011, 05:42:05 »
помню когда смотрел скрины интерфейса/ролики енсидии (года полтора назад) там у них пинг был 5-7. Мб они живут прям в серверной, а?
Ну у меня до ближайшего города пинг 11мс, а я живу всего то в 40км от него... Это значит, что для пинга 12мс нужно жить от сервера примерно в радиусе 50-100км... Согласитесь, не каждая гильдия может себе это позволить))) А для 5-7 нужно действительно жить прямо на лужайке перед датацентром... Или использовать какую-то прогу, типа траффик-компрессора, которая "визуально" уменьшает пинг, но реально этого не происходит...

Нет, дядь, твоя логикак абсолютно неверна. В теории если поставить рядом два компьютера, подключенные к разным провайдерам, то физическое расстояние от одного до другого не будет играть никакой роли. Пакет от компьютера до сервера может идти таким не мыслими образом что, допустим от тебя до сроседа Гены он будет идти через сервер в штатах. Безусловно это не логично, но, к сожалению, это имеет место быть.
Я вот сам в печали от того что в среднем пинг у меня до патча был около 70-100, стал 40-60 а на БГ все до сих пор телепортируются (

HellGreed

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #23 : 15 Февраля, 2011, 06:58:43 »

лол... для меня пинг 120 уже неприемлем! и это только для рейдинга
Ну играть то хочется) поэтому привыкаем,помню в "класике" еще когда в городе инет, был медленный и редкий, тоже пинг был под 500-600.Привычка осталась. А для кастеров, есть аддон у меня забыл как зовется, он помогает кастовать, исходя из твоего пинга, тоесть бежит каст бар, как только доходит до красной зоны, можно тыркать следующий каст, и он в акурат, после этого начнет.Для мдд, тяжко с пингом сколько фуриком не пробовал, всегда дпс, ниже на порядок, от равносильных игроков.А в танке, с нынешним положением набирания агро, как-то пофих:) Единственное, при пули, как только чардж в толпу, может быть лаг, что не успееш ренд повесить, а мобы уже бьют  пати:)) Хотя с пугами предупреждаю, друзья знают, уже не сильная проблемма стала)

HellGreed

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #24 : 15 Февраля, 2011, 07:09:40 »
помню когда смотрел скрины интерфейса/ролики енсидии (года полтора назад) там у них пинг был 5-7. Мб они живут прям в серверной, а?

Нет, дядь, твоя логикак абсолютно неверна. В теории если поставить рядом два компьютера, подключенные к разным провайдерам, то физическое расстояние от одного до другого не будет играть никакой роли. Пакет от компьютера до сервера может идти таким не мыслими образом что, допустим от тебя до сроседа Гены он будет идти через сервер в штатах. Безусловно это не логично, но, к сожалению, это имеет место быть.
Я вот сам в печали от того что в среднем пинг у меня до патча был около 70-100, стал 40-60 а на БГ все до сих пор телепортируются (
Соглашусь с тобой, и не соглашусь:)
Расстояние играет роль, на "последней миле" (у магистралов оптика и там люди за качество рвут на себе все) Скажем если твой субпровайдер, хреново, сварил оптику которая пускает линк до твоего дома, или использует не качественный UTP (расстояние от свича до компа, более 100 метров, кабель весь в перегибах, и т.д) , дешевые свичи типа D-link,TP-link то пинг также будет очень высоким и даже потери пакетов. Лично переваривал, оптику за провайдером, который ужасно проварил волокно, вроде расстояние 2 км, а пинг 70.Это дикость после переварки. максимально возможными пакетами, <1 мс.
Если есть большой пинг и проблеммы, то делает Трасировку до сервера Близард, и смотрите, где начинает пинг шкалить в идеале, после выхода через GW твоего провайдера и переход на того кто продает ему инет, пинг должен быть меньше 1 мс.Если соблюденно все качество последней мили)

Krase

• Новичок
  • *

• Класс: Мент
    • Сервер: Реал лайф
« Ответ #25 : 15 Февраля, 2011, 08:10:07 »
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
никогда не понимал нытье про пинг.... у нас в забайкалье пинг ниже чем 500 не опускается, да бывает и 200 но только когда сервера пустые..... я просто думаю что зажрались люди которым 120 не приемлемо... Имхо...
давайте, давайте ставьте минусы....

Whatevahmanfock

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: EU-Neptulon
« Ответ #26 : 15 Февраля, 2011, 08:16:39 »

Соглашусь с тобой, и не соглашусь:)
Расстояние играет роль, на "последней миле" (у магистралов оптика и там люди за качество рвут на себе все) Скажем если твой субпровайдер, хреново, сварил оптику которая пускает линк до твоего дома, или использует не качественный UTP (расстояние от свича до компа, более 100 метров, кабель весь в перегибах, и т.д) , дешевые свичи типа D-link,TP-link то пинг также будет очень высоким и даже потери пакетов. Лично переваривал, оптику за провайдером, который ужасно проварил волокно, вроде расстояние 2 км, а пинг 70.Это дикость после переварки. максимально возможными пакетами, <1 мс.
Если есть большой пинг и проблеммы, то делает Трасировку до сервера Близард, и смотрите, где начинает пинг шкалить в идеале, после выхода через GW твоего провайдера и переход на того кто продает ему инет, пинг должен быть меньше 1 мс.Если соблюденно все качество последней мили)

Ты абсолютно прав, я просто не счел нужным это расписывать, это уже более понятно обычному пользователю чем то как байтики бегут от его компьютера да серверов.

А касательно своей трудности, то трасировка тут ничего не покажет. Если ты хорошо в этом разбираешья то я могу прислать результат

Xegonite

• Завсегдатай
  • **
  • S-s-stay a while. S-s-stay forever!

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #27 : 15 Февраля, 2011, 08:23:22 »
На самом деле, различия между пингом 100 и пингом 20 видны только теоретически - как в кс.
А вообще, почти всю жизнь сижу на безлимитке раньше, правда, скорости не хватало, но когда эта опция стала популярной, всё наладилось, и мне обидно слышать от близзардов, что "Из-за большого входящего к некоторым юзерам трафика, мы решили немного повысить вам пинг, полагайте."
"That'ssssss a very nice discussion you have there... It would be a sssssshame if anything happened to it..."

Reist

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 15 Февраля, 2011, 08:30:51 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
никогда не понимал нытье про пинг.... у нас в забайкалье пинг ниже чем 500 не опускается, да бывает и 200 но только когда сервера пустые..... я просто думаю что зажрались люди которым 120 не приемлемо... Имхо...
давайте, давайте ставьте минусы....
Да это правда, что тут минусовать?.. Далеко не вся страна жрет гаспачо на обед и карбонаре на ужин. Образно выражаясь.

Frostwork

• Завсегдатай
  • **
  • Victory is mine!

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #29 : 15 Февраля, 2011, 08:46:37 »
Не знаю чего они там наулучьшали.Но факт в том,что после патча хоть пинг ниже 100 наблюдаются подвисания в рейдах и подземельях.Причем довольно серьезные.из аддонов работает 3 штуки. Ничего не качается,потерь нет.Короче жопа.4.0.6 принес много радости.Спасибо близзард нипотанчить и нипохилить.И да до этого все было норм.
оффтоп любые эксперименты с сетью ни до чего хорошего не доводят.

З.Ы.
Канал у меня 20 туда/обратно фуллдуплекс.Инет не причем,опять  же до патча все было норм.
Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum

закрыть