WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Midnight появится картина-украшение за 10.000.000 золотых  (Прочитано 3281 раз)

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Сгенерированная нейронкой  :) :) :)
Ну йо, вот откуда вы беретесь везде нейронка у вас, может вы тоже нейронка? :facepalm:

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Это либо мега рофл. Либо высмеивание современного искусства. Либо шиза близов

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)

Тут в чем проблема то. Чтобы высмеивать современное искусство (а заодно еще и задирать ногу на капитализм в принципе в виде высмеивания потребления) работая под Майкрософт в проекте, который старательно доит свою аудиторию - это нужно иметь вполне конкретные яйцы. А откуда у соевых базовичков яйцы то?

No_Mercy

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
А можно будет на оф. сайте сделать таблицу купивших?  :D
Хотел сказать наверное таблицу лохов ?)
Всё, что делают Blizzard, нужно делить на сто и умножать на ноль.

Zizeka

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ткач Смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А мне нравится картина, яб купила будь она недорогой

Def_4

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
учитывая что это вов подобные покупки не имеют смысла. всё что с ней можно будет потом сделать это отнести к вендору и продать за 100 голды. а вообще они поздно созрели с идеей. им бы во времена НФТ эту дичь продвигать. определённо имело бы успех.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
"Потрать 10 лям, чтобы высмеять современное искусство". Это как "Купи футболочку "анархия", чтобы показать как ты против системы потребления".  Если бы хотели действительно высмеять, то сделали бы неюзабельным хламом с иконкой или как книгу с картинкой внутри, а тут понты скорее.

kovixix11

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Ля нытики снова разнылись

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Стрёмная картина по цене трёх брутозавров, что дальше? Может мой мурлок из клана зимних плавников, мне теперь будет продавать половинку рыбки по цене в 100 лямов?

Он будет продавать тебе рыбку приклеенную к холсту скотчем.

Банан, приклеенный скотчем к стене, продали за $120 тысяч
Чем тебе Таурен-то не Пикассо?)

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
учитывая что это вов подобные покупки не имеют смысла. всё что с ней можно будет потом сделать это отнести к вендору и продать за 100 голды. а вообще они поздно созрели с идеей. им бы во времена НФТ эту дичь продвигать. определённо имело бы успех.

На самом деле это никогда не поздно. НФТ прогорел просто из-за того, что картинку мог любой сохранить и смысла в этой картинке за пределами платформы где её продают не было, но вот в играх это сложнее просто скопировать, по сути такую же систему можно спокойно ввести в ВоВ. Добавляешь вендора, делаешь его общим на Европу/США/Китай, ставишь ограниченное кол-во на покупку за бешеные бабки, говоришь, что лимитка и вот тебе аналог НФТ. Тем более дома дают большой простор для такого. Вон телеграм уже который раз втюхивает подарки лимитные. А учитывая, что уже ходят новости, что МС очень сильно хочет стать лидером в ИИ и чтобы купленные игровые компании окупили себя как можно скорее, то вполне можно ожидать увеличения монетизации в игре разными способами
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2025, 22:26:39 by Nomikama »

Rivud

• Ветеран

• Рейтинг:1 (+2 | -1)
"Потрать 10 лям, чтобы высмеять современное искусство". Это как "Купи футболочку "анархия", чтобы показать как ты против системы потребления".  Если бы хотели действительно высмеять, то сделали бы неюзабельным хламом с иконкой или как книгу с картинкой внутри, а тут понты скорее.

Я вот не пойму, это то ли слишком тонкий троллинг, то ли слишком толстая тупость.
(показать/скрыть)

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Я вот не пойму, это то ли слишком тонкий троллинг, то ли слишком толстая тупость.
(показать/скрыть)

Проблема в том, что вся эта фишка слишком субъективна. Я написал про "купи, чтобы высмеять" как раз потому, что кто-то покупает, чтобы порофлить, типа "смотрите, купил говно за 10 лям". Т.к. Как ты вообще узнаешь кто и сколько их купили, если тебе не линканут? В реале обычно это освещается через СМИ, что и позволяет порофлить над таким, а тут это будут сами игроки. Да и как вообще определить ценность предмета, особенно в игре? Допустим маунт на Аргусе за 500к - мусор? А паук за 2 ляма? А тигр на чр, который уходит постоянно за 10 лям? Некоторые покупают просто потому, что для них это не деньги и они просто хотят дорогой предмет, просто потому, что он дорогой. В реале это высмеивается т.к. зачастую это продается через аукцион и люди сами завышают цены, а тут сразу фикс цена, поэтому если бы хотелось высмеять от лица разрабов, то опять же, сделали бы хламом нефункциональным, типа ты купил, но ничего сделать не можешь и категория хлам, а тут это вполне функциональная декор вещица

Ну и в жизни такое высмеивается т.к. деньги постоянно куда-то уходят - еда, одежда, жилье, семья и т.п., поэтому это смотрится как выбрасывание их в мусор, а в игре это совсем другое. Тут нет налогов, вещи выбиваются, а не покупаются, куча вещей по своей отдельной валюте, а не голде. Купив подписку на 12 мес и заходя в игру 2-3 раза в неделю у меня за пол года собралось 8 лям, при том, что я купил фулл т3 с чр, две гитары (за 2 ляма причем одна) и другу гитару за 800к. Тут банально некуда девать голду бывает в отличии от реала, где постоянно нужны деньги на что-то, а посему и сравнивать не особо корректно.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2025, 23:40:13 by Nomikama »

Rivud

• Ветеран

Проблема в том, что вся эта фишка слишком субъективна. Я написал про "купи, чтобы высмеять" как раз потому, что кто-то покупает, чтобы порофлить, типа "смотрите, купил говно за 10 лям".

В этом случае человек просто выставляет себя клоуном, который купил говно за 10 лямов голды. Никакого рофла тут нет.

Т.к. Как ты вообще узнаешь кто и сколько их купили, если тебе не линканут? В реале обычно это освещается через СМИ, что и позволяет порофлить над таким, а тут это будут сами игроки. Да и как вообще определить ценность предмета, особенно в игре? Допустим маунт на Аргусе за 500к - мусор? А паук за 2 ляма? А тигр на чр, который уходит постоянно за 10 лям? Некоторые покупают просто потому, что для них это не деньги и они просто хотят дорогой предмет, просто потому, что он дорогой.

Так это и есть неуемное потребление, известное в народе как потреб...во. Один из величайших пороков современности, к слову, который необходим для капитализма, потому что людям, которые придерживаются взвешенного и разумного потребления ты новый ойфон каждый год не продашь.
А бизнесу нужно продавать, потому что если ты не растешь - ты стагнируешь, а растет твой конкурент.

Или вы таки думаете, что про критику капитализма я просто для красного словца написал?

В реале это высмеивается т.к. зачастую это продается через аукцион и люди сами завышают цены, а тут сразу фикс цена, поэтому если бы хотелось высмеять от лица разрабов, то опять же, сделали бы хламом нефункциональным, типа ты купил, но ничего сделать не можешь и категория хлам, а тут это вполне функциональная декор вещица

О боже. Все же тут похоже был не троллинг.

Объясняю на пальцах. Почему работают аукционы с редкостями и вот это вот все? Потому что это элемент понта, чесания ЧСВ, доминирования и принадлежности к илите от обладания тем, чего нет ни у кого другого, но очень нужно другим. Уникальность, сечешь?
В нашем же случае покупается неуникальный даже не предмет, а набор пикселей, причем который еще может купить каждый желающий. Значит все элементы понта, чесания ЧСВ, доминирования и принадлежности к илите идут в мусорку. Это просто рядовой айтем, который стоит неоправданные сотни нефти. И да, это просто косметический мусор.
Почему не сделали именно "серый" неюзабельный предмет за 100500 голды? Ну видимо потому что даже для таких как вы это уже ту мач и забайтить не получится вообще никого.

Собственно я поэтому и писал выше, что у Близзард не хватило бы яиц ввести такой элемент декора именно как элемент сатиры и социально-культурной критики. Поэтому что бы это было тогда высмеиванием всех тех, кто такой декор купил, а высмеивать собственную аудиторию (не говоря еще и о высмеивании современного искусства как явления, за что прогрессивные по голове не погладят)... За такое и партбилет можно на стол Майкрософт положить как бэ.

Ну и в жизни такое высмеивается т.к. деньги постоянно куда-то уходят - еда, одежда, жилье, семья и т.п., поэтому это смотрится как выбрасывание их в мусор, а в игре это совсем другое. Тут нет налогов, вещи выбиваются, а не покупаются, куча вещей по своей отдельной валюте, а не голде. Купив подписку на 12 мес и заходя в игру 2-3 раза в неделю у меня за пол года собралось 8 лям, при том, что я купил фулл т3 с чр, две гитары (за 2 ляма причем одна) и другу гитару за 800к. Тут банально некуда девать голду бывает в отличии от реала, где постоянно нужны деньги на что-то, а посему и сравнивать не особо корректно.

Я как с ребёнком общаюсь, ей богу. У меня только пара коротких ответов:
1) Поведенческие паттерны.
2) Искусство критикует пороки реальности.

Дальше все сами.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2025, 23:45:03 by Rivud »

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

(показать/скрыть)
Я допилнил комментарий, но отвечу сюда отдельно. В жизни деньги постоянно нам нужны на что-то, они часто в дефиците у большинства т.к. сколько у тебя бы их не было, тебе всегда есть что покупать, поэтому в реальной такие покупки смотрятся сомнительно. В игре голда задействуется почти никак. Если ты играешь долго и в состоянии оплатить подписку она у тебя просто скапливается. У тебя в игре нет налогов, вещи ты выбиваешь, многие предметы если и подаются, то вообще другой валютой. У тебя нет такого, что ты думаешь купить мне маунта за 20к или мне не хватит для еды персонажу или на дом где спать. Сравнивать игровую валюту и реальную просто некорректно т.к. экономика совсем разная. Поэтому в игре уже давно такие понты не особо воспринимают даже игроки т.к. нет осообой сложности накопить эту самую голоду. Поэтому не совсем корректно писать про потреблятство в игре, где голда не используется как жизненно важный ресурс как в реальной жизни и пользуется деньги. Или просто смотреть на то, как она скапливается?

Rivud

• Ветеран

Я допилнил комментарий, но отвечу сюда отдельно. В жизни деньги постоянно нам нужны на что-то, они часто в дефиците у большинства т.к. сколько у тебя бы их не было, тебе всегда есть что покупать, поэтому в реальной такие покупки смотрятся сомнительно. В игре голда задействуется почти никак. Если ты играешь долго и в состоянии оплатить подписку она у тебя просто скапливается. У тебя в игре нет налогов, вещи ты выбиваешь, многие предметы если и подаются, то вообще другой валютой. У тебя нет такого, что ты думаешь купить мне маунта за 20к или мне не хватит для еды персонажу или на дом где спать. Сравнивать игровую валюту и реальную просто некорректно т.к. экономика совсем разная. Поэтому в игре уже давно такие понты не особо воспринимают даже игроки т.к. нет осообой сложности накопить эту самую голоду. Поэтому не совсем корректно писать про потреблятство в игре, где голда не используется как жизненно важный ресурс как в реальной жизни и пользуется деньги. Или просто смотреть на то, как она скапливается?

Ну что я могу сказать. Близзард взрастила достойную целевую аудиторию.

За сим откланяюсь.

закрыть