WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Чернокнижники - Вопрос - Ответ] или "А вот я интересуюсь..."  (Прочитано 954098 раз)

Бринтроль

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: первый
    • Сервер: оффициальный
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Теперь поменяемся местами:
2*2=4? Без оговорок.
Возможные ответы: а) ДА; б) НЕТ.

Поясняй. Ведь ты с полной уверенностью в 1м посте писал что так и есть.
Чувствую ловушку. Надеюсь без маразма хоть.
ДА.

В троичной системе - НЕТ.

зюыю ДК твоего уже увидел. Дай лока посмотреть.

Выбери любого варлока из той же гильдии.

Прикольно, все это твое рассуждение можно применить к тебе. Постоянные уходы от ответов на прямые вопросы, передергивания, использование аргументов "погугли" и все остальные признаки. Ты тролль? Ты обосрался и притворяешься крутым антитроллем? Ты обосрался и придумываешь пятый вариант собственного алгоритма?

Любезнейший, ничего не имею против того веселья, что сегодня происходит, НО:

1) Вы хоть удосужились глянуть на ваших оппонентов - армори и прогресс хотя бы?
2) Вы реально думаете, что люди с таким прогрессом не траили разные варианты как на столбе, так и в реальных рейдах (второе более вероятно)?
3) Если впад гордость не позволяет посмотреть их армори, хотя бы посмотрите на топ 10 локов по миру - ну и чуток задумайтесь, ну хоть на секунду.
4) Сам-то свои доводы траил хотя бы на столбе ;) - где логи событий?

P.S. Никогда так много за раз не писал, но сегодня реально весело
P.S.S - ТО Воллос и ЧистоеЗло )))) - я там как-то про ДПС спрашивал, все встало на свои места в реальных рейдах. Спасибо за советы ))))

1. Да.
2. Думаю, что 95% таких людей почти бездумно копирует билды и приоритеты из гайдов. Правда, иногда настройка и игра персонажем очевидна.
3. Мне интересно обоснование.
4. См. п.3. Я сейчас обсуждаю теоретические аспекты игры варлоками. Логично предположить, что логи вдали от игры не записываются.

Beerbro

• Новичок
  • *
До "1% хита" было вменяемо, дальше началось сочинение на вольную тему, противоречащее не только эмпирическим капам меткости, но и подсказке внутри игры.

Докажи!
После набора меткости до ликвидации промахов, а это можно подсмотреть в подсказке внутри игры, меткость теряет смысл, поэтому с этого момента меткость теряет полезность. Удивлен?

Секундочку, ты сейчас говоришь о том, что 1% хита = 1% дамаги в абсолютном значении на промежутке от 0 до 17 ?
То есть настолько же очевидно, что "1% крита = 1,03% дамаги". Без оговорок ?

p.s. Слушай, заходи почаще - я сегодня так много нового узнал!
Я говорил лишь про очевидное, наиболее понятное, а про 1% меткости = +1% ДПС ты уже сам додумал.

Вот ты опять скользнул от вопроса.

1% меткости = +1% ДПС (<17%) ?
Возможных ответа 2: а)ДА б)НЕТ.

"1% крита = 1,03% дамаги". Без оговорок ?
Возможных ответа 2: а)ДА б)НЕТ.
Нет, нет. Могу пояснить почему.

2*2=4? Без оговорок.
Поясни мне почему нет. Вроде бы все так и есть.

Wollenstein

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Колдовалкин Пострелялкин Зашаманкин
    • Сервер: Родное село им. Черного Шрамиля
2*2=4? Без оговорок.
Поясняй. Ведь ты с полной уверенностью в 1м посте писал что так и есть.
Чувствую ловушку. Надеюсь без маразма хоть.
ДА.

Прохладный пример.
Вопрос касательно крита подразумевает ВоВ, исключая другие ММО.
Пометил как "докопался".
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2011, 18:10:48 by Wollenstein »

Kick

• Завсегдатай
  • **
2. Думаю, что 95% таких людей почти бездумно копирует билды и приоритеты из гайдов. Правда, иногда настройка и игра персонажем очевидна.
4. См. п.3. Я сейчас обсуждаю теоретические аспекты игры варлоками. Логично предположить, что логи вдали от игры не записываются.

Я уже поспать успел, а битва все кипит  :D
2. Позабавило. Ты понимаешь уровень игры, глубину знания класса и понимания игровой механики игроков топгильдий? Или ты из тех игроков "дайте мне такой же шмот и я ворвусь". Оспаривание чужих достижений как метод самоутверждения?
3,4. Твои теоретические "выкладки" не имеют ничего общего с реальностью. Хотя на тему "А вот если вдруг..." без применения этого всего к ВоВ можно порассуждать.

The Pretty Reckless

• Завсегдатай
  • **
  • нажировавшийся самец

• Класс: нажировавшийся самец
    • Сервер: чорный чорный шрам

........

FAIL! Если ты рассматриваешь троичную систему(а в ней канонически числа выглядят как 0   1   2   10   11   12   20   21   22   100   101(0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 соответственно) то ты не мог использовать в качестве условия 2*2=4, так как число 4 уже никак не относится к троичному счислению. Конечно, ты можешь, как истинный говнотролль сказать что в качестве 0 1 2 у тебя будут 2 3 4 но тогда ты полнейший и непередаваемый даун, говорю тебе как математик.

короче ты обосрался уже не только в русском языке ("оффициальный" ХАХАХА) но и в математике, причем в математике ты хотел блеснуть своими "знаниями". Бедняжка, такой зеленый и худой тролль.

Мне, например, с какого-то времени стало совершенно наплевать, сколько там точно до второго знака после запятой мне даст крит/хит/хаст. Если ты хочешь потеорикрафтить про своего лока - давай его сюда, прогоним через симки, глянем. Кстати, в симкрафте те самые парни с EJ, гайд девятимесячной давности которых ты читаешь, составили вполне себе математическую модель. Тебе, как крутому математику, разбирающемуся в системах счислений будет легко дизассемблировать код и все увидеть своими глазами.

2. Но ты, конечно же тру казуал, все придумываешь сам, а не врываешься ты такой гениальный только потому что у тебя "есть личная жизнь семья/работа/учеба".
3. Это как если бы Федор Иванович Рубахин, моторист из деревни Васюки попросил бы обосновать профессора кафедры диференциальных уравнений какую-нибудь Теорему Коши. Тот бы обосновал, да вот знания Федора Ивановича ограничиваются таблицей умножения и когда-то увиденной формулой площади круга.

Если ты не хочешь слушать то что тебе говорят гораздо более опытные коллеги то ты или идиот, или прикидываешься.

З.Ы. ну покажи уже лока)
З.З.Ы. Хотя, мне кажется, что у тебя его вообще нет
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2011, 20:54:16 by The Pretty Reckless »

Barat

• Новичок
  • *
LTRFTW - вот не поленился зарегаться (продираясь через пятую страницу баталий).

Цитата: Бринтроль
Цитата: Wollenstein
p.s. Это очень клево, когда кто-то пытается разобраться, а не слепо верит гайдам. Но пытайтесь разбираться основываясь на реальных событиях, деталях и специфике класса, а не на вымышленных "1% крита = 1,03% ДПС".
И какой же прирост даёт 1% крита?

Ну во-первых, и правда непонятно, откуда взялось число 1,03.
На простом примере: 0% крита, кинул 100 условных болтов (каждый - с дамагом 1), dps = 100.
Добавился 1% крита, 99 болтов все так же стукнули на 1, сотый = на 2x1,03 (метагем) = 2,06, dps = 99 + 2,06 = 101,06 - прирост в 1,06%.
Но главное даже не в этом, а в том, что "1% крита = 1,03% ДПС" или "1% мастери = какой-то там процент ДПС" - так считать вообще нельзя.
При прочих неизменных параметрах 1% крита действительно дает прибавку в 1% к ДПС (забьем пока на метагем), но не к текущему, а к тому ДПС, который у тебя был бы, не будь у тебя вообще никакого крита (чего не бывает, да и кому этот результат интересен?)
На том же дурацком примере: 0% крита, 100 болтов, dps = 100.
Добавился 1% крита, dps = 99x1 (non-crits) + 1x2 (crit) = 101 , прирост, действительно, 1%.
Теперь допустим, что у тебя уже есть 50% крита. Текущий dps = 50x1 (некритнувшие болты) + 50x2 (критнувшие) = 50 + 100 = 150.
Набрал еще 1% крита, теперь у тебя 51%. ДПС стал равен 49x1 (non-crits) + 51x2 (crits) = 151. Т.е. прибавка к ДПС за этот набранный процент крита будет равна 1/150 - и это уже никак не 1%, а всего 0,666...
И мастери точно так же диминишится.

« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2011, 23:49:37 by Barat »

AndrewM

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Седогрив

1. Да.

1.Ух ты )))
2. Думать вредно, мысли засоряют мозги - а серьезно если, то после таких заявлений чую нет у вас уважаемый лока, которым вы можете хоть что-то показать - лок (впрочем как и любой другой класс) это работа. Просто щемануть шмот, камни, рефорж и стать локм не выйдет. Или есть другие обоснования того, что собравшиеся тут локи имеют такой прогресс ;)
3. Интересно, когда сам потеоретизировал, сам проверил - а потом либо забыл, либо рассказал другим как нечто новое. А так пятничный треп с ковырянием в носу. Что собственно и подтверждает 4 пункт.

Да и сам правильно сказал, ты "вдали" от игры )))

P.S.  Ну покажи лока, я нубяра хоть посмотрю на новые веяния в игре локом. Пожалуйста!!!!!

Оралово

• Новичок
  • *

• Класс: варлок
    • Сервер: Страж Смерти
Чушь

Wollenstein

• Завсегдатай
  • **

Стоит вас на минуту оставить - вы тут бардак разведете XD

p.s. Это очень клево, когда кто-то пытается разобраться, а не слепо верит гайдам. Но пытайтесь разбираться основываясь на реальных событиях, деталях и специфике класса, а не на вымышленных "1% крита = 1,03% ДПС".
И какой же прирост даёт 1% крита?

На простом примере: 0% крита, кинул 100 условных болтов (каждый - с дамагом 1), dps = 100.
Добавился 1% крита, 99 болтов все так же стукнули на 1, сотый = на 2x1,03 (метагем) = 2,06, dps = 99 + 2,06 = 101,06 - прирост в 1,06%.
Но главное даже не в этом, а в том, что "1% крита = 1,03% ДПС" или "1% мастери = какой-то там процент ДПС" - так считать вообще нельзя.
При прочих неизменных параметрах 1% крита действительно дает прибавку в 1% к ДПС (забьем пока на метагем), но не к текущему, а к тому ДПС, который у тебя был бы, не будь у тебя вообще никакого крита (чего не бывает, да и кому этот результат интересен?)
Добавился 1% крита, dps = 99x1 (non-crits) + 1x2 (crit) = 101 , прирост, действительно, 1%.
Теперь допустим, что у тебя уже есть 50% крита. Текущий dps = 50x1 (некритнувшие болты) + 50x2 (критнувшие) = 50 + 100 = 150.
Набрал еще 1% крита, теперь у тебя 51%. ДПС стал равен 49x1 (non-crits) + 51x2 (crits) = 151. Т.е. прибавка к ДПС за этот набранный процент крита будет равна 1/150 - и это уже никак не 1%, а всего 0,666...

пет!
не получает бонус меты.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2011, 01:28:24 by Wollenstein »

Vadik778

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: Ткач смерти
просто поцык думает что сочно тролит,вот и все

Бринтроль

• Завсегдатай
  • **

1. Да.

1.Ух ты )))
2. Думать вредно, мысли засоряют мозги
Это твой девиз?
P.S.  Ну покажи лока, я нубяра хоть посмотрю на новые веяния в игре локом. Пожалуйста!!!!!
Так чего бы я ни показал, вы все равно не поверите. Кое-кто с чего-то решил, что я линканул своего ДК в ДКшном разделе, ну так пусть согильдеец того ДК окажется моим варлоком. И мне не надо чего-то доказывать вам, и вы довольны.

И какой же прирост дает 1% крита?

Так я ж где-то поправлялся, что 0.03 - за счёт меты и добавлял, что может и +0.06, а не 0.03. Тебе следовало прочитать дискуссию целиком, а не вырывать фрагменты. Ну и Wollenstein еще про пета добавил.

Лол. Диминишинг предполагает нелинейное изменение влияния характеристики на чего-либо, а крит как раз таки очень линеен. По твоей логике нужно собирать примерно одинаковое количество крита и хаста. Иди ещё поучи матчасть.

........

FAIL! Если ты рассматриваешь троичную систему(а в ней канонически числа выглядят как 0   1   2   10   11   12   20   21   22   100   101(0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 соответственно) то ты не мог использовать в качестве условия 2*2=4, так как число 4 уже никак не относится к троичному счислению. Конечно, ты можешь, как истинный говнотролль сказать что в качестве 0 1 2 у тебя будут 2 3 4 но тогда ты полнейший и непередаваемый даун, говорю тебе как математик.
Ух ты! Нашел в википедии соответствующую статью и сразу получил +10 к интеллекту!

Мне, например, с какого-то времени стало совершенно наплевать, сколько там точно до второго знака после запятой мне даст крит/хит/хаст. Если ты хочешь потеорикрафтить про своего лока - давай его сюда, прогоним через симки, глянем. Кстати, в симкрафте те самые парни с EJ, гайд девятимесячной давности которых ты читаешь, составили вполне себе математическую модель. Тебе, как крутому математику, разбирающемуся в системах счислений будет легко дизассемблировать код и все увидеть своими глазами.
Ты серьезно? Вы же недавно сами утверждали, что "аффликшн-лок круче демо-лока", но при этом "симки" утверждают обратное. Наконец, гайд с ЕЖ не девятимесячной давности - его местный перевод обновлялся в июле. Разницу между номерами месяцев можешь сам посчитать. В любой системе счисления.

2. Но ты, конечно же тру казуал, все придумываешь сам, а не врываешься ты такой гениальный только потому что у тебя "есть личная жизнь семья/работа/учеба".
Почему ты так решил?

3. Это как если бы Федор Иванович Рубахин, моторист из деревни Васюки попросил бы обосновать профессора кафедры диференциальных уравнений какую-нибудь Теорему Коши. Тот бы обосновал, да вот знания Федора Ивановича ограничиваются таблицей умножения и когда-то увиденной формулой площади круга.
Очередной высосаный (надеюсь, из пальца) пример? <твое любимое слово: ФЕЙЛ>! Ф.И.Рубахин должен был интересоваться принципом работы двигателя внутреннего сгорания, а не теоремами Коши, поскольку и я, и ты (и прочие обитатели этого форума) играем в ВоВ и вопросы тоже по теме игры.

Если ты не хочешь слушать то что тебе говорят гораздо более опытные коллеги то ты или идиот, или прикидываешься.
Я хочу прийти к консенсусу, а вы почему-то продолжаете противоречить сами себе ("давай лока, мы в симки его загоним" vs "ты на логи посмотри - демо проигрывает афли").

З.Ы. ну покажи уже лока)
З.З.Ы. Хотя, мне кажется, что у тебя его вообще нет
Думай как тебе приятней.

Wollenstein

• Завсегдатай
  • **

Ты серьезно? Вы же недавно сами утверждали, что "аффликшн-лок круче демо-лока", но при этом "симки" утверждают обратное. Наконец, гайд с ЕЖ не девятимесячной давности - его местный перевод обновлялся в июле. Разницу между номерами месяцев можешь сам посчитать. В любой системе счисления.

Не дай демо стоять в мили и аффли будет лучше.
А сам гайд с ЕЖ с опечаткой насчет 70%. Хотя это формальность, потому что мастери все равно хуже крита.
Но самое интересное, что это вообще не играет никакой роли в текущем контенте, потому что весь рефорж идет либо в хит, либо в хаст, а в случае шмота крит+мастери разница будет невесомой и скорее всего зарефоржится больший из статов.

Бринтроль

• Завсегдатай
  • **

Не дай демо стоять в мили и аффли будет лучше.
А сам гайд с ЕЖ с опечаткой насчет 70%. Хотя это формальность, потому что мастери все равно хуже крита.
Но самое интересное, что это вообще не играет никакой роли в текущем контенте, потому что весь рефорж идет либо в хит, либо в хаст, а в случае шмота крит+мастери разница будет невесомой и скорее всего зарефоржится больший из статов.
Варлок с легендаркой = хороший, уважаемый варлок гильдии = у него хороший ДПС и РЛ доверяет ему. Почему бы такого не пустить в мили-зону на том же Бейлроке, с которого в качестве примера лживости симуляторов приводились логи?
А в остальном твой ответ претендует на звание самого нормального ответа на мой вопрос.

Wollenstein

• Завсегдатай
  • **

Варлок с легендаркой = хороший, уважаемый варлок гильдии = у него хороший ДПС и РЛ доверяет ему. Почему бы такого не пустить в мили-зону на том же Бейлроке, с которого в качестве примера лживости симуляторов приводились логи?
А в остальном твой ответ претендует на звание самого нормального ответа на мой вопрос.

Эмммм.
Как бы тебе объяснить, что даже на бэйлроке в зависимости от сложившихся обстоятельств дпс может прыгать где-то в пределах приблизительно 3к ДПС (может даже больше).
А если брать демо и мили зону, где еще больше элемента рандома, то получишь еще бОльший разброс.

« Последнее редактирование: 03 Октября, 2011, 10:57:40 by Wollenstein »

Бринтроль

• Завсегдатай
  • **

Эмммм.
Как бы тебе объяснить, что даже на бэйлроке в зависимости от сложившихся обстоятельств дпс может прыгать где-то в пределах приблизительно 3к ДПС (может даже больше).
А если брать демо и мили зону, где еще больше элемента рандома, то получишь еще бОльший разброс.
Всегда казалось, что топ-1 в логах - это везение+скилл, а не просто скилл.

закрыть