То есть при сферической ротации *спам ШБ* у Барата изначально ноль крита, а у Бринтроля - 50 при одинаковых спд, хасте и т.п., в рейде появляется мункин и добавляет каждому по 5% крита и тут внезапно у Барата ДПС изменяется на большую величину, чем у Бринтроля?
В абсолютном значении нет.
В относительном - на разную. И чем больше у тебя крита, тем меньше относительное увеличение.
Выглядеть очень грубо и примитивно будет так (опустим глаза на петов и мету):
dCr= (Cr+101)/(Cr+100).
На 0 крита ты получишь +1% ДПС за 1% крита.
На 99 крита ты получишь +0,5% ДПС за 1% крита.
зюыю про мункина тебе уже раскрыли тайну XD
Ты смешон. Увидел с клоунами 5% у мункина - сразу оппонента записал в нубы и т.п. Ты б еще придрался к нулевому шансу крита. Итак, ликбез для идиотов, проглуявших уроки математики:
линейная функция имеет вид y(x)=a*x+b
в случае крита воспользуемся изысканиями барата и получим DPS(crit)=DPS(0)*(1-crit)+2*crit*DPS(0)=DPS(0)+DPS(0)*crit
похоже на формулу с x и y?
А теперь про диминишинг на примере брони:
http://www.wowwiki.com/Armor#Armor_damage_reduction_formulaТам прекрасно видно принцип работы закона снижения доходности, который в реалиях вов называется диминишингом. Теперь сравните с формулой влияния крита на сферический ДПС шедоуболтами.
Итого: вы пытаетесь потроллить кого-то с применением простейшей математики, при этом путая намеренно или случайно (я склоняюсь к "случайно" - от незнания) терминологию. Возвращаясь к предмету дискуссии, должен заметить, что нас интересует абсолютный прирост ДПС, а не относительный. Простой пример, доказывающий мою правоту (и, соответственно, вашу неправоту):
У меня 10к спд и 1800 крит-рейтинга (10%). Я выбиваю очередной пояс, делаю в нем бесцветную дырку и встаю перед выбором: поставить 40 крита или 40 спд (интеллекта)? Очевидно, что относительный прирост ДПС за крит будет выше, чем за СПД, но я выбираю СПД. А что выберете вы?