Всем привет, такой вопрос. В ходе общения с некоторыми ШП, услышал что у них хаста влияет на дпс линейно. Пытался понять почему, и все мне говорили об одном и том же, я так понял, что они цитировали форум, и говоря им что они цитируют форум, не получал удовлетворяющего меня ответа. Они говорили о том, что чем больше хасты, тем чаще тикает дота (о, капитан очевидность снова с нами). Я пытался сказать, что хасту можно довести до порогового значения когда появляется новый тик, и не собирать лишний хаст, который может дать меньше чем другой стат. И ещё, я спрашивал, может быть хаста у них линейно влияет на дпс, и это в силу того, что у них одним из основных заклинаний является Майнд Флэй, который ченнелинг? На что опять таки не получил вразумительного ответа. Одни говорят да, другие нет, третьи не знают.
Так вот, мой вопрос, даже 2.
1) Влияет ли хаста линейно на ДПС лока? Или всё же дальше значения с доп.тиком нет смысла собирать хасту и лучше брать крит\искусность?
2) Волос, ты кажется играл за ШП какое-то время, можешь вкратце сказать почему хаста линейно влияет на дпс у ШП? У них нет таких долгих кастов как наш СФ, а те 2 каста что есть - редкие, это дота, которая обновляется раз в Х секунд и кастуется быстро, либо майнд бласт, который имеет кд. Так почему же хаста влияет линейно на ДПС у них? Спрашиваю чтобы лучше понять, почему я убеждён собирать хасту до доп тика и потом идти в крит своему локу....
ps.: цитата с форума шп, которую мне все ШП в игре цитировали в произвольной форме:
С повышением рейтинга скорости, время между тиками дот сокращается вплоть до появления "дополнительных" тиков. Следует понимать, что как такового "капа" хасты не существует. Чем её больше, тем лучше в текущих реалиях. Не нужно цепляться за эти "дополнительные тики", поскольку рейтинг скорости влияет на дпс линейно, то есть чем больше хасты, тем чаще тикают доты и тем ниже время каста.