По поводу ачивы и маунта я писал первое сообщение касательно уничтожения её ценности как приуроченной к большой дате штучки и превращения в самого обычного маунта. Ну а вредоносность может быть как индивидуальной для игрока, о чём совершенно нормально писать в комментариях, потому что субъективное мнение любого игрока о его личных ощущениях от игры валидно, так и общей - например, чудовищное снижение интереса к пвп, если судить по популярности ачивки на 1к рейтинга.
Давай про ценность и большую дату рассмотрим в другом свете.
- Есть два игрока. Первый играл 19 лет без перерыва и на 20-летие просто не смог играть (ну разные жизненные штуки бывают во взрослой жизни, да. А второй - школьник/студент/дедушка на пенсии решившие таки купить игру в канун 20-летия и получившие ачивку. Как ты думаешь, вот чисто по справедливости. Для кого ачивка ценнее будет?
И к слову, прекратите уже искать ценности в пикселях. Ищите ценности в эмоциях которые дарит игра. Ценность ачивки не в том, что ты можешь ей светануть. А в том, какие у тебя возникают эмоции о воспоминании событий её получения.
Хотя, опять же, не мне говорить как вам играть и чему радоваться =)
Если маунт сделан наградой за вход во время празднования 20летия игры, то справедливо будет выдать игроку, который выполнил это условие. Человек с 19летним стажем, кстати, будет иметь куда больше наград с предыдущих годовщин.
Тут ведь в первую очередь вопрос честности: если предмет заявлен как получаемый в течение ограниченного времени, то нужно это соблюдать. Я не против возвращаемых предметов, если они с самого начала позиционируются как таковые. Например, ивентовые маунты и прочая косметика распространяются именно таким образом. Птица не была маунтом годовщины, она была маунтом двадцатилетия. И вообще на каждую новую могли бы рисовать разных маунтов, но это уже другая история (о жадности и скорости добавления косметики в магазин)