Привет, попробую помочь, может что-то вам пригодится.
1. гемится в фул хаст имеет смысл в вашем гире, но не стоит жертвовать хастой, ради хасты. т.е. старайтесь соблюдать сокет бонусы, если они более 80ти интеллекта, (вы ставите два желтых гема в красные сокеты в плечи, при том,что бонус соблюдения даст вам 120 хаст, поставьте два оранжевых на инту/хаст, выиграете больше, чем потеряете) так же с синими сокетами, туда зеленые камни(хит/хаст). если переживаете по поводу потери тика порчи (13737), то, скорее всего, зря. т.к. гидра ваша покроет небольшое снижение рейтинга скорости, а до шадоу флейма все равно не хватает (14873)
2. с более эффективным опенером может помочь видео этого лока:
И по поводу багающего армори, была одна статья на бурговсом форуме с рецептом шаманства, сейчас уже не могу найти ссылку, но вкратце перескажу. Что бы обновить армори, нужно сделать следующее:
1. разлогиниться с офф. форума.
2. зайти в игру на своего персонажа, долететь до любого инста пандарии, поставить героический режим подземелья, обновить все подзмелья, войти в инст.
3. выйти персонажем в чар селект через логаут (20 секунд), затем выйти из игры.
4. залогиниться на форуме и зайти на своего персонажа, через некоторое (не долгое, у меня заняло это меньше минуты) время, армори обновиться.
не знаю как это происходит, но в моем случае сработало, может и вам поможет.