Разве Метцен тогда отвечал за такие штуки? А не Маккри? Вроде как, именно его "коллективная Кристи Голден" обвиняла во всех лорных грехах, когда его уволили. Причём обвиняют и до сих пор, спустя много лет. Его уже и дух развеялся, а он всё продолжает срать "коллективной Кристи Голден" в штаны из аддона в аддон.
Но меня в её писанине Ронин смущает в последнюю очередь. Главная её проблема - это чрезмерный акцент на чувствах, эмоциях, переживаниях и прочей ерунде. По большому счёту, она пишет самые обычные дамские романы во вселенной Варкрафта. Только Ремесло Войны в них существует где-то далеко на фоне.
Метцен как раз за такое и отвечал - у него в ответственности стояло долгосрочное планирование сюжета вселенной. Маккри же, если я правильно понимаю, отвечал все же за внутриигровое наполнение - дизайн квестов и т.п.
По Голден, не уверен что я понимаю о чем ты. Именно "любовные" дамские сюжеты у нее получались весьма и весьма посредственные. На память - любовный треугольник в Личе выглядел весьма неуклюже, равно как и метания Джайны в Потоках Войны.
В то же время, у нее весьма неплохо удалось прописать эмоциональные переживания героев Восхождения Орды и Вожд Кланов, в которых, как раз наоборот, было сильно меньше ванильности, и больше эмоционального переживания рушащегося в той или иной мере мира и рождения "борца" с обстоятельствами.
Так что, я бы не сказал, что у нее (по крайней мере у ранней ее) какая-то специфика к исключительно дамским романам. Тут, думаю, крайне важным является качество материала. Когда проработанный материал ей с ложечки давал Метцен, а его наполнение просто сочилось эпичностью - она неплохо его оборачивала. А вот когда качество материала упало или от нее требовали как раз проработки "женских" персонажей - то и у нее получалось то, что получалось :-)