WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые значки и рамки для рассеиваемых эффектов на рейдовых панелях в Midnight  (Прочитано 3618 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Реджувка и флешка разного цвета, но внезапно, ты вглядываешься в самый центр иконки чтобы увидеть там что-то одинаковое. А точно тебя квадратики разного цвета спасут? Может кружочек добавить?)

Бро, там фон разный. Которого не так много.

И как понять какой квадратик какому спелу соответствует? Еще одну инфу учить и запоминать? Это пресловутое удобство?)

Естественно. Потому что красный квадратик максимально отличается от синего/фиолетового/зеленого квадратиков и они легко заметны даже при мимолетном взгляде. И не нужно всматриваться с тем ли фоном листик и это та зеленая фигня или немного другая зеленая фигня.

А претензия к "нужно запоминать инфу" это что-то на уровне "зачем бинды использовать, их же запомнить нужно".

Я понимаю, на вкус и цвет, но как будто твои претензии максимально высосаны из пальца.

Так они не только мои - выше еще несколько человек точно так же указали на плохую читаемость стандартного интерфейса.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2025, 16:36:04 by Rivud »

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)
В пылу боя тебе каждая секунда важна, тратить лишние мгновения, чтобы сообразить, где там что на ком висит - это непозволительная роскошь.
Закрашивание рамок целиком - самый идеальный способ.
Все еще не видно как сделаны абсорбы. Судя по монковскому кокону - вообще никак.
Все еще непонятно, что там с размерами и перемещениями иконок.
Крч воняет сыростью.

Demteezy

• Завсегдатай
  • **
Реджувка и флешка разного цвета, но внезапно, ты вглядываешься в самый центр иконки чтобы увидеть там что-то одинаковое. А точно тебя квадратики разного цвета спасут? Может кружочек добавить?)

И как понять какой квадратик какому спелу соответствует? Еще одну инфу учить и запоминать? Это пресловутое удобство?)

Естественно. Потому что красный квадратик максимально отличается от синего/фиолетового/зеленого квадратиков и они легко заметны даже при мимолетном взгляде. И не нужно всматриваться с тем ли фоном листик и это та зеленая фигня или немного другая зеленая фигня.

А претензия к "нужно запоминать инфу" это что-то на уровне "зачем бинды использовать, их же запомнить нужно".

Я понимаю, на вкус и цвет, но как будто твои претензии максимально высосаны из пальца.

Так они не только мои - выше еще несколько человек точно так же указали на плохую читаемость стандартного интерфейса.

Эта тема очень наглядно позывает людей которые постоянно играют на хилах и людей которые по фану иногда играют на хилах (либо вообще не играют).
Так как люди играющие на хилах - всегда ставят цель максимально удобно для глаза сделать фреймы рейда или группы. Уменьшить визуальный шум от фреймов с целью что бы максимально комфортно глазу и сразу было понятно без лишней нагрузки на глаза (рассматривать там иконку, что же там за бафф или дебафф - это шок.).
И на против люди которые не играют на хилах либо по фану играют - им вообще плевать, что там на фреймах. Они просто все кнопки жмут, по 10 раз к ряду одну хотку за другой накладывают на одного и того же персонажа через фрейм, им какая разница иконка там или квадрат или круг. Они быстрину 3 раза подряд на танка нажмут и им по кайфу  ;D

И это даже не вопрос вкусовщины. Это вопрос того на сколько сильно визуальный шум создает нагрузку на ваши глаза. Отрицание этого факта - глупо и не разумно.

То что показали близы - не выглядит супер плохо. Но это все ещё плохо.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **

Бро, там фона достаточно и он принципиально разный и СРАЗУ бросается в глаза. Особенно при мимолетном взгляде, как ты сказал. При мимолетном взгляде я не рассматриваю иконку и не ищу там 10 сходств.
И я молчу про такие мелочи как тайминги и порядок.
Какая связь с биндами? Ты пишешь про удобство и скорость, но противоречишь сам себе, потому что ориентируешься не на цвет, на котором сам настаиваешь, а на детали в иконке.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **

Эта тема очень наглядно позывает людей которые постоянно играют на хилах и людей которые по фану иногда играют на хилах (либо вообще не играют).
Так как люди играющие на хилах - всегда ставят цель максимально удобно для глаза сделать фреймы рейда или группы. Уменьшить визуальный шум от фреймов с целью что бы максимально комфортно глазу и сразу было понятно без лишней нагрузки на глаза (рассматривать там иконку, что же там за бафф или дебафф - это шок.).
И на против люди которые не играют на хилах либо по фану играют - им вообще плевать, что там на фреймах. Они просто все кнопки жмут, по 10 раз к ряду одну хотку за другой накладывают на одного и того же персонажа через фрейм, им какая разница иконка там или квадрат или круг. Они быстрину 3 раза подряд на танка нажмут и им по кайфу  ;D

И это даже не вопрос вкусовщины. Это вопрос того на сколько сильно визуальный шум создает нагрузку на ваши глаза. Отрицание этого факта - глупо и не разумно.

То что показали близы - не выглядит супер плохо. Но это все ещё плохо.
То что показали Близзы это условный бигдебафс и его вполне достаточно.

Откровенно говоря, толком не понял, что ты хотел сказать. Это выпад в мой адрес? Тогда откуда противоречие с рассматриванием иконок? Этим не я занимаюсь. Мне прекрасно видно.
Более того, твое пафосное изобличение скорее работает в обратную сторону, потому что опытный хил не только на фреймы смотрит, но знаком и с таймингами как своих спеллов, так и с тем, что должно зайти в пати.

Pa3geJIka

• Новичок
  • *
Поразительно как многие люди дефают это говно от близов и пытаются хоть что-то высосать с дерьмофреймов  :facepalm:
Cell это бесплатная вершина эволюции на текущий момент и лучше нет. Открываем Cell, наслаждаемся, закрываем. Открываем дефолт от близов рыгаем на пол закрываем игру.
Я не играю на хилах но я юзаю Cell на дд/танке потому что он супер информативный и максимально гибкий в настройках при этом ончень понятен в эксплуатации.
Всем здравым хилам мне от души жаль что вас заставляют вот на этом играть вот честно :(

Саем

• Старожил
(показать/скрыть)

Нет, то что показали близ это дерьмо. С такими иконками они должны быть довольно большими что бы различить что там нарисовано. когда на ВСЕХ фреймах такие большие иконки то перед глазами просто месиво и куча визуального шума. Т.к. кроме фреймов тебе нужно еще отслеживать кд, механики и в принципе следить за другими челиками что они там вытворяют что бы успеть спасти особо одаренных до того как их хп внезапно закончится..
Если в ключах такие иконки ну со скрипом моно согласиться то в рейде это будет адский ад.
Простые закрашенные квадратики это во первых удобно - тебе не нужно делать их гигантскими, что бы понят что они ест на фрейме и не создают лишнюю информативную нагрузку.
одного взгляда на рейд достаточно понять что на ком висит.

Cell это бесплатная вершина эволюции на текущий момент и лучше нет. Открываем Cell, наслаждаемся, закрываем. Открываем дефолт от близов рыгаем на пол закрываем игру.
Я не играю на хилах но я юзаю Cell на дд/танке потому что он супер информативный и максимально гибкий в настройках при этом ончень понятен в эксплуатации.
Всем здравым хилам мне от души жаль что вас заставляют вот на этом играть вот честно

К сожлению я не юзала этот аддон. Я настраивала фреймы в ElvUI  и там тоже много чего можно настроить + викауры. Но насколько я понимаю что теперь и этого не будет.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2025, 22:09:41 by Саем »

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
И я молчу про такие мелочи как тайминги и порядок.

Ты не поверишь, в том же Cell я могу расположить отображение конкретного хота там где мне удобно, а не там, где его решили расположить Близзард. Поэтому я хз про какой "порядок" в плане достоинства ты пытаешься говорить.

Какая связь с биндами? Ты пишешь про удобство и скорость, но противоречишь сам себе, потому что ориентируешься не на цвет, на котором сам настаиваешь, а на детали в иконке.

Связь в том, что запомнить цветовую индикацию - это уровень запоминания биндов, даже проще. Не проблема вообще.

Детали? Вот мне делать больше нечего, как разглядывать детали на небольшой иконке, когда я могу просто по цвету сразу понять что активно. Еще с времен когда пересел на Вуду в ориджинал Кате отказался от иконок.

Собственно вообще не вижу смысла в этом споре, для меня это примерно как в свое время спорить со староверами, которые руками все прохиливали, не используя грид или вуду. Можно, возможно даже эффективно, но нахрен остальным не упало.

Нравится хилить так? Ну так вольному воля. Мне - не нравится, почему - я уже объяснил. Тащемта надеюсь близы дадут возможность расширенной настройки отображения на рейдфреймах.

livane

• Новичок
  • *

Хз, 10+ лет играю на хилах, и у меня не было цели "обвешиваться квадратиками", дабы глазам было комфортно...  В PvE ок, отчасти согласен.

Но есть ещё PvP хилеры.
И если на союзнике "кидни шот" я хочу знать, что это "кидни шот", а не красный квадрат и т.п.

Пример SUF
(показать/скрыть)

Serafim1991

• Старожил
Пример SUF
(показать/скрыть)

Даже тут есть кастомизация.
Условные бурсты в одном месте, контроль в другом, деф в третьем. Наверняка вы настраивали сами(не пользоваться SUF, возможно так по дефолту, но похоже на кастомное расположение)
В дефолтных рейдах на данный момент такого нет. Куда близы решили запихнуть иконки - там они и стоят. По какому принципу решили их сгруппировать - так и будет.

nocturnelenore

• Новичок
  • *
Это хилабельно, если цвет фреймов делать зелеными, но с ядами могут быть проблемы)

закрыть