С самого момента своего появления в дни Legion Озаренный властитель ужаса Лотраксион вызывает немало внимания, споров и подозрений среди любителей сюжета игры, ведь Скверна и Свет не очень-то уживаются друг с другом, а сами по себе натрезимы просто обожают водить других за нос и обманывать ради достижения своих планов. Очень многие считают его засланцем из космоса, который влился в Армию Света и приблизился к героям Азерота с коварными целями и высшими планами.
Осторожно: спойлеры!В Midnight этот персонаж явится на Азерот в
рядах Армии Света, чтобы защитить Солнечный Колодец от нашествия Бездны, а затем сыграет немаловажную роль в сюжете локации Буря Бездны. Там же у него появится возможность рассказать о том, как он пришел к Свету, отвергнув Скверну. Игроки смогут пообщаться с ним и узнать следующее:
Я – многое, смертный. Я – натрезим. Я – демон, я – смерть. Но прежде всего я – Озаренный. Мой род, натрезимы, или властители ужаса, хорошо известны своей способностью менять облик, обманывать и... менять сторону. Некоторое время я сражался вместе со своими соплеменниками в Пылающем Легионе. Я следовал приказам нашего истинного смертоносного повелителя и добросовестно отправлял ему свои отчеты. Мы не заботились ни о чем, кроме уничтожения Бездны, даже ценой гибели миров. Но потом я встретил дренеев. Я увидел их Свет. И я понял, что единственный способ по-настоящему победить Бездну – это принять ее противоположность. Стать единым целым со Светом. Другие натрезимы этого не поняли. Поэтому я оставил их. Свет – мой единственный путь.
> Спросить Лотраксиона, почему нужно ему доверять, ведь он – натрезим, а натрезимы известны своим обманом.
<Лотраксион хмурится.> Все ли орки – кровожадные берсерки? Все ли пандарены – хмельные монахи? Все ли эльфы – высокомерные снобы? Нас определяют наши решения, а не наше происхождение. Почему для нас, натрезимов, это должно быть иначе, чем для вас, смертных? Я оставил свое прошлое позади. Я отказываюсь лгать, менять облики или предавать. Это не путь Света. Свет очистил меня от старых привязанностей. Я переродился в его сиянии как солдат Авангарда Света.
Похоже, что Лотраксион и вправду принял Свет. По крайней мере так выходит из его слов, если только они по-настоящему правдивы.
Но даже если Лотраксион не лжет, это не значит, что он полностью на нашей стороне. В Midnight противостояние Света и Бездны и неоднозначность этих сил станет ключевой тематикой. Не только верные воины Бездны, но и излишне фанатичные представители Света покажут себя с негативной стороны и тот же Лотраксион в итоге станет боссом подземелья
Узел Нексуса Зенас в Буре Бездны, хотя полный контекст этого пока неясен.
Лотраксион опередил нас и нанес огромный ущерб пространству, что привело к усилению защиты Узлов Нексуса. Он опустил мост и готовится взорвать ядро и весь объект вместе с ним. Мы должны остановить Лотраксиона и найти способ перенаправить энергию в реакторе ядра, чтобы ослабить бурю Бездны.