WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Unshackled Fury с Ионом Хаззикостасом: О работе, жизни и WoW на консолях  (Прочитано 2583 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Тогда зачем об этом говорить и "успокаивать" игроков?

Что бы потом не огрести тряску неоправданных ожиданий "э, слышь, а где консольная версия?"

Вот сейчас, во время интервью, он не работает, а как закончит интервью - пойдет работать над консольной версией. Ведь во время интервью он не может работать над игрой. Верно? Верно. В итоге как я и сказал ранее, тупо ссыт в уши.

Неверно. До идиотизма доводить все же не стоит. Если они говорят, что "World of Wacraft не планируется переносить на консоли. Если бы у Blizzard были планы по переносу игры на консоли, об этом бы уже было официально заявлено напрямую. Все усилия команд по разработке World of Wacraft по-прежнему направлены исключительно на работу над игрой на ПК", то это зеначит, что в настоящий момент таких задач перед командой никто не ставит.

Это совершенно не исключает того, что в дальнейшем эта задача появится, но если такие планы возникнут, то они отдельно про это сообщат. С учетом процессов, ИМХО о консольной версии ранее, чем они закончат с сагой говорить точно не стоит.

georgy123

• Завсегдатай
  • **
Ну для меня формулировка "World of Wacraft не планируется переносить на консоли." и "...направлены исключительно на работу над игрой на ПК." - означают только то, что они не собираются переносить ни сейчас ни в будущем. Если бы было уточнение, что в "данный момент", тогда бы я расценил это иначе. Но может огрехи перевода.

Нет, это не огрехи перевода. Это нюансы корпоративного языка - пассажи в интервью следует понимать предельно буквально. Т.е. если человек в интервью говорит "я не работаю над такой-то задачей", то это значит, что он не работает над этой задачей в настоящий момент. Но это не значит, что он не работал над ней ранее или что завтра она ему в работу не поступит.

Это специально делается для того, чтобы минимизировать репутационные потери как с той знаменитой фразой Алана Брека, я так думаю ему потом после того эпохального пассажа пряников в жопу напихали по самые гланды. Потому что если компания не планирует что-то сейчас, то это не значит, что она этого не будет планировать через год-другой, а неудачную фразу помнить будут годами.
Тогда зачем об этом говорить и "успокаивать" игроков? Вот сейчас, во время интервью, он не работает, а как закончит интервью - пойдет работать над консольной версией. Ведь во время интервью он не может работать над игрой. Верно? Верно. В итоге как я и сказал ранее, тупо ссыт в уши.
Это значит, что Миднайт, как и скорее всего Последний Титан на консолях не выйдут.
Тут ведь нужно переосмыслить всю философию игры. Управление как в Д4, например.

Demteezy

• Новичок
  • *
Придумали себе выход на консоли и то что близы готовят к этому игру  :facepalm:
И теперь в каждой теме свою теорию двигают... Вот вам делать нечего
Как только близы либо майки - посчитают необходимым выпустить игру на консоли - они это сделают и вас спрашивать не будут. И вы ни как не повлияете на это. И самое интересное вы продолжите играть в вов, так как альтернативы у вас нету на данный момент

vanillah_bear

• Завсегдатай
  • **
Да можно просто открыть Миднайт в магазине, сразу под кнопкой предзаказа будет очень интересная строчка, которой еще недавно не было.
И в приложении Battle.net такое тоже появилось. Но это не значит ничего кроме того, что игра не поддерживает контроллеры в полной мере. Такие пометки получили все игры, которые их не поддерживают, даже Warcraft III. А у консольных игр наоборот есть пометка о поддержке.
Только вот текст там совсем не про контроллеры.
Текст там про портативные консоли и ведь не может же быть такое, что речь там идет например про стим дек, rog ally или какой-нить legion go

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Да можно просто открыть Миднайт в магазине, сразу под кнопкой предзаказа будет очень интересная строчка, которой еще недавно не было.
И в приложении Battle.net такое тоже появилось. Но это не значит ничего кроме того, что игра не поддерживает контроллеры в полной мере. Такие пометки получили все игры, которые их не поддерживают, даже Warcraft III. А у консольных игр наоборот есть пометка о поддержке.
Только вот текст там совсем не про контроллеры.
Текст там про портативные консоли и ведь не может же быть такое, что речь там идет например про стим дек, rog ally или какой-нить legion go

Да, там про портативные консоли речь, которые как раз ПК-игры могут запускать и, видимо, именно для них эту пометку и сделали.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
World of Wacraft не планируется переносить на консоли. Если бы у Blizzard были планы по переносу игры на консоли, об этом бы уже было официально заявлено напрямую. Все усилия команд по разработке World of Wacraft по-прежнему направлены исключительно на работу над игрой на ПК.[Источник]

Охотно верю (нет). Так же как они ссали в уши, когда говорили, что классик версию невозможно выпустить, ну вот вообще никак...
Когда такое говорится, речь о желании и технической возможности. Вот с домами были те же самые ответы, хотя желание у них судя по всему было.
Если захотят выпустить игру на консоли - они это сделают. Просто это потребует отдельной консольной версии, с консольными интерфейсом, управлением, изменениями геймплея и прочим.

Ну для меня формулировка "World of Wacraft не планируется переносить на консоли." и "...направлены исключительно на работу над игрой на ПК." - означают только то, что они не собираются переносить ни сейчас ни в будущем. Если бы было уточнение, что в "данный момент", тогда бы я расценил это иначе. Но может огрехи перевода.

Нет, это не огрехи перевода. Это нюансы корпоративного языка - пассажи в интервью следует понимать предельно буквально. Т.е. если человек в интервью говорит "я не работаю над такой-то задачей", то это значит, что он не работает над этой задачей в настоящий момент. Но это не значит, что он не работал над ней ранее или что завтра она ему в работу не поступит.

Это специально делается для того, чтобы минимизировать репутационные потери как с той знаменитой фразой Алана Брека, я так думаю ему потом после того эпохального пассажа пряников в жопу напихали по самые гланды. Потому что если компания не планирует что-то сейчас, то это не значит, что она этого не будет планировать через год-другой, а неудачную фразу помнить будут годами.
Тогда зачем об этом говорить и "успокаивать" игроков? Вот сейчас, во время интервью, он не работает, а как закончит интервью - пойдет работать над консольной версией. Ведь во время интервью он не может работать над игрой. Верно? Верно. В итоге как я и сказал ранее, тупо ссыт в уши.
Не настолько буквально.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2025, 04:57:10 by stefan_flyer »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Жаль, что над консольной версией не планируют работать :(

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Просто это потребует отдельной консольной версии, с консольными интерфейсом, управлением, изменениями геймплея и прочим.
Ну, интерфейс, понятное дело сделают другим, как и взаимодействие с панелью быстрого доступа. А вот какие изменения геймплея там потребуются - это уже какие-то твои фантазии.

ММОРПГ на геймпаде есть и игроки с консолей спокойно играют с игроками на клавамыше.

Annabet

• Старожил
Просто это потребует отдельной консольной версии, с консольными интерфейсом, управлением, изменениями геймплея и прочим.
Ну, интерфейс, понятное дело сделают другим, как и взаимодействие с панелью быстрого доступа. А вот какие изменения геймплея там потребуются - это уже какие-то твои фантазии.

ММОРПГ на геймпаде есть и игроки с консолей спокойно играют с игроками на клавамыше.
На консоли можно и самому с мышкой играть, вообще не проблема.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
На консоли можно и самому с мышкой играть, вообще не проблема.

Зачем, когда и с геймпада отлично играется?

МГВМ88

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Варвар
пришел в вов в середине пандарии и все это время играю на геймпаде. сначало было dualshok3+Xpadder, сейчас dualsense+steam+consolePort+в макросах соображать стал.
вот пара моих забегов:
башня магов https://youtu.be/QHP6xj1m0dw
гамбит 13 https://youtu.be/r9gGWp9dhP0
ставьте лайк пишите подписку ;)

закрыть