Хорошее интервью, много важных мыслей, хочу отметить некоторые из них:
Во времена оригинальной игры было совсем немного контента, который был прямолинейным по большей части: открытый мир - подземелья - рейды, с некоторым уклоном в PvP. В связи с этим дизайнеры классов больше полагались на стилистику и ролевой отыгрыш каждого класса, чтобы он обладал множество уникальных особенностей. В современной игре у игроков имеется широкое разнообразие контента: открытый мир и его многообразие активностей, подземелья, рейды, вылазки, разные типы PvP, и так далее – во всём этом каждый класс обязательно должен иметь возможность принимать участие и быть полезным, если игрок на этом классе того захочет. И хотя это привело к тому, что классы обрели некоторую механическую однородность, являясь, в некотором смысле, "мастерами на все руки" в разных ситуациях – это гораздо лучше, чем если бы какой-то класс был очень сильным в условном рейде и крайне-плохим в подземельях. Тем не менее, разработчики прикладывают все силы, чтобы разные классы не только сохранили свою стилистическую идентичность, но и имели какие-то уникальные механики.
Мне вот как раз не хватает старого ммошного варкрафта, на смену которому пришла сессионка. Да, был дисбаланс, ну и чёрт с ним, зато классы ощущались куда уникальнее. Сессионок много, ммо мало, а хорошая ммо вообще одна. Не стоит возможность каждого спека играться в каждом типе контента на конкурентном уровне превращения всего и вся в однородную массу. К слову, мета всё равно остаётся, хотя, конечно, баланс сейчас лучше, чем раньше.
Это моё субъективное мнение, оно не является универсальной истиной для всех.
...играющий только на бойцах фанат подобного класса может быть разочарован игрой.
А вот тут хорошо обозначена причина, почему вов сегодня куда более пресный, чем когда-либо: они боятся кого-нибудь расстроить. Боятся оскорбить резким сюжетом, брутальными героями, смелыми решениями. Только вот нельзя сделать интересный продукт, угодив вообще всем, так не бывает. В дополнение к первой части моего комментария - моим первым персонажем был как раз гибрид, и я ни разу не расстраивался по поводу того, что уступал по урону пурдпс классам. Зато я мог лечить, а они в основном не могли это делать вообще!
Как известно, дизайнеры стараются не вносить классовые изменения посреди сезона, и на будущее будут стараться придерживаться этой философии – с момента начала сезона игроки уже сделали свой выбор и подбирают экипировку под конкретную специализацию, а потому будет не совсем правильно менять баланс с ног на голову столь внезапно.
Молниевые элемы передают привет
Разработчики продолжат делать доступными для получения 99,9% наград посредством такого формата как Remix
Снова повторю свою старую мысль: друзья, коллекционирование в вов было заменено синдромом Плюшкина. Не инвестируйте своё время и силы в то, что через пару лет раздадут бесплатно. Лучше сходите погулять с близким человеком или посмотрите документалку про динозавров.