WORLD OF WARCRAFT

Тема: Жилища для игроков могут получить систему посетителей  (Прочитано 1684 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В Shadowlands участники ковенанта Вентиров могли приглашать разных личностей из Темных Земель на Пепельный двор, чтобы улучшать свои отношения с ними. В Midnight жилища для игроков могут получить подобную систему в виде посетителей районов, с которыми домовладельцы также смогут наладить контакты.:cut:

В свежей сборке альфа-версии Midnight датамайнеры раскопали несколько новых фракций, что представляют собой различных известных персонажей вроде Флинна Фэйрвинда, Лиллистразы и Мииры. Все они имеют по 5 рангов репутации, начиная от "Знакомого" до "Лучшего друга", для развития каждого из которых требуется накопить по 1000 очков. Также была найдена универсальная общая фракция "Сила дружбы", объединяющая в себе всех таких посетителей.
  • Флинн Фэйрвинд – Флинн когда-то зарабатывал на жизнь, будучи капитаном пиратов у берегов Кул-Тираса, но с тех пор пообещал служить Альянсу (при условии, что ему будут платить).
  • Лиллистраза – Лиллистраза живет в Рубиновом святилище жизни на Драконьих островах, но известна тем, что время от времени отправляется в путешествия, чтобы посетить интересные места.
  • Миира – Вдали от своего дома в Вол'дуне Миира решила путешествовать по миру в качестве торговки вместе со своими лучшими друзьями, альпаками Долли и Крапинкой.
  • Хваленые зерна – Кофейный магазинчик для местных домовладельцев.
  • Сила дружбы – [PH] Это сборник всех посетителей районов, которые могут стать игрокам друзьями.
Каких-то конкретных деталей пока нет и можно лишь гадать, как все это будет устроено. Судя по всему, периодически в жилищные районы будут заглядывать посетители в виде знакомых игрокам персонажей, которые станут предлагать им разные поручения и по мере развития дружеских отношений предлагать новые возможности, товары и награды вроде декора. Это вдохнет дополнительную жизнь в жилища и даст игрокам новые занятия в районах.

В частности, в файлах игры уже есть великий подвиг "Лисиные друзья", который требует стать "Товарищем" для Мииры и награждает украшением Пресс для кофе.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
А без всего вот этого система хаузинга жить не может?

Я просто к тому, что они и так:
Делают рецепты для крафта, в том числе для старинного - круто.
Добычу древесины в разных дополнениях - круто.
Добавляют товары для дома в старые репутации и ачивочбки - заеьисб

Это уже нереальный вклад в актуализацию старого контента.

Я просто напомню, что прокачка репутаций - это и так таймгейты, некотоыре ачивки требуют не одной недели постоянного регулярного выполнения активностей без пропусков, иначе придется ждать ещё несколько недель - например нападения ковенантов на Утробу.

И тут к этому ещё добавляют. Не, ну здорово, конечно. Я не кипишую на то, что в игру новый контент добавляют, но... Этим всем физически когда заниматься? Сфокусироваться на чем-то одном и покупать недостающее на ауке? Окей. А за репу можно покупать фурнитуру на ауке?

Так же меня в целом смущает сама система прокачки уровня домовладения, когда у игрока и так есть лимит по обустройству, так ещё его подробили на уровни, которые надо будет ещё подгринживать. Это, извините уже не активность для игрока, это активность для "вайф-хеверов" - Дорогая, я на работу, вот тебе персонаж вот тут дом - надо делать вот эти квестики, всё, займись этим, а то мне этим некогда заниматься, у меня РТ вечером.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:57:08 by xxxHOLiC »

HuanCarlosHCR

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну они хоть репортов не накидают...

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Симс 10000 Добро пожаловать Мир Наизнанку!

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А без всего вот этого система хаузинга жить не может?

(показать/скрыть)

Может это в голове не укладывается, но стоит подумать о том, что не все активности в игре совместимы друг с другом. Целователи белочек редко ходят в рейды и ключи. Ключникам и рейдерам не интересен хаузинг. На мой взгляд, чем дальше, тем сильнее расходятся коллекционеры и игроки хай контента. Ты не сможешь в этой игре сделать всё. Приходится выбирать что важнее, цифры влогах или в коллекциях. Тут вопрос уже не в пикселях, а в корневом отличии подхода к контенту.

РП - это в сторону белочек. Эрпешников в игре много. Их достаточное количество, раз ввели хаузинг и засыпают петами и маунтами. Но уровень игры любителей белок и симс ниже чем разорителей подземелий. И чтобы этой, уже существующей и, возможно новопришедшей, части игроков было удобно, планки игры понижают. Режут аддоны, к примеру, готовят к выходу на консоли или мобилки. Современные мобилки технически уже тянут WOW, управление только надо сделать совместимым. Хаузинг - это вершина айсберга изменений в ориентации контента. Игра становится другой, хотим мы этого или нет.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ты не сможешь в этой игре сделать всё. Приходится выбирать что важнее, цифры влогах или в коллекциях. Тут вопрос уже не в пикселях, а в корневом отличии подхода к контенту.
В общем-то я знаю это получше некоторых. И именно о контенте для нормальных людей я и говорил. И я ПЕРЕЧИСЛИЛ этот контент - крафт, собирательство и дейлики с ачивками старого контента. Те кто ранее уже себе за годы игры собрал экзалтеды со всех допов, а так же имеет гору ачивок, которые раньше многим людям были неинтересны - молодчаги и Магни рад за них и для этих игроков по сути появится только горстка НПС и всё.

Однако суточное время пребывания в игре ограничено, на дейлики, пускай они даже и просто выполняются, так как они андерлвльные, это не отменяет того факта, что они требуют времени. Многие дейли/викли активности могу занимать по 30 минут, а то и больше - сходи-ка прям ща и закрой все недельные активности в кортию и утробу. Добавим к этому забеги по старым рейдам ради условной головы Ониксии.
При этом, на жилом острове ещё сверху будут какие-то активности по прокачке своего уровня домовладения. Это опасный уровень занятости.

А самое глвное во всем этом - разрабы должны как-то указать людям, особенно реальным новичкам, куда идти и что делать.

РП - это в сторону белочек. Эрпешников в игре много. Их достаточное количество, раз ввели хаузинг и засыпают петами и маунтами. Но уровень игры любителей белок и симс ниже чем разорителей подземелий. И чтобы этой, уже существующей и, возможно новопришедшей, части игроков было удобно, планки игры понижают. Режут аддоны, к примеру, готовят к выходу на консоли или мобилки. Современные мобилки технически уже тянут WOW, управление только надо сделать совместимым. Хаузинг - это вершина айсберга изменений в ориентации контента. Игра становится другой, хотим мы этого или нет.
Это вообще какой-то поток сознания. Ты не знаешь ничего о ММОРПГ на консолях. Пока что игра становится только лучше в отношении подхода разрабов к своей игре.
Планку игры давно надо понижать и в будущем её держать на едином уровне.
На протяжении лет люди совсем не понимают, что баланс сложности энкаунтеров напрямую зависит от возможностей их классов и существует прямая зависимость между тем, что могут и должны делать игроки на классе и тем, что делают противники. Нельзя бесконечно раздувать таланты, добавлять классам всё новые и новые способности, взаимосвязи между применяемыми навыками, и при этом ещё больше усложнять механики и делать это так, что бы всё это можно было разрулить без тех самых аддонов. 
Если близы реально выпустят ВоВ на консолях - это будет ренессанс игры.

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Многие дейли/викли активности могу занимать по 30 минут, а то и больше - сходи-ка прям ща и закрой все недельные активности в кортию и утробу. Добавим к этому забеги по старым рейдам ради условной головы Ониксии.

Нууу..тут уже проблема самого игрока, если он хочет все и сразу, а времени полтора часа и спать. Нужно просто чуть больше порядка в голове. Допустим сегодня я закрываю Рагнаря и Кару, ради портков Т2 и делаю забег по данжу черной горы, ради низкогополигональных шкурок, следующий раз делаю виклики и им сопутствующие вещи. Следующие выхи, допустим, играю в Дюну, Пасфаиндер или еду играть в настолки.

Инвектор

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Страж-Смерти
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
надеюсь за негров, пидоров и гитлера в моем доме не будут прилетать репорты....

закрыть