Тема: Жилища для игроков могут получить систему посетителей  (Прочитано 2915 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

В Shadowlands участники ковенанта Вентиров могли приглашать разных личностей из Темных Земель на Пепельный двор, чтобы улучшать свои отношения с ними. В Midnight жилища для игроков могут получить подобную систему в виде посетителей районов, с которыми домовладельцы также смогут наладить контакты.:cut:

В свежей сборке альфа-версии Midnight датамайнеры раскопали несколько новых фракций, что представляют собой различных известных персонажей вроде Флинна Фэйрвинда, Лиллистразы и Мииры. Все они имеют по 5 рангов репутации, начиная от "Знакомого" до "Лучшего друга", для развития каждого из которых требуется накопить по 1000 очков. Также была найдена универсальная общая фракция "Сила дружбы", объединяющая в себе всех таких посетителей.
  • Флинн Фэйрвинд – Флинн когда-то зарабатывал на жизнь, будучи капитаном пиратов у берегов Кул-Тираса, но с тех пор пообещал служить Альянсу (при условии, что ему будут платить).
  • Лиллистраза – Лиллистраза живет в Рубиновом святилище жизни на Драконьих островах, но известна тем, что время от времени отправляется в путешествия, чтобы посетить интересные места.
  • Миира – Вдали от своего дома в Вол'дуне Миира решила путешествовать по миру в качестве торговки вместе со своими лучшими друзьями, альпаками Долли и Крапинкой.
  • Хваленые зерна – Кофейный магазинчик для местных домовладельцев.
  • Сила дружбы – [PH] Это сборник всех посетителей районов, которые могут стать игрокам друзьями.
Каких-то конкретных деталей пока нет и можно лишь гадать, как все это будет устроено. Судя по всему, периодически в жилищные районы будут заглядывать посетители в виде знакомых игрокам персонажей, которые станут предлагать им разные поручения и по мере развития дружеских отношений предлагать новые возможности, товары и награды вроде декора. Это вдохнет дополнительную жизнь в жилища и даст игрокам новые занятия в районах.

В частности, в файлах игры уже есть великий подвиг "Лисиные друзья", который требует стать "Товарищем" для Мииры и награждает украшением Пресс для кофе.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
А без всего вот этого система хаузинга жить не может?

Я просто к тому, что они и так:
Делают рецепты для крафта, в том числе для старинного - круто.
Добычу древесины в разных дополнениях - круто.
Добавляют товары для дома в старые репутации и ачивочбки - заеьисб

Это уже нереальный вклад в актуализацию старого контента.

Я просто напомню, что прокачка репутаций - это и так таймгейты, некотоыре ачивки требуют не одной недели постоянного регулярного выполнения активностей без пропусков, иначе придется ждать ещё несколько недель - например нападения ковенантов на Утробу.

И тут к этому ещё добавляют. Не, ну здорово, конечно. Я не кипишую на то, что в игру новый контент добавляют, но... Этим всем физически когда заниматься? Сфокусироваться на чем-то одном и покупать недостающее на ауке? Окей. А за репу можно покупать фурнитуру на ауке?

Так же меня в целом смущает сама система прокачки уровня домовладения, когда у игрока и так есть лимит по обустройству, так ещё его подробили на уровни, которые надо будет ещё подгринживать. Это, извините уже не активность для игрока, это активность для "вайф-хеверов" - Дорогая, я на работу, вот тебе персонаж вот тут дом - надо делать вот эти квестики, всё, займись этим, а то мне этим некогда заниматься, у меня РТ вечером.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2025, 09:57:08 by xxxHOLiC »

HuanCarlosHCR

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну они хоть репортов не накидают...

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
Симс 10000 Добро пожаловать Мир Наизнанку!

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А без всего вот этого система хаузинга жить не может?

(показать/скрыть)

Может это в голове не укладывается, но стоит подумать о том, что не все активности в игре совместимы друг с другом. Целователи белочек редко ходят в рейды и ключи. Ключникам и рейдерам не интересен хаузинг. На мой взгляд, чем дальше, тем сильнее расходятся коллекционеры и игроки хай контента. Ты не сможешь в этой игре сделать всё. Приходится выбирать что важнее, цифры влогах или в коллекциях. Тут вопрос уже не в пикселях, а в корневом отличии подхода к контенту.

РП - это в сторону белочек. Эрпешников в игре много. Их достаточное количество, раз ввели хаузинг и засыпают петами и маунтами. Но уровень игры любителей белок и симс ниже чем разорителей подземелий. И чтобы этой, уже существующей и, возможно новопришедшей, части игроков было удобно, планки игры понижают. Режут аддоны, к примеру, готовят к выходу на консоли или мобилки. Современные мобилки технически уже тянут WOW, управление только надо сделать совместимым. Хаузинг - это вершина айсберга изменений в ориентации контента. Игра становится другой, хотим мы этого или нет.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Ты не сможешь в этой игре сделать всё. Приходится выбирать что важнее, цифры влогах или в коллекциях. Тут вопрос уже не в пикселях, а в корневом отличии подхода к контенту.
В общем-то я знаю это получше некоторых. И именно о контенте для нормальных людей я и говорил. И я ПЕРЕЧИСЛИЛ этот контент - крафт, собирательство и дейлики с ачивками старого контента. Те кто ранее уже себе за годы игры собрал экзалтеды со всех допов, а так же имеет гору ачивок, которые раньше многим людям были неинтересны - молодчаги и Магни рад за них и для этих игроков по сути появится только горстка НПС и всё.

Однако суточное время пребывания в игре ограничено, на дейлики, пускай они даже и просто выполняются, так как они андерлвльные, это не отменяет того факта, что они требуют времени. Многие дейли/викли активности могу занимать по 30 минут, а то и больше - сходи-ка прям ща и закрой все недельные активности в кортию и утробу. Добавим к этому забеги по старым рейдам ради условной головы Ониксии.
При этом, на жилом острове ещё сверху будут какие-то активности по прокачке своего уровня домовладения. Это опасный уровень занятости.

А самое глвное во всем этом - разрабы должны как-то указать людям, особенно реальным новичкам, куда идти и что делать.

РП - это в сторону белочек. Эрпешников в игре много. Их достаточное количество, раз ввели хаузинг и засыпают петами и маунтами. Но уровень игры любителей белок и симс ниже чем разорителей подземелий. И чтобы этой, уже существующей и, возможно новопришедшей, части игроков было удобно, планки игры понижают. Режут аддоны, к примеру, готовят к выходу на консоли или мобилки. Современные мобилки технически уже тянут WOW, управление только надо сделать совместимым. Хаузинг - это вершина айсберга изменений в ориентации контента. Игра становится другой, хотим мы этого или нет.
Это вообще какой-то поток сознания. Ты не знаешь ничего о ММОРПГ на консолях. Пока что игра становится только лучше в отношении подхода разрабов к своей игре.
Планку игры давно надо понижать и в будущем её держать на едином уровне.
На протяжении лет люди совсем не понимают, что баланс сложности энкаунтеров напрямую зависит от возможностей их классов и существует прямая зависимость между тем, что могут и должны делать игроки на классе и тем, что делают противники. Нельзя бесконечно раздувать таланты, добавлять классам всё новые и новые способности, взаимосвязи между применяемыми навыками, и при этом ещё больше усложнять механики и делать это так, что бы всё это можно было разрулить без тех самых аддонов. 
Если близы реально выпустят ВоВ на консолях - это будет ренессанс игры.

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Многие дейли/викли активности могу занимать по 30 минут, а то и больше - сходи-ка прям ща и закрой все недельные активности в кортию и утробу. Добавим к этому забеги по старым рейдам ради условной головы Ониксии.

Нууу..тут уже проблема самого игрока, если он хочет все и сразу, а времени полтора часа и спать. Нужно просто чуть больше порядка в голове. Допустим сегодня я закрываю Рагнаря и Кару, ради портков Т2 и делаю забег по данжу черной горы, ради низкогополигональных шкурок, следующий раз делаю виклики и им сопутствующие вещи. Следующие выхи, допустим, играю в Дюну, Пасфаиндер или еду играть в настолки.

PaladiN_21

• Завсегдатай
  • **
Многие дейли/викли активности могу занимать по 30 минут, а то и больше - сходи-ка прям ща и закрой все недельные активности в кортию и утробу. Добавим к этому забеги по старым рейдам ради условной головы Ониксии.

Нууу..тут уже проблема самого игрока, если он хочет все и сразу, а времени полтора часа и спать. Нужно просто чуть больше порядка в голове. Допустим сегодня я закрываю Рагнаря и Кару, ради портков Т2 и делаю забег по данжу черной горы, ради низкогополигональных шкурок, следующий раз делаю виклики и им сопутствующие вещи. Следующие выхи, допустим, играю в Дюну, Пасфаиндер или еду играть в настолки.

И в таком случае ты никуда не успеешь. Закрыть актуал много времени уходит, там то акции, то ремиксы, а на старый контент так вообще времени нет. Причем Близзы еще никак не упрощают старый контент кроме рейдов. Могли бы вполне сократить наборы экспы для репы и открыть полёты там где до сих пор их нет. Можно было бы вообще сделать что бы вещи из старых дополнений можно было бы купить за актуальную валюту или там за жетоны путешествий во времени

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

И в таком случае ты никуда не успеешь. Закрыть актуал много времени уходит, там то акции, то ремиксы, а на старый контент так вообще времени нет. Причем Близзы еще никак не упрощают старый контент кроме рейдов. Могли бы вполне сократить наборы экспы для репы и открыть полёты там где до сих пор их нет. Можно было бы вообще сделать что бы вещи из старых дополнений можно было бы купить за актуальную валюту или там за жетоны путешествий во времени

Щас бы гнаться закрывать весь контент. Я закрываю то, что мне надо и меня это вполне устраивает. Времена когда вов был второй бесплатной работой,  за которую надо платить, для меня прошли