WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Каковы ваши первые впечатления от Remix: Legion?  (Прочитано 5886 раз)

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Тут бы опросик запилить, мол, как вам?

Мне понравилось:

1. Можно вернуться в Легион, поделать квестовые цепочки по фану. Вчера вот стащил палку у Гул-Дана на альте-варлоке. Сурамар тоже клевый.
2. Героик игровой мир очень понравился.
3. Проносить мифик рейды 600 гиром был интересный опыт. Вроде как все уже дохнет от одного твоего взгляда, но не мифик Ксавий и Хелия. В итоге я на фрост ДК и еще пара живых, у босса 1-3%, бьет меня, а я ему удар смерти! Удар смерти! Лучшая абилка в игре, такую грязь можно пережить ух)
4. Быстрая вкачка альтов, если кому нужно.

Через 3-4 дня делать на персонаже нечего, ну и хорошо, приятное отвлечение.

А главное вовремя, потому что на Ритейле тоже делать ничего не хочется.

Что не понравилось:

- Не вернули возможность получать облики артефактов. Ладно башня магов, хрен с ней, но даже обычный облики за "пронеси 10 данжей", не дают.
- Не вернули возможность получать PvP трансмоги. У близзов странная логика, мол, это же престиж и скиллуха. Но при этом ты можешь легко получить облики из мифик рейдов, видимо, это не скиллуха. Это первое. А второе: да какая нахрен вообще разница? 10 лет прошло.
- Зачем-то удалили книжку из оплота, в которой можно почитать про артефакты)
- Кольца и неки с защитными трейтами. Сразу идут в утиль.

« Последнее редактирование: 20 Октября, 2025, 10:30:17 by Kordan »

Traylen

• Новичок
  • *

• Класс: Клоун
    • Сервер: Земля
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ожидания полностью оправдали себя: это большой таймволк, состоящий из гринда и фомо. Ничего легионовского в геймплее нет, само собой.
"состоящий из гринда и фомо"  и " Ничего легионовского " - а в легионе было что-то ещё???
Да. Там было много лора, сюжетов, и даже переплетения сюжетов между собой. Чисто гринд начался примерно в ШЛ - первом аддоне при новом креативном руководстве, которое я называю "коллективной Кристи Голден". Сюжеты унылые и сопливые, а основная доля геймплея сводится к гринду и фомо.
А сейчас тебе этот лор/сюжет вырезали?
Сейчас - это когда? В актуале? Или в этой пародии на Легион? Если речь про второе, то там вырезали добрую половину оригинального сюжетного контента. Часть квестов отсутствует в принципе, часть скипается. Да и нахрена мне проходить этот трижды пережёванный контент снова? Я в актуале его уже прошёл, причём за все классы. Я не любитель жевать пережёванное снова и снова. Моя ностальгие ограничивается приятные воспоминаниями об актуале, а не желанием играть в то, что я уже давным давно прошёл и что не подарит мне и близко оригинальных эмоций. Тем более - в таком кастрированном виде.
Какую добрую половину тебе вырезали? Башню магов, не несущую никакой сюжетной ценности? Стол заданий, не несущий никакой сюжетной ценности? С соратником не можешь бегать по миру? Он же сюжетно так много давал...прям целых НИЧЕГО.
ЧТО они тебе сюжетного вырезали?
Ремикс это НЕ новый аддон, НЕ новый сюжет, продолжающий историю основного мира. Это гриндилка для быстрого и простого ПОЛУЧЕНИЯ НАГРАД старого контента.
Не нравится этот гринд - иди пофарми то же самое на ритейле, так же ваншотаешь все подряд и не тратишь время на повторные квесты и фарм версы. Не интересен трансмог и маунты - тупо проходишь мимо не тратя время на всё это.
Те, кто переодически ходит фармить старый контент понимаю, что некоторые вещи могут не падать годами, и ремикс это спасение от таких неудач и возможность наконец-то получить желаемое.
Не нравится - не проходи, никто не заставляет.
Это шанс новичкам за короткий срок получить много старого трансмога и маунтов, старичкам - возможность дофармить отсутствующее.

Burzik

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В целом прикольно, пока качал персонажа по данжам/квестам накопилось около 400к бронзы, купил почти всё что хотел.
Подскажите я не до конца въехал, классовый маунт делается также как в актуале? Где-то была информация, что достаточно просто прокачать соотвествующий класс до 80, или я ошибся..
И нужно ли делать цепочки всех локаций для баланса сил? Я так понял расцветки артефакта/облики друида делаются также как на актуале?Может их вообще легче там сделать?

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
Какую добрую половину тебе вырезали? Башню магов, не несущую никакой сюжетной ценности? Стол заданий, не несущий никакой сюжетной ценности? С соратником не можешь бегать по миру? Он же сюжетно так много давал...прям целых НИЧЕГО.
ЧТО они тебе сюжетного вырезали?
Ремикс это НЕ новый аддон, НЕ новый сюжет, продолжающий историю основного мира. Это гриндилка для быстрого и простого ПОЛУЧЕНИЯ НАГРАД старого контента.
Не нравится этот гринд - иди пофарми то же самое на ритейле, так же ваншотаешь все подряд и не тратишь время на повторные квесты и фарм версы. Не интересен трансмог и маунты - тупо проходишь мимо не тратя время на всё это.
Те, кто переодически ходит фармить старый контент понимаю, что некоторые вещи могут не падать годами, и ремикс это спасение от таких неудач и возможность наконец-то получить желаемое.
Не нравится - не проходи, никто не заставляет.
Это шанс новичкам за короткий срок получить много старого трансмога и маунтов, старичкам - возможность дофармить отсутствующее.
Мы играем в разные ремиксы. Старые награды мне не нужны. Они у меня все получиены (кроме наплечников Ксавия и молота Девы). Если бы всё ограничивалось получением старых наград из актуальной игры - я бы болт положил на эту срань. Как и подавляющее большинство игроков. И близзы это знают, а потому они навалили огромную кучу уникальных наград и ачивок, которые в основной игре получить физически невозможно, пронеси ты весь Легион задним числом хоть миллион раз. Поэтому - да, мне не нравится это говно. Но я вынужден в нём ковыряться, так как эти сруны из Близзард спрятали внутри уникальные награды, причём очень много уникальных наград.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2025, 10:48:24 by VaIius »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Странное ощущение у меня от Ремикса. Как будто я что упускаю.
Не в том плане, что ФОМО и т.д., а как будто атмосфера такая, что надо бежать, фармить и торопиться.
Поясняю. Даже здесь выше написано, что "у простых смертных сейчас процентов 60 версы". Я наиграл на персонаже на текущий момент 2% версы за 20 часов примерно(с учётом прокачки).
И возникает вопрос - я что то совсем не так делаю? Да, наиграл я немного, но и выше речь шла про "простых смертных", а не 24/7 задротов.
Значит будто что то сильно делаю не так.
Хотя с моей целью - купить анторусовские сеты и покачать твинков под Миднайт - как будто мне спешить и некуда.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2025, 11:23:26 by Aro »

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
толком вкатится не получается. этот режим требует на старте нереального количества жопочасов. из всех, кого знаю, кто прокачался уже и плотно фармит - люди вообще не вылезают из ремикса. ничего нового не предлагается, просто фарм с багами и лагами. не знаю что будет дальше, но пока трехкратно пережеванный кал
кто спорит, тот гей

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Не в том плане, что ФОМО и т.д., а как будто атмосфера такая, что надо бежать, фармить и торопиться.
Поясняю. Даже здесь выше написано, что "у простых смертных сейчас процентов 60 версы". Я наиграл на персонаже на текущий момент 2% версы за 20 часов примерно(с учётом прокачки).
И возникает вопрос - я что то совсем не так делаю? Да, наиграл я немного, но и выше речь шла про "простых смертных", а не 24/7 задротов.
Хотя с моей целью - купить анторусовские сеты и покачать твинков под Миднайт - как будто мне спешить и некуда.
простные смертные еще не докачались
кто спорит, тот гей

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
Т.е. если убрать всё это, то останется просто унылый спинномозговой гринд в чистом виде.
Ну то есть, то же самое, что и в любом дополнении WoW, только быстрее.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
навалили огромную кучу уникальных наград и ачивок, которые в основной игре получить физически невозможно. Но я вынужден в нём ковыряться, так как эти сруны из Близзард спрятали внутри уникальные награды, причём очень много уникальных наград.
Зачем тебе куча говна которую близы навалили по твоим же словам ? У тебя синдром фомо-Плюшкина собирать весь мусор и тащить к себе в коллекцию ? Большинство наград покупается за бронзу или за лайт достижения типа "Пройди сюжетку" и большинству игроков этого более чем достаточно.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
У простых смертных сейчас 740 гир и 120+ версы

На квестиках, наверное, набили, с кампании Крутогорья? ;D
Вся доступная кампания легиона + рейды каждый день, даже гриндить не нужно ничего

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Т.е. если убрать всё это, то останется просто унылый спинномозговой гринд в чистом виде.
Ну то есть, то же самое, что и в любом дополнении WoW, только быстрее.
Вы даже сами не поняли, что ткнули в одну из проблем. Но я к ней подойду из далека. Да, то же самое, что и в любом дополнении, если убрать всё интересное и новое, а оставить всё самое унылое и кратно его умножить. Любое дополнение начинается с приключения, исследования, открытия чего-то нового. А уже потом начинается гринд. Тут же тебе со старта говорят - скип, скип, скип - гринд - скип, скип - гринд до упора. Причём на гиперскоростях. Как происходит раскачка в аддоне - ты апаешь уовень, смотришь таланты, выбираешь что-то - идёшь дальше. Как происходит тут - уровень - надо что-то апнуть - уровень - а ты ещё с прошлого не апнулся - уровень - ты уже вообще забыл, что надо апнуться - уровень - уровень. Это не игра - это пародия на неё. Дешёвый фастфуд для перекуса в метро вместо нормального блюда за столом с бокалом вина.

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:-2 (+2 | -4)
навалили огромную кучу уникальных наград и ачивок, которые в основной игре получить физически невозможно. Но я вынужден в нём ковыряться, так как эти сруны из Близзард спрятали внутри уникальные награды, причём очень много уникальных наград.
Зачем тебе куча говна которую близы навалили по твоим же словам ? У тебя синдром фомо-Плюшкина собирать весь мусор и тащить к себе в коллекцию ? Большинство наград покупается за бронзу или за лайт достижения типа "Пройди сюжетку" и большинству игроков этого более чем достаточно.
1) Я не большинство игроков.
2) Коллекционирование - это 90% моего геймплея в ВоВ. Я не хожу в рейды, не хожу в ключи, не хожу на арены или БГ. Мне всё это уже не интересно много лет как. Я занимаюсь квестами, ачивками и коллекционированием. Зачем оно мне? Затем, что это основная часть игры для меня сейчас. Если я скажу, что оно мне не надо - то я могу просто перестать играть в ВоВ, так как в нём больше не останется ничего интересного для меня.
3) Далеко не всё получается за лайт достижения. 30 ключ не берётся на лайте, 40 ключ не берётся на лайте. 49 ключ уж точно не берётся на лайте. Миллионы бронзы не берутся на лайте. Сотни уровней мощи, чтобы получать всё описанное выше и не только - не берутся на лайте. Это десятки гриндочасов.

VaIius

• Старожил

Ну и да. Традицонная тактика оппонентов. Вместо аргументации, почему это хороший контент - аргумент "не играй" или "ты неправильно играешь". Как я играю - это моё дело. А аргумент "не играй" лишь доказывает, что речь идёт про говно, которое лучше не трогать. Если вы хотите со мной спорить - вы поясните, почему это такой невероятно крутой контент, что я должен радоваться и просить у близзов ещё? Что в нём хорошего? Качественного? Креативного? Увлекательного? Инновационного? Ну хоть что-нибудь в нём есть, кроме реюза старого контента в режиме спинномозгового кликера?

Я выше сразу и написал. Кроме уникальных ценных наград - нет ничего. Ну это как измазаться говном за миллион долларов. Миллион долларов - это круто. Измазаться говном - нет.

lakernaty

• Завсегдатай
  • **
Простые смертные ещё даже не начали играть, они собираются залететь на последней недели и всё успеть лол.
20 часов это много на самом деле, прокачка часов 10 занимает и за ещё 10 часов не прокачать арт - странно, может рейды человек совсем не проходит? Квесты Вечноса не делает?

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Простые смертные ещё даже не начали играть, они собираются залететь на последней недели и всё успеть лол.
20 часов это много на самом деле, прокачка часов 10 занимает и за ещё 10 часов не прокачать арт - странно, может рейды человек совсем не проходит? Квесты Вечноса не делает?
Бесконечных исследований суммарно сделал, наверное, штук 30 на текущий момент.
Но т.к. думал, что меня никуда не возьмут выбирал из разряда - нормал данж, героик данж, убить мобов, собрать траву/руду.
Рейды да, не ходил. Один раз нормал и всё. Сначала тут начитался, что там надо 700+ илвл, потом на днях в героик потыкался минут 15 - половил деклайны и забил. В мифик даже не пробовал.

В итоге 2 раза всего качнул бесконечную мощь. Поэтому и есть ощущение, что я что-то сильно упускаю или делаю не так, как надо. Может надо было дальше квесты в Сурамаре идти делать, я хз.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2025, 12:39:50 by Aro »

закрыть