WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок поделился грустной историей о том, как его товарищ ушел из WoW  (Прочитано 3027 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Будучи многопользовательской игрой, World of Warcraft часто подталкивает игроков ко взаимодействию друг с другом, и это нередко приводит к установлению связей разного рода: люди находят если не друзей на век, то по крайней мере товарищей, с которыми приятно проводить время. Но порой реальная жизнь преподносит свои сюрпризы, и по той или иной причине приключения на виртуальном Азероте приходится заканчивать, расставаясь с верными собратьями по оружию.:cut:

За долгие годы существования WoW нечто подобное случалось со многими людьми, а потому чуть ли не каждый игрок знает, как бывает грустно и обидно терять товарища и видеть в списке друзей напротив его ставшего серым имени растущий с каждым днем срок последнего захода в сеть.

На днях игрок по прозвищу Kelddel поделился своей печалью, опубликовав снимки двух внутриигровых писем, одно из которых он отправил своему уходящему из игры товарищу, а второе – полученное им в ответ. К ответному сообщению была приложена сумма в золоте (дело было в WoW Classic) и Загадочное острое лакомство.

Привет, мужик. Жаль, что ты уходишь. Но жизнь важнее, чем эта игра. Надеюсь, у тебя все будет хорошо в жизни без WoW. Береги себя, и если тебе снова захочется со мной связаться, вот мой Discord.

Привет, чел. К сожалению, я должен уйти. Каждые несколько лет я заново узнаю, что у меня с играми, особенно с этой игрой, не может быть здоровых отношений. Забавно, что за 20 лет меняется столь многое, а зависимость – нет, ха. Было круто играть с тобой. Желаю тебе и близким всего самого лучшего. Мир вам.

reddit
"Всегда больно, когда это случается."

В комментариях люди стали делиться своими историями и мнениями, и вот несколько из них:

Цитата: The_Legend_of_Xeno
Однажды, когда я на время перестал играть, перед тем как отменить подписку, пошел в Элвиннский лес и спросил в общем чате, есть ли кто-нибудь, кто мог бы уделить мне несколько минут, чтобы помочь с чем-то. Ответил только один человек. Мы объединились в группу, он был примерно 12 уровня. Я побежал к нему и сказал, что на самом деле мне не нужна помощь, но я на время ухожу из игры и хочу отдать свое золото хорошему человеку. Я отдал ему несколько тысяч золотых. Он был вне себя от радости.

Цитата: Old_Merc_Driver
Получил такое письмо во время 1 этапа The Burning Crusade Classic в 2021 году с приложением на сумму в 10 тыс. Жил на эти деньги до Солнечного Колодца.

Цитата: Ill-Faithlessness20
"За 20 лет меняется столь многое, а зависимость – нет" – это чертовски верно. Мне вспоминается фраза "Моя зависимость делает отжимания на парковке", которая раньше меня смешила, потому что я думал, что его зависимость – это отжимания на улице, но на самом деле это означает, что зависимость может овладеть тобой и проявить себя в любой момент, независимо от того, где ты и на каком этапе жизни находишься, поэтому нужно быть осторожным.

Цитата: Piemaster113
Я очень уважаю людей, которые имеют возможность покинуть игру, если она им не подходит. В отличие от многих пользователей Reddit, они смогли понять, что что-то в их жизни не является здоровым.

Цитата: Equivalent_Alps8922
Хорошо, что ему хватило самосознания и силы, чтобы так поступить. Я слишком хорошо знаю эти чувства. Это душераздирающе, но в то же время вдохновляюще.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2025, 23:38:51 by Wishko »

Morlang

• Завсегдатай
  • **
C вовом очень сложно выстроить здоровые отношения. Игра требует для себя слишком много времени. Чтобы играть еще в другие игры, в вове придется чисто казуалить.

Горнило ненависти

• Старожил
А сколько таких грустных историй был в 22 году..

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
У меня так было, причём во времена начала Лича, то есть в период прямо ярчайшего расцвета игры. Позади была очень активная игра в Ванилу, и ТБК, и... я на какой-то момент вдруг понял, что всё как-то слишком далеко заходит, что практически всю жизнь приходится строить с оглядкой на ВоВ, а порой - вокруг каких-то событий, типа выходов патчей/аддонов, и вот уже доходит до того, что я даже начинаю отменять какие-то вещи в реале, чтобы погрузиться в ВоВ.

Катализатором этого всего стала одна барышня, которую я по-первости начал, было, динамить, а потом вдруг задал себе вопрос, мол, какого, блин, хрена, я вообще что делаю со своей жизнью? И я прямо разом удалил своих персов, удалил игру и лаунчер... мне это потом ещё в упрёк ставили, мол, мог бы бабла поднять, если бы продал свой акк...

Потом я, правда, во времена конца Каты, и конца Пандарии пару раз возвращался, но... в конце, спасибо Близзам, они полностью заср@ли игру за хилов (своей х...рнёй в духе: "мы хотитм, чтобы хил предавался философским размышлениям - какую бы кнопку прожать следующей?") и это стало тупо неинтересно. Так что со спокойной душой уже дропнул навсегда.

Последнее время, кстати... фиг его знает, может старею уже, а может раньше и впрям трава была синее, но практически весь современный геймдев перестал дарить былое удовольствие (кроме разве что Атласа от Grapeshot (не вышла из EA была заброшена) - это был последний проект который подарил ощущение самого настоящего увлекательного приключения). С гораздо большим удовольствием сажусь на вел, и еду какой-нибудь полумарафон на 100-150 километров разом... проехал свой первый "бревет" - ощущения были круче, чем от "фёст-килла" Кровожада в ЦАП на 250+ попытке". И лут (медаль) можно руками потрогать...  :D
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:27:06 by GeorgeRoNSky »
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Annabet

• Старожил
C вовом очень сложно выстроить здоровые отношения. Игра требует для себя слишком много времени. Чтобы играть еще в другие игры, в вове придется чисто казуалить.
Казуально закрываю кромку, играя еще в 10 других игр в месяц.

Madejra

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Дикей
    • Сервер: Ravencrest

И чо как живется у мамы в подвале?

PokemonRi

• Новичок
  • *
  • Nyan-Nyan

• Класс: All
    • Сервер: All
Уйти из вова можно только: умерев, или, если вов закроют, или, если упадет метеорит и человечество останется без интернета. :D

Фромлордерон

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Всегда катаюсь с этих историй про "человечность" игроков поддержки или самих близов. Только когда доходит до дела, тебя или кидают, или тебе отвечает нейронка, или близы тебе регион банят попутно устраивая оргии у себя в офисе. Сам по себе вов устроен так что ты должен ради достижений либо сидеть кого-то постоянно обучать играть или просить друзей/знакомых купить вов или продлить подписку.

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Променял Азерот на девушку... Прям как Джейк Салли ☹️

Horseklr

• Завсегдатай
  • **

Все мы знаем, что ты и еще пару ребят тут, одаренные личности!
« Последнее редактирование: Сегодня в 05:48:10 by Horseklr »

Horseklr

• Завсегдатай
  • **

И чо как живется у мамы в подвале?

Ой, да брось ты... Они все успешные люди, бизнесмены, победители в играх, победители в жизни, 5 образований, 10 дипломов, 52 успешных бизнеса и т.п.))

Но по факту, каждый из них имеет букет психологических заболеваний, нарциссизм, повышенное чсв, эгоизм и т.д. Живут у мамы на пенсию, страдают ожирением и их девушка, это кукла с вб.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
У меня так было, причём во времена начала Лича, то есть в период прямо ярчайшего расцвета игры. Позади была очень активная игра в Ванилу, и ТБК, и... я на какой-то момент вдруг понял, что всё как-то слишком далеко заходит, что практически всю жизнь приходится строить с оглядкой на ВоВ, а порой - вокруг каких-то событий, типа выходов патчей/аддонов, и вот уже доходит до того, что я даже начинаю отменять какие-то вещи в реале, чтобы погрузиться в ВоВ.

Катализатором этого всего стала одна барышня, которую я по-первости начал, было, динамить, а потом вдруг задал себе вопрос, мол, какого, блин, хрена, я вообще что делаю со своей жизнью? И я прямо разом удалил своих персов, удалил игру и лаунчер... мне это потом ещё в упрёк ставили, мол, мог бы бабла поднять, если бы продал свой акк...

Потом я, правда, во времена конца Каты, и конца Пандарии пару раз возвращался, но... в конце, спасибо Близзам, они полностью заср@ли игру за хилов (своей х...рнёй в духе: "мы хотитм, чтобы хил предавался философским размышлениям - какую бы кнопку прожать следующей?") и это стало тупо неинтересно. Так что со спокойной душой уже дропнул навсегда.

Последнее время, кстати... фиг его знает, может старею уже, а может раньше и впрям трава была синее, но практически весь современный геймдев перестал дарить былое удовольствие (кроме разве что Атласа от Grapeshot (не вышла из EA была заброшена) - это был последний проект который подарил ощущение самого настоящего увлекательного приключения). С гораздо большим удовольствием сажусь на вел, и еду какой-нибудь полумарафон на 100-150 километров разом... проехал свой первый "бревет" - ощущения были круче, чем от "фёст-килла" Кровожада в ЦАП на 250+ попытке". И лут (медаль) можно руками потрогать...  :D
Я что-то запутался, ушел в Личе, потом ушел в Кате и ушел в Пандарии, но закрывал Кровожада из Дренора?

Aylar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Когда я пришёл в вов впервые (1 сезон ШЛа), я нихрена не понимал и бичевал в штормграде и таверне златоземья, подбирая яблоки и пиная крокодила в канале, однажды я прибежал в таверну златоземья, там стоял мелкий гнум, который написал мне "нужна игрушка?", я был где то не выше 20 лвла, он кинул мне пати отдал игрушки с волчицы ярмарки новолуния, питомца с кролика, и кажется 20к золотых, чтобы я смог прокачать полёты, потом он проводил меня в даларан, подвёл к нпц и сказал купить какого то мамонта, я купил, потом я обнаружил что там есть торговцы, я был такой счастливый в тот момент аха, потом я превратился игрушкой в волчицу, он тоже, он сказал прописать /танец, мы потанцевали волчками, он написал что это его last dance в вов и попрощался со мной, до сих пор помню тот день, хотя уже прошло десять тысяч лет  :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:14:25 by Aylar »

закрыть