Оратор выше имел ввиду что ребята закрыли накс на anniversary серверах. Накс вышел недавно. Вторые в мире, первые на eu. Странно что на нк это не отметили. Линковать новость 23 года конечно.. действенно, судя по плюсам, но некрасиво.
"Новое начало" у нас никому не интересно, поэтому я за ним не слежу, и не пишу, и не знаю, что там происходит. Про всякие "первые в мире" на нем я вообще не писал. Это во-первых. А во вторых тут проблема в том, что коллективы, которые делают что-то прикольное, о чем можно было бы рассказать, сами о себе не заявляют. Не помню, откуда узнал об их успехах в 2023 году, но скорее всего мне кто-то из читателей написал. А в этот раз тишина.
То есть странно заниматься какими-то специфическими вещами и обижаться, что про вас не рассказывают. Не рассказывают, просто потому что не знают. Если вы делаете какие-то интересные штуки, то обращайте на себя внимание. Делайте посты на Reddit, пишите создателям контента, связывайтесь с фан-сайтами. И если это будет что-то реально интересно, про вас расскажут.
Почти все новости по WoW Classic я на Reddit узнаю, например. И в основном там про англоязычных игроков. У нас, конечно, нет похожей платформы, где собирались бы новости и про русскоязычных игроков, а засиживаться в куче Discord-серверов и на Twitch-трансляциях – дело затратное и малополезное. В этом кроется часть проблемы.