Я в своё время играл в игру (ныне заброшена, сервера отключены, увы), где вообще всё было заточено на социальный аспект. Это был огромный открытый мир, нужно было найти свободное местечко, там построиться-развиться, и вперёд навстречу приключениям! Графоний, пусть и кастрированный UE4, но тем не менее периодически даже возникало желание делать скрины какой-нибудь красивой поляны или горы...
Так вот, при том, что потенциал у игры был просто мега-бомбический (я даже осмелюсь сказать - это последняя игра, которая подарила мне ощущение настоящего, без шуток, приключения), подавляющее большинство игроков относились к этому крайне наплевательски. Начиная от полностью наплевательского отношения к строительству: можно было построить хоть дворец, хоть уютную деревеньку, но абсолютное большинство тупо строило квадратные коробки, в которые втыкало как попало рабочие и производственные станции. Заканчивая вообще самой по себе игрой - все тупо молча занимались своими делами и всё, при том, что даже тогда уже существовали разделения ролей, из серии - кто-то (я) прокачался, и мотался по миру в поисках топовых рецептом из сокровищ, а кто-то - занимался поиском и разведением редких боевых маунтов.
Там... справедливости ради, беда была в том, что сами разработчики не добавили вообще никаких групповых инструментов, но тем не менее, в пике игра насчитывала около 10 000 игроков, и активных, которые потом объединялись в дискордах на предмет торговли, обмена, стройки прямо крутых "баз" и тд - было около 200... то есть 2% от общего числа.
Так что думается мне, и в ВоВе вся эта тема быстро пройдёт, останется уделом какого-то процента маньяков (в хорошем смысле этого слова). И на p.s. - тема личных "жилищ" существует в том же New World (он до сих пор существует, да), уже лет 15 как - в DCUO где вообще вся игра заточена под кустомизацию, и фарм косметики которой там десятки тысяч разных... и никто не делает из этого какую-то особую историю.