Сейчас чтобы выпустить играбельную ММО нужно на разработку лет этак с десять с опытной командой либо прогнуться под этот самый NetEase и делать штамповки для Китайского рынка ( что здесь от части и произошло ).
За пару лет выкатили сырую альфу "альфы" ( всего скорее не по своей воле ) и вот итог.
Но мне все ровно кажется даже если выйдет какая-либо новая мега клевая ММО, которая действительно сможет преподнести в этот жанр что-то новое и действительно стоящее, все ровно, народ вернется обратно в свои линейки да ВоВы ибо многие играют там уже пол своей жизни и это очень большая проблема. ВоВ практически отжал весь этот рынок под себя и никто не мог с ним конкурировать столько лет ( про Китай я молчу, там свой отдельный мирок со своими правилами xD ) и у них наработок еще на десятки лет вперед. И даже если так случится, что выстрелит как я выше сказал, новая ММО, - метелица просто ее сожрет. Возьмет все самое лучшее от игры себе и на десерт еще засудит и заставит закрыться с многомилионными штрафами

Я не хочу сказать, что рынок ММО так уж мертв. Те же Поляки активно играют в древний кнайт если не ошибаюсь, у Китайцев просто десятки если не сотни клонов линейки и прочих игр ( уже чуть ли не клоны клонов ) которые активно развиваются и живут и приносят бабло. У нас популярен ВоВ.
Проблема так же кроется не в том, что эти разработчики плохие или еще что. Просто у всех схожие проблемы, - наобещают кучу всего, революцию в мире ММО. На 100500 страниц напишут что будет и как это будет выглядеть, а на деле на первой странице висят пару лет и выкатывают то, что выкатывают. Ну и снова повторюсь, за спиной висят инвесторы, которым нужны деньги здесь и сейчас и которые кнутом с пряником гонят разработчиков.
P.S. Забыл вставить свои пять копеек про ГВ2 - хоть они в свое время принесли разнообразие и радость в ММО. Ну и как выше сказал с ГВ2 в ВоВ уехало достаточное количество "фишек".