WORLD OF WARCRAFT

Тема: Студия Грега «Ghostcrawler» Стрита Fantastic Pixel Castle на грани закрытия из-за потери издателя  (Прочитано 3020 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Сегодня ночью небезызвестный Грег "Ghostcrawler" Стрит, который разрабатывает MMORPG своей мечты под кодовым названием "Ghost", сообщил, что его студия Fantastic Pixel Castle лишилась издателя в лице NetEase. По его словам, найти нового спонсора для столь масштабного проекта очень непросто и, если это в итоге не удастся, то студию придется полностью закрыть.:cut:

Цитата: Ghostcrawler
Мне хотелось поделиться новостью о том, что время Fantastic Pixel Castle в качестве студии-партнера NetEase Games подходит к концу.

NetEase Games очень любезно и с пониманием отнеслась к поиску другого издателя для нашей игры. Однако в текущих рыночных условиях заключается очень мало сделок по любым играм, не говоря уже о таких масштабных проектах, как MMORPG.

Мы делаем все возможное, чтобы найти издателя или инвестора. В то же время мы поощряем участников нашей команды искать новые возможности и поддерживаем их в этой неопределенной ситуации.

Если в ближайшее время нам не удастся найти издателя, то, скорее всего, студия будет закрыта, и это коснется всей команды, включая руководство.

Мы хотим поблагодарить сообщество Ghost, наших тестировщиков и буквально сотни людей, которые давали нам советы о том, как найти финансирование в это безумно сложное для нашей индустрии время. Я надеюсь, что у всех вас будет возможность сыграть в Ghost.

Я также хочу поблагодарить команду FPC, создавшую игру, которой мы все должны гордиться. Я знаю, что это клише, но, без сомнения, это лучшая команда, с которой я когда-либо работал.

Мы тщательно собираем данные, и показатели морального духа и работоспособности нашей команды выше, чем я когда-либо видел. Несмотря на трудности, последние два года были самыми удовлетворительными в моей карьере.

В августе Стрит показывал игровой процесс "Ghost".

« Последнее редактирование: 10 Октября, 2025, 07:54:15 by Wishko »

ImbaState

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни

sh1ning

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ожидаемо, после такого геймплей ролика - тем более. Сразу замахиваться на какую-то масштабную mmorpg - выглядит как попытка доказать близзам, какой бриллиант они потеряли. Хотя он мне поболее чем Хози нравился в близах. Сейчас все совсем бездушное и конвеерное.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Fantastic Pixel Castle? Ну и название...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

lunix

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Открыли бы сбор средств на каком-нибудь Kickstarter, может найдутся желающие. Смотрел геймплей, по мне это какой-то микс из Аллодов и рогулайка. Хз как приживётся, но думаю желающие найдутся. Лично для меня это "ещё одна какая-то MMO".

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
Простая истина - золотой век Близзард был тогда, когда контора состояла из увлечённых гиков, всех этих неполиткорректных мужланов, "насильников" и далее по списку.
Ни нынешние соевые близзы, ни всевозможные выходцы оттуда - никакого подобного успеха не добьются больше никогда.

RamenUroboros

• Завсегдатай
  • **
  • Лапо^^

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Смешно будет если их купит Активижен :D
<" (((( <

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный Шрам
Простая истина - золотой век Близзард был тогда, когда контора состояла из увлечённых гиков, всех этих неполиткорректных мужланов, "насильников" и далее по списку.
Ни нынешние соевые близзы, ни всевозможные выходцы оттуда - никакого подобного успеха не добьются больше никогда.
вы уникальный человек, знаете как все на самом деле было и как будет

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
с нынешним положняком как бы сама активижен не оказалась на морозе. нисколько не удивлюсь, если индусы продадут ее очередным дубайским шейхам, как еа ;D

Babaykun

• Новичок
  • *
Может Майскрософт? Активижин как и Близзард дочернии компании. Или Активижин захочется кроме Колды мморпг, или тут до сих пор думают что Активижн рулит.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Эти чуваки просто смешные. Их выкинули, а они пытаются эксплуатировать статус бывших близзард. Если уже такие игры, как вайлдстар и файерфолл провалились, то неужель непонятно, что шансов затащить новую ммо просто нет? Тем более рынок ммо мертв. На этом рынке просто невозможно предложить игрокам ничего нового, что бы заставило их перейти в новую игру. В вов играют чисто ради ностальгии, из за того, что игра уже знакома и из за тяжести достижений. В новой игре, понятное дело, всего этого не будет. Тот самый эффект новизны, на который многие уповают, действует ну максимум месяц. И чем игрок старше, тем он меньше. Т.к. с жизненным опытом чувство удивления пропадает все больше и больше.

Сейчас не знаю, что бы реально могло оживить рынок. Была надежда на облачные ммо, но их так никто и не начал делать. Сейчас есть надежда на ии игры, которые будут или генерироваться по запросу или там будет элемент обучения соратников на собственном опыте. Вот это будет интересно. Но это может быть дорого в техническом плане. По крайней мере по началу. Но ммо тоже по началу были дорогими. А просто еще одна ммо? Это как просто еще один мессенжер. Никому не нужно.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Zenya

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Zandalar Tribe
Сейчас чтобы выпустить играбельную ММО нужно на разработку лет этак с десять с опытной командой либо прогнуться под этот самый NetEase и делать штамповки для Китайского рынка ( что здесь от части и произошло ).
За пару лет выкатили сырую альфу "альфы" ( всего скорее не по своей воле ) и вот итог.
Но мне все ровно кажется даже если выйдет какая-либо новая мега клевая ММО, которая действительно сможет преподнести в этот жанр что-то новое и действительно стоящее, все ровно, народ вернется обратно в свои линейки да ВоВы ибо многие играют там уже пол своей жизни и это очень большая проблема. ВоВ практически отжал весь этот рынок под себя и никто не мог с ним конкурировать столько лет ( про Китай я молчу, там свой отдельный мирок со своими правилами xD ) и у них наработок еще на десятки лет вперед. И даже если так случится, что выстрелит как я выше сказал, новая ММО, - метелица просто ее сожрет. Возьмет все самое лучшее от игры себе и на десерт еще засудит и заставит закрыться с многомилионными штрафами :(
Я не хочу сказать, что рынок ММО так уж мертв. Те же Поляки активно играют в древний кнайт если не ошибаюсь, у Китайцев просто десятки если не сотни клонов линейки и прочих игр ( уже чуть ли не клоны клонов ) которые активно развиваются и живут и приносят бабло. У нас популярен ВоВ.
Проблема так же кроется не в том, что эти разработчики плохие или еще что. Просто у всех схожие проблемы, - наобещают кучу всего, революцию в мире ММО. На 100500 страниц напишут что будет и как это будет выглядеть, а на деле на первой странице висят пару лет и выкатывают то, что выкатывают. Ну и снова повторюсь, за спиной висят инвесторы, которым нужны деньги здесь и сейчас и которые кнутом с пряником гонят разработчиков.
P.S. Забыл вставить свои пять копеек про ГВ2 - хоть они в свое время принесли разнообразие и радость в ММО. Ну и как выше сказал с ГВ2 в ВоВ уехало достаточное количество "фишек".

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Сейчас чтобы выпустить играбельную ММО нужно на разработку лет этак с десять с опытной командой либо прогнуться под этот самый NetEase и делать штамповки для Китайского рынка ( что здесь от части и произошло ).

Проблема даже не в этом.

Рынок ММОРПГ крепко поделен и весьма инертен, потому что ничего прорывного уже давно не выходило. Чтобы ворваться на рынок и отжать аудиторию (а в идеале еще и привлесь новую аудиторию из других жанров) нужно выпустить проект, который реально изменит правила игры и сделает ВоВ и остальные ненужным старьем.

Выпускать очередной клон существующих концептов с вариациями - затея обреченная на провал изначально.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.

Проблема даже не в этом.

Рынок ММОРПГ крепко поделен и весьма инертен, потому что ничего прорывного уже давно не выходило. Чтобы ворваться на рынок и отжать аудиторию (а в идеале еще и привлесь новую аудиторию из других жанров) нужно выпустить проект, который реально изменит правила игры и сделает ВоВ и остальные ненужным старьем.

Выпускать очередной клон существующих концептов с вариациями - затея обреченная на провал изначально.

Посему надо не изобретать велосипед, а брать за основу сам WOW, беспощадно тыря его идеи и наработки. Сами ж Близзы так и работают выгребая все лучшее от конкурентов.
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

Если кто-то не может играть в MOP на оф.серверах, то Вам сюда: https://stormforge.gg/ru , сервер Sheilun. Все работает, русский канал: world_ru.

Tirriosh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Fantastic Dolbaeb

Лучше бы сделал хайповый сосалик рогалик

закрыть