Может и играют. Однако если вернуться к моему первому сообщению в теме, там написано "потребности". Хроника битвы и изменение панелей дают для контента, который закрывают большинство игроков - более чем достаточно колияество информации.
Еще раз - а откуда такая уверенность про большинство? В одной из гильдий в которой я играл, был народ который пришел в игру совсем недавно, закрывал героик, и эти люди спрашивали - а как вот сделать как у тебя, чтобы кастбар у моба был наверху и крупнее? И чтобы дебафф был слева и большого размера? И через пару минут спокойно ставили нужный аддон, двигали слайдер, опа - и им удобно.
А уж чего там у вас будет с кастомизацией - посмотрим на релизе.
Конечно посмотрим. Но одно уже понятно - сделать нативными инструментами все что угодно с точки зрения даже расположения элементов интерфейса будет невозможно, десяток лет аддон девелопмента в части кастомизации интерфейса пустили под нож, просто потому что какой то клоун решил что это хорошо.
И да, коли уж мне предъявляешь за обобщённое мнение, то не суй своё так же. ElvUI из коробки работает херово, и мне дизайн его, по сравнению со стандартным не понравился совсем.
Это был пример одного из очень популярных аддонов, который часто ставят новички. То что не нравится тебе, нравится другим. А что плохого в том что люди могут сделать так как ИМ удобно? Отчего такая радость от того что у них планируется отнять возможность сделать условный кастбар размером в пол-экрана? Почему кто то решает за меня где и какого размера я хочу видеть дебафф стана на противнике, или исключить ненужные лично мне треш дебаффы? API с помощью которого можно перекорежить вообще ВСЁ в интерфейсе это что минус? Это был огромный плюс.
Никакой. Я так же могу рассказать, что люди сидели на стандартном интерфейсе, логи показывали и мифик боссов убивали, чтобы экран не был похож на приборную панель самолёта. Не рейдеры Зала славы, но свои кромки имели.
Ещё раз - почему "радость"? Я вроде не радуюсь. Злорадство? Да вроде тоже нет. Скорее раздражение от того, что игра тут на третий десяток пошла, а на нубклабе всё "разработчики дебилы и нихера не знают". Как будто тут кодеры да геймдизайнеры сидят поголовно.
Повторю - с одной стороны - заявленное упрощение механик и классов(влияет на всех), но забирают аддоны. По человечески мне, конечно, может их быть жаль.
Но, как я и говорил в другой теме - синэгнализация баффов/дебаффов нужна и сильно влияет на очень небольшое количество игроков. Потому что ни в героик рейде, нт в десятках тебе нет необходимости видеть что то, что явно не показывается на экране, и чтобы это не заметить, нужно глаза закрыть.
В Пвп может ситуация и другая, не играю в пвп.
Итого, для меня лично только плюсы. Потому что аддонами я фактически не пользуюсь и ничего не теряю, а упрощение жизнь мне облегчит.