Сейчас народ попрёт халявные килы Кивезы на ?? делать.
Тоже сейчас попробовал - не работает. К сожалению. Потому что Ки'веза - это худший босс из всех, что я вообще видел во всех известных мне играх за десятки лет, что я с ними знаком. Такого просто не должно существовать в принципе, а того, кто это придумал - нужно уволить с пожизненным запретом принимать участие в разработке игр. Я думал, что Зеквир - это было плохо. Но даже он в сравнении с Ки'везой - это эталон геймдизайна. При том, что Зеквир - это реально было очень плохо.
А что с ней не так то?
С ней всё не так. В геймдизайне есть правила хорошего тона. Т.е. всегда можно сделать говнище типа Боши, которое имеет право на существование, но лишь в своей крайне маргинальной нише либителей такого. Но в крупных играх для массового игрока есть определённые правила и стандарты, которых нужно придерживаться. По порядку:
1) Ваншот механики - в принципе считается дурным тоном. Принято допускать их в случаях, когда они явно и чётко считываются и дают адекватные тайминги на реакцию, иначе это выкручивание сложности ради сложности.
2) Рандом - в целом дурным тоном не считается в рамках разумного, НО рандом рандому рознь. Вот у меня были случаи, когда 2 двойника заспавнились в одной точке - и их чисто физически было невозможно увидеть. Или кинжалы иногда спавнятся далеко - и дают большое пространство для манёвра, а иногда несколько подряд спавнится в метре от персонажа - и просто некуда бежать. Само по себе это не прям критично, если не пункт первый - ваноты. Ваншоты + рандом - это крайне дурной тон.
3) Тайминги - они должны быть адекватные ситуации. На данном боссе очень маленькие тайминги. Что-то в районе 1 секунды на реакцию. Это очень мало даже в боях с правом на несколько ошибок. У нас же бой без права на ошибку, ибо любая ошибка - это ваншот. В купе с этим и рандомом - это уже дурной тон в дурной степени.
4) Визуальный шум и читаемость анимаций - у нас тёмное помещение с тёмным боссом, который использует тёмные анимации. Так в принципе никто не делает. Если почитать советы по её убийству, то многие советуют скручивать гамму, выкручивать яркость и убирать сглаживания, чтобы анимации были более читабельные. Это снова дурной тон - так не делают, если только у разработчика нет цели просто заставить игрока страдать.
5) Поведение ИИ напарника. Бранн просто идиот, который из-за рандомных анимаций может руинить механики босса и, как минимум, умирать из-за этого, теряя ДПС, а иногда и убивать игрока. Такие вещи должны предусматриваться на уровне проектирования битвы с боссом, чего явно никто не удосужился сделать.
6) Продолжительность боя. Бой довольно длинный. Лично я за первый круг до окончания первой фазы с "напёрстками" снял ей 30%. Т.е. мне нужно пережить 3 таких последовательности (если у неё нет 2-й фазы, где абилки усиливаются - я пока не интересовался). Итого за бой нужно пережить 10+ кинжалов, 10+ двойников, 7-8 порталов (которые Бранн может заруинить), и 3-4 напёрстков. Какова вероятность того, что на 2-м, 3-м или 4-й круге рандом не пошлёт тебе паттерн, на который физически невозможно среагировать?
Всё это в общей сложности делает данного босса одним из самых отвратительно задизайненных боссов, что вообще придумывали в играх. Тому, кто заикнётся про Башню Магов - надо рот с мылом вымыть, чтобы глупости не порол. Если взять всё существующее говно и слепить вместе - это будет просто большой слепок говна. Чем этот босс и является. Это просто неуважение к игрокам, плевок в лицо. Типа упоминаемого выше Боши. Только та игра нишевая и для маргиналов, а ВоВ - это массовый продукт, где должен быть контроль качества, как минимум.