Пару хлопчиков конечно хотелось бы потыкать в их прогресс, как и прохладные истории о том, что если тебя баерят, то аддоны не нужны, но ладно.
Тут постоянно витает мысль о том, что бан аддонов означает выход на консоли. Я скажу 2 контраргумента против этого:
1) Чтоб ШоШ адаптировать под консоли. необходимо в первую очередь переделывать вообще весь геймплей под активные 4+4 кнопки, под 4 сабкнопки (бамперы) и еще дополнительные комбинации в виде комбинации бампер+4+4 кнопок. То есть у вас активно может быть кнопок 8 постоянно и сворачивание еще 8-16 не считая назначение интерфейса, сумки, переключение таргетов (то есть именно абилок меньше). Чтоб это все работало, необходимо удалять механику ГКД в привычном понимание (то есть минус скейлинг, минус разница гкд, удалять первичные стойки, формы итд), само гкд будет поднято до железных 2-2.5 сек, а весь игровой темп и механики будут замедленны так же в 2-3 раза. Количество игроков на квадратный метр уменьшаться до 10, а то и 8. Учитывая как нахуй удалили из игры бдк, какое говнище (еще хуже) сделали адк, как еще над парой спеков надругались, то вроде идут, а на деле необходимы отдельные геймдизайнеры классов которые вообще всё переделают. Ну и рейды превратиться из помойной аркады в подобие Классик+, где количество кнопок у боссов примерно так же, но кастуют раз в минуту и бои растянутся до 10 минут с фазами отдельными.
2) Ну и тоже важный контраругмент - на консолях модификации ЕСТЬ. У нас есть ТЕСО, у нас есть ФФ14 (ага). Ну и синглы, правда с бг3/скурима я еще вспомнить не могу, но сам факт присутствия, особенно речь про визуальные аддоны связанные с lua, а не внутренности игры.
По сему я считаю переделку под консоли не ликвидной. Да и проще сделать КлассикКонсольПорт условный, чем переносить (в том числе) прогресс с лайва/ретейла.
Предлагайте идеи. У меня есть мысль, что идея пролоббирована чтоб опустить верхнюю планку скила, уничтожить мифик-рейд как некий эталон и чтоб показать что баеры это не 5-го сорта существа. Вот только есть проблема, что если и даже бустеры свалят, то получится болото насекомых и рассказы о том, что хайлвл сложный, по этому ... держите в шопе мифик скинчики которые светятся как новогодняя ёлка и прочие глад маунты, на пару с вендорами, банками и прочим для шопа. Ну и апогей будут бусты опыта за какие нить грядки.
Вообще генитальные решения, сначала задрать планку которую невозможно в некоторых ситуациях без модификаций пройти, а потом удалить вообще все аргументируя что аддоны портят видите ли игру.
PS Я тут как раз на днях чекал набранных по квоте во время дфа. Ну как и предсказывал, в очередной раз текучка огромного количество людей которых набрали чтоб были, особенно с they/them/it, где 3 месяца, где 6, где целых полтора года и из тех кого чекал - ливнули в ... риоты и прочие еа)))