WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard «перегнули палку» с ограничениями аддонов в Midnight: анализ от MysticalOS  (Прочитано 17641 раз)

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них? У кого не посмотришь - весь экран сплошная информационная панель, вместо игры. Помню как-то во времена Легиона осваиваем Изумрудный Кошмар, у меня ни одного ад-дона, я просто изучил тактику на нормал и всё получалось, однако весь наш РК (да-да, именно РК) говорил о том, чтобы вовремя реагировать на ДБМ, а также спорили почему в Рекаунте кто-то так низко. По-моему Вов рассчитан на самый базовый уровень людей, любой без единого аддона сможет хорошо играть.
буквально вчера проходили 10й ключ с аугом и нам приходилось прерывать увлекательную беседу на то что бы скоординировать бафы и бурсты между игроками т.к. у ддшников не оказалось аддонов для отслеживания бафа от ауга
так а им зачем его отслеживать,у ауга есть пасивка чтобы видеть бурсты тиммейтов
не знаю, ддшники зачем-то спрашивали про "когда будет баф"

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них? У кого не посмотришь - весь экран сплошная информационная панель, вместо игры. Помню как-то во времена Легиона осваиваем Изумрудный Кошмар, у меня ни одного ад-дона, я просто изучил тактику на нормал и всё получалось, однако весь наш РК (да-да, именно РК) говорил о том, чтобы вовремя реагировать на ДБМ, а также спорили почему в Рекаунте кто-то так низко. По-моему Вов рассчитан на самый базовый уровень людей, любой без единого аддона сможет хорошо играть.
буквально вчера проходили 10й ключ с аугом и нам приходилось прерывать увлекательную беседу на то что бы скоординировать бафы и бурсты между игроками т.к. у ддшников не оказалось аддонов для отслеживания бафа от ауга
Эээ, ну так да, это часть игры - координировать свои действия с союзниками и аддоны именно что не должны это никак автоматизировать, потому как это один из так сказать пунктов, который "проверяется" во время забега в инст. Это наверное некорректно называть скиллом, но как бы вы именно что должны демонстрировать его самостоятельно, а не полагаться на автоматизацию.
Отчасти кстати необходимость точной координации является заявленной причиной, почему ключи и рейды выше лфр собираются ручками, а не автоподбором по рио/илвлу.
Вот поэтому то лавочку и прикрывают - эти ваши аддоны позволяли скипать кор механики и взаимодействия, которые подразумеваются энкаунтерами. Координация, наиболее оптимальные действия в ситуации, приоритетный таргет - это всё задача вас как группы, а не аддонов.
т.е. с Вашей точки зрения сказать голосом что-то тиммэйтам куда скиловее чем разместить лично для себя в удобном месте экрана удобного размера и цвета иконку?) понимаю

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Нет, не рассчитан , и нет - не сможет.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 19:26:06 by k0valski »

Lady_michelet

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Это все больше напоминает случай когда забрали диспел у всех кроме хилов и сделали на этом обрезе "новую" механику, когда нужно хилу выбирать с кого снимать первого ту или иную бяку, которая раньше снималась кем угодно. Тут теперь подобный же случай. Вылезут наружу "сложные" механики которых не было с аддонами.

Annabet

• Старожил
Ну в рейдовый контент без аддонов не берут. Может я в ДФ и рада была поиграть без аддонов, но кто бы мне позволил? У РЛ есть инструменты проверки, то есть другие аддоны, чтобы знать какие аддоны есть у игрока.
Проверяются только RC и MRT, на бой они не влияют и их вообще никак не видно.
При повсеместно обязательных дбм и ва реального дела до них никому нет.
Но конечно если ты не пойдешь в нужную метку и вайпнешь рейд, то уже начнутся вопросики.
А до этого играй как хочешь.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
однажды, уже убивали одну хорошую мморпг одним патчем.  swg,если кто не в курсе.
А так да. Смахивает на патч, который может прикончить вов. Ведь иногда плевать, правильно ли люди играют или нет, главное чтоб им самим это нравилось. Понравится ли им опять играть в условную ваниллу со спамом одной кнопки? Я думаю нет. А все ради чего? Ради условных новичков, которым сложно попасть в мифики? Хахаха. Нафиг они им сдались. Близзард опять устраивают охоту на ведьм, как это было в свое время с полетами, не понимая, что копают с целью найти причину своих неудач совсем не туда. В игре есть мифики и больше ничего. Нечем зацепить условного новичка, чтобы он засел в игре на достаточное время, чтобы у него однажды руки дошли и до мификов тоже.
Жаль, что в подписи просто недостаточно места, чтобы вместить всю мою мудрость
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Извините, переупрощение игровых механик - красная линия для меня

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)
т.е. с Вашей точки зрения сказать голосом что-то тиммэйтам куда скиловее чем разместить лично для себя в удобном месте экрана удобного размера и цвета иконку?) понимаю
Я сразу оговорился, что это некорректно называть скиллом, но да, это твоя обязанность как игрока - что-то сообщать тиммейтам, что требуется по энкаунтеру и ты должен это делать, а не полагаться на аддоны. Причём вне контекста это может быть реально мелочь и кажется что ни на что не влияет, но суть почти всех энкаунтеров в том, чтобы эти мелочи дудосили твой мозг и проверяли твою концентрацию на всех механиках - как самого энкаунтера, так и персонажа.
Личные таймеры, таймеры сражения, групповые усиления или спасы - да, можно сказать что твой скилл определяется в том числе и умением удержать всё это в голове. То, что вы за многие годы привыкли львиную долю скидывать на аддоны и уже даже РЛ/лидер группы половиной этого не заморачивается - это скорее неудачное стечение обстоятельств, чем ситуация к которой разработчики стремились.
Ты можешь считать это удобным/не удобным, ныть как с аддоными было бы проще, цепляться к словам и спорить чё такое скилл, но это просто одна из базовых механик игры и то что тебе она не нравится и ты хотел бы её скипать - проблема твоя, а не игры. И уж тем более не разработчиков, которые должны придумывать механики, которые было бы сложнее скипнуть автоматизацией аддонами, и как следствие которые непроходимы без аддонов.
В последнее время и так складывается впечатление, что очередной энкаунтер - испытание не игроков, а авторов аддонов или конкретного человечка, который в статике за написание ВАшек отвечает. Это явно не то, о чём должна быть игра, даже на высоком уровне.
Так глядишь, если придётся именно что думать, держать в голове и координироваться - сразу и сложность в игре внезапно появится.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 19:34:30 by Горфинкель »
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

DrDre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них?
Ну, во-первых, эффективно играть рейды и ключи без аддонов в текущем их состоянии ты НЕ можешь. У меня были за всё время игры в вов в лайтовых гильдиях такие ребята, которые принципиально играли без классовых/рейдовых вашек, их импакт в рейде был околонулевой, они руинили постоянно. Это просто вагоны, которые были в рейде только потому, что их некем было заменить - это, кстати, другая большая проблема не-топовых и не-бустерских гильдий. И я вполне допускаю, что они тоже там про себя думали, что они такие вот самородки, и как они охуенно отыгрывают без ничего, что им ничего не нужно. Поверь, это не так.
И другой момент - ты может быть удивишься, но люди и с бигвигсом, и с вашкой, и с дублирующим всё на свете РЛом в ухо тоже иногда не могут в тактику.

А по теме сабжа - я крайне негативно отношусь к нынешним тенденциям - идёт тотальное оказуаливание всех классов, рейдов/данжей, упрощение механик, интерфейса, отключение аддонов и т.д. Правильно наверно все говорят, что Активижн методично готовит запуск вова на мультиплатформах, чтобы люди на мобилке или на джойстике смогли с дивана в вов играть, скоро это будет совсем другая игра. Возможно они хотят так привлечь больше игроков, в т.ч. молодых ребят, но будет ли она настолько же интересной для текущих игроов?

nefesh

• Старожил
а всё из-за Соснолей...

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
Ну что, стандартный интерфейс энджоеры, настало наше время? Теперь мы будем кайфовать, а плейтеро-елвуизависимые переучиваться. 8)

Если серьёзно, реально жалко будет только аддоны для РЛов, типа РСлута или МРТ. Если они не будут работать, не представляю как РЛу в современных условиях чекать и расставлять этот контактный зоопарк из 19ти обезьян.

rogomet1

• Завсегдатай
  • **
  • ꧁ XBOX ꧂ㅤㅤㅤㅤ  WOW

• Класс: XBOX
    • Сервер: Microsoft
на ХВОХ нельзя накатить  аддоны, поэтому для баланса с ПК - все лишние аддоны будут удалены
  🅧🅑🅞🅧

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
Очень увлекательно смотреть на людей "я всю жизнь играю без аддоно", которые дальше гер рейдов и 10-12 ключей не ходят. А то и вовсе лишь белочек целуют. А если и ходят, то тупо вагончиком. Я дпс покручу и может из войды выйду. А остальное за меня остальные все сделают.

Нет, я обеими руками за то, чтоб вов ушел от аддонов, которые нужно десятками ставить, чтоб работать в этой играть в эту игру на уровне выше "пяткой кнопки жму, а на остальное похер". Только сначала будьте добры добавить этот же функционал кастомизации интерфейса и подгонки его "под себя". Потому, что проблема не в аддонах, а в этом куске старого неудобного г-на.

Сейчас не 2007 и даже не 2010. Эта уже совсем другая игра. Базового функционала кастомизации не хватает от слова совсем. Даже текущего и того, что обещают накатить. Только как обычно накатят лишь г-на от инвалида, который делал весь "новый" функционал по "книга для начинающих чайников". Они даже взять да скопировать не могут. Есть же сука готовые решения. Отличные решения. Сделай так же или лучше. Чтоб у меня на 9800x3d+5080 не было лагов и фризов на больших запулах.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Всю жизнь играю без ад-донов. Понимаю, что они облегчают прохождение мификов, однако неужели люди неспособны выучить элементарную тактику без них?

Kekw, аддоны не нужны чтобы или вместо того, чтобы учить тактику. Они нужно, чтобы эту сраную тактику реализовывать максимальной эффективно.

У кого не посмотришь - весь экран сплошная информационная панель, вместо игры.

Передавайте привет разработчикам, которые вводят в игру 100500 проков, коротких баффов, дебаффов, миникулдаунов и абилок у боссов. Информационно панель у игроков не потому, что им так хочется, а потому что иными способами адекватно ты эту информацию от игры не получишь, а на высоком уровне игры ее важно получать.

Верните игру в сложность уровня ванилы и даже там хилам будут требоваться хилерские фреймы, потому что это просто УДОБНО. Я как хил хочу получать определенный объем информации определенным удобным мне способом в определенном месте, а не через те костыли, что разрабы придумали на настоящий момент. Стандартный UI вов до его переделки в ДФ был адовым засохшим калом мамонта, полностью не приспособленный для игры (ля, о был не просто неприспособлен, он банально мешал играть), после переработки стало немного лучше, но до полноценной функциональности как до Китая раком.

По-моему Вов рассчитан на самый базовый уровень людей, любой без единого аддона сможет хорошо играть.

ЛФР безусловно рассчитан на базовый уровень людей. Проблема в том, что кроме ЛФРа есть еще другие сложности, и некоторые из них требуют далеко не базового уровня игры.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 19:40:51 by Rivud »

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Близзард не хотят тратить ресурсы на создание интересных и сложных сражений, поэтому усложняют отключением аддонов? Они же сказали, что "адаптируют" сложность с учётом того, что аддоны не будут работать. Лишь бы не перестарались с упрощением
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

morm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
10ка проходится в тайм с 2 афк баерамии 1 норм ДД, что вы там координирвоали то?))
это абсолютно не имеет значения что мы там кординировали, имеет значения что встроенного подобного функционала нет от слова совсем
То есть решая школьное уравнение, ты будешь ныть что утебя нет логарифмической линейки и таблицы с интегралами?

закрыть