WORLD OF WARCRAFT

Тема: Поддержка WeakAura прекратится с выходом Midnight  (Прочитано 13310 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)

В заметке на страничке своего Patreon авторы популярного аддона WeakAura объявили, что его поддержка в современном World of Warcraft прекратится с выходом Midnight. Это решение связано с ограничениями боевых аддонов, которые разработчики планируют ввести в грядущем дополнении.:cut: Альтернативный вариант WeakAura для классических версий WoW работать продолжит.

"Время пришло. Аддона WeakAuras для Midnight не будет."

Цитата: Team WeakAuras
Blizzard недавно опубликовала технические детали планируемых ограничений API, предоставила нам доступ к альфа-версии для их тестирования и подробно рассказала о своей философии дизайна. Это позволило нам оценить влияние этих изменений на WeakAuras. К сожалению, изменения оказались гораздо более значительными, чем ожидалось.

Важно отметить, что эти изменения не являются окончательными и будут развиваться в ходе альфа-тестирования. Однако, учитывая заявленную философию Blizzard, маловероятно, что основные ограничения будут отменены в ощутимой степени.

В настоящее время мы не планируем выпускать версию WeakAuras для Midnight.

Мы продолжим поддерживать WeakAuras для Classic.

Ограничения настолько серьезные, что основные функции, такие как условия или действия, а также наличие нескольких триггеров в одной ауре или триггер клонирования, станут невозможными. Создание упрощенной версии WeakAuras без этих функций потребует нескольких месяцев переработки кода. В результате мы получим версию, едва похожую на прежнюю. Учитывая это, мы приняли сложное решение не разрабатывать версию WeakAuras для Midnight.

Эти изменения, очевидно, затрагивают не только WeakAuras. Хотя мы не можем говорить от имени других разработчиков аддонов, мы знаем, что многие связанные с боем аддоны, такие как шкалы имен, счетчики урона и панели персонажей, столкнутся с аналогичными проблемами и, возможно, примут такое же решение. Кроме того, эти изменения затрагивают не только связанные с боем аддоны, но и серьезно ограничивают, например, аддоны для чата.

К сожалению, Blizzard в своих прошлых заявлениях преуменьшила как масштаб, так и сроки этих изменений. Еще в апреле предполагалось, что эти ограничения будут введены "в конце процесса" и не повлияют на "большинство аддонов".

В том интервью Ион Хаззикостас сообщил:

"И я думаю, что часть этого связана с тем, что мы понимаем, что нам нужно постепенно вводить эти изменения и что мы не можем просто сорвать пластырь и сказать: 'Хорошо, веселитесь'. Мы в новом мире. В отличие от, знаете, создания большего количества встроенных функций, начала использования более четких визуальных эффектов и упрощения некоторых механик. [...]"

Ну, теперь план состоит в том, чтобы сорвать пластырь, так что у нас не остается другого выбора, кроме как поставить точку.

Мы хотели бы поблагодарить каждого из вас за многолетнюю поддержку. Без вас нас бы здесь не было.

Мы также хотим поблагодарить многих других участников сообщества, которые помогали нам на протяжении многих лет, а также нашу Discord-команду, которая круглосуточно помогает нашим пользователям.

Для нас это очень тяжелая ситуация. Мы грустим, мы злимся, у нас много эмоций. Мы просто надеемся, что Blizzard пересмотрит некоторые вещи и мы сможем продолжить работу.

– Команда WeakAuras

В комментариях авторы WeakAura поделились дополнительными подробностями:
  • Поддержка аддона продолжится до самого выхода предварительного обновления 12.0, после чего будет прекращена.
  • Авторы считают, что цель аддона идет вразрез с новыми планами разработчиков касательно игры. Судя по всему, разработчики не хотят, чтобы игроки восполняли пробелы в получаемой от стандартного интерфейса информации с помощью сторонних аддонов, поэтому вносят серьезные изменения и даже закрывают все лазейки, которые авторы модификаций могли бы использовать для их обхода.
  • Если коротко, то в Midnight аддонам будет закрыт доступ к различной боевой информации, которую они используют и обрабатывают, а потом на основе этих данных совершают определенные действия. У аддонов останется возможность лишь изменять внешний вид отображаемой информации, например, подсвечивать применение способности или перекрашивать шкалу здоровья.
  • Хотя авторы WeakAura могут что-то с этим сделать и подготовить упрощенную версию аддона, по сути она будет лишена более 10 лет работы, кода, улучшений и функций. Им совершенно не нравится эта идея, потому что так аддон лишится своего основного назначения и сути, и потому они решили просто прекратить работу над аддоном полностью.
  • Авторы WeakAura могут вернуться к поддержке аддона если разработчики откажутся от изменений целиком или хотя бы от самых суровых ограничений, что позволит частично обойти их и восстановить некоторые функции, превратив аддон в нечто в духе супер-настраиваемого трекера восстановления способностей.
  • Позднее авторы планируют провести сессию вопросов и ответов, где ответят на интересующие игроков вопросы.
Дополнительно основные авторы аддона поделились личными комментариями:

Цитата: Stanzilla
Привет, это Stanzilla.
Я работаю над этим аддоном с подросткового возраста, уже более 15 лет. Он стал отправной точкой для всей моей карьеры программиста и моей жизненной силой, которая помогала мне не сдаваться в трудные моменты.
Я хочу поблагодарить всю команду за то, что они сопровождали меня в этом путешествии. Infus, Buds, Rivers, спасибо вам за все.

Цитата: Infus
Привет, это Infus. Во всех версиях Warcraft у нас легко более миллиона пользователей, что просто потрясающий показатель. Не думаю, что какая-либо из моих профессиональных работ может сравниться с таким охватом. И я безмерно горжусь тем, как хорошо мы обслуживали всех этих пользователей. Мы проделали отличную работу, я горжусь нашими трудами.

Цитата: Buds
Привет, это Buds. Чуть больше 8 лет назад я отправил свой первый пулл-реквест на GitHub WeakAuras, чтобы исправить небольшую ошибку Lua. Я и не подозревал, что этот момент станет началом такого путешествия, полного творчества, вызовов и невероятного сообщества. Трудно поверить, что эта глава теперь подходит к концу. От всего сердца благодарю всех, кто сделал это возможным: разработчиков, соавторов, модераторов, постояльцев и каждого отдельного пользователя WeakAuras. Вы превратили простой аддон в нечто гораздо большее, чем я когда-либо мог себе представить.

Цитата: Rivers
Думаю, очевидно, что мы не хотели писать эти прощальные слова. Я бы предпочел проклинать свою глупость 12 раз в час каждый день в течение следующих нескольких недель, пока мы доводим WeakAuras до готовности к выпуску. Как неизлечимый оптимист, я хотел бы подчеркнуть, что даже если ситуация не изменится настолько, чтобы мы могли возобновить работу над WeakAuras, я все же верю, что Blizzard в конечном итоге найдет решение, которое устроит всех, а сообщество найдет все возможные способы еще больше настроить свой боевой интерфейс. То, что мы не будем этим заниматься, в конечном итоге является временной помехой для всех вас. А пока, до свидания и спасибо за все. <3 – rivers
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2025, 20:33:36 by Wishko »

leveragekonst

• Завсегдатай
  • **
Re: Поддержка WeakAura прекратится с выходом Midnight
« Ответ #1 : 03 Октября, 2025, 19:55:21 »
  • Рейтинг:-24 (+10 | -34)
Норм, здравствуй освоение рейда не неделю-две, а на пару тройку месяцев, гении на близах конечно.

Monteros

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 03 Октября, 2025, 19:56:13 »
  • Рейтинг:4 (+41 | -37)
да простит меня вишко, я думаю в этом случае можно

близард - контора пидорасов

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #3 : 03 Октября, 2025, 19:56:43 »
  • Рейтинг:19 (+21 | -2)
Норм, здравствуй освоение рейда не неделю-две, а на пару тройку месяцев, гении на близах конечно.

Боссов и механики будут проще делать с учетом этих запретов. Это и было их целью, в общих чертах.

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
« Ответ #4 : 03 Октября, 2025, 19:59:11 »
  • Рейтинг:-7 (+20 | -27)
Слов нет. Это самый глупый ход близзард в истории их глупых ходов.
Очень жаль.

PLAY3R_NAM3

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 03 Октября, 2025, 19:59:50 »
  • Рейтинг:26 (+40 | -14)
наконец-то

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #6 : 03 Октября, 2025, 19:59:59 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Заявления больше похожу на раскрутку хайпа. Что бы разработчики не убирали многие функции.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
« Ответ #7 : 03 Октября, 2025, 20:00:04 »
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Жалко мой интерфейс.

Но с другой стороны, я сейчас сменил 6 групп на Дименсиусе героик, люди совершенно не умеют играть. Вообще. Никак. Так что пусть упрощают.

Avraamiy

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 03 Октября, 2025, 20:04:11 »
  • Рейтинг:1 (+13 | -12)
Ого , отличное решение . Надеюсь игровые механики упростят

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

« Ответ #9 : 03 Октября, 2025, 20:04:35 »
  • Рейтинг:8 (+12 | -4)
Жалко мой интерфейс.

Но с другой стороны, я сейчас сменил 6 групп на Дименсиусе героик, люди совершенно не умеют играть. Вообще. Никак. Так что пусть упрощают.
Точно! Всю сложность до рагнароса уровня классики!
Вот тогда будет просто, тогда будет фан. Ведь будет?

rogomet1

• Завсегдатай
  • **
  • ꧁ XBOX ꧂ㅤㅤㅤㅤ  WOW

• Класс: XBOX
    • Сервер: Microsoft
« Ответ #10 : 03 Октября, 2025, 20:05:03 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
жду XBOX версию
  🅧🅑🅞🅧

4shtray

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 03 Октября, 2025, 20:05:41 »
  • Рейтинг:2 (+9 | -7)
Давно пора

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #12 : 03 Октября, 2025, 20:05:59 »
  • Рейтинг:-2 (+20 | -22)
Открываем что-то покрепче и празднуем. Может появится смысл вернуться в эту помойку, если близы продолжат в том же духе убирать всякое пианино, аркаду, "тристатыщдействийвсекунду" и т.д.

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

« Ответ #13 : 03 Октября, 2025, 20:06:30 »
  • Рейтинг:-6 (+6 | -12)
Открываем что-то покрепче и празднуем. Может появится смысл вернуться в эту помойку, если близы продолжат в том же духе убирать всякое пианино, аркаду, "тристатыщдействийвсекунду" и т.д.
Так чел, у тебя там 100 версий классики есть. Играй там. Какие вопросы?

Makinami

• Старожил
« Ответ #14 : 03 Октября, 2025, 20:06:47 »
  • Рейтинг:10 (+11 | -1)
Эм, но ВА это же не только рейдовые бои. Да, на них больше всего "бухтежа" от простых игроков, да и близзы тоже неособо рады, что им надо всё более заковыристые механики придумывать, так как простые уже гайдятся по ВАшкам и даже на новые уже с ПТРа готовая очередная аура - но огромная часть ВАшек просто косметическая, интерфейсная, кволитиофлайфная. Хозяин барин конечно, авторам виднее, но в данной ситуация я абсолютно не на стороне авторов мода, психануть и сказать сгорел сарай, гори и хата как то через чур истерично. Хотя может я конечно и не разбираюсь и даже что бы косметические ауры заработали в Миднайте надо кучу всего перелопатить, а они не хотят, тут уже ладно, не мне судить

закрыть