WORLD OF WARCRAFT

Тема: Директор по маркетингу рассказал о трех столпах, на которых основано продвижение игр Blizzard  (Прочитано 3098 раз)

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
С помощью такого подхода к маркетингу Blizzard намерена вновь стать игроком, который влияет на современную популярную культуру, выходя за рамки видеоигр. Моника отметила: "Мы должны создавать моменты, которые будут настолько яркими, что игроки просто не смогут их игнорировать".
Чтобы влиять на современную культуру, да ещё чтобы игроки не смогли всё это игнорировать надо делать хороший продукт. Маркетинг качество к продукту не добавит, он может добавить к продажам за счёт поверивших в него, но уже разочаровавшихся в компании он едва ли вернёт. Я не сторонник думать что хорошему продукту реклама не нужна, но если бы Близзард была в данный момент на уровне себя года 2016, когда вышел Овер и Легион, маркетинг был бы не настолько важен. А тут... ну что толку что вы говно украсите и сырком глазированным назовёте, съедобным то оно не станет и веру в вас скорее всего не вернёт, особенно если раньше у вас было 10 звёд Мешлен и вы делали самые вкусные сырки в мире.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
События: отменённые близконны
А теперь давай посмотрим на дату её прихода и опа что мы видим. Близконы не проводились до неё, и был объявлен близкон 2026 при ней. А как же так.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Мне очень интересно было бы увидеть цифры маркетинга Близзард до последнего CTR. Прям реально.

P.S. Интересно, как у них складывались отношения с Asmongold'ом - вайб такой, что они поймали детсадовскую обидку и никак не растили этот сильнейший маркетинговый ресурс.
А чем он сильнейший? Да у него есть аудитория, но как критик или обзорщик он не очень так как очень предвзят. Он чисто как обычный парень, типо я люблю только так, а если не так значит плохо. Казалось бы, что тут такого? Да ничего, просто к конструктивной критике это не относится.

Достаточно посмотреть на цифры охватов, и все вопросы пропадут.

Интересно, как вообще выглядит у них маркетинг. Я играю с 2005 года, и мне ни разу не попадалась их реклама вообще никогда и нигде.

В соцсетях у них сейчас только это крутится, но может просто соцсети не подходящий инструмент маркетинга (не верю).

https://imgur.com/YQqIycs

Единственное, что я от них видел, это письма и какие-то кампании типа Топора в такси.

Кстати, шлют они очень криво/мало, вот даты. Говорю как эксперт по Email-маркетингу.

И это очень тупо, потому что Email в 6-10 раз лучше окупается, чем любая реклама, тем более с такой огромной базой рассылки.

« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2025, 20:24:41 by Kordan »

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ещё одна соя пришла в контору к такой же сое. Геймерша она ага как же.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Мне очень интересно было бы увидеть цифры маркетинга Близзард до последнего CTR. Прям реально.

P.S. Интересно, как у них складывались отношения с Asmongold'ом - вайб такой, что они поймали детсадовскую обидку и никак не растили этот сильнейший маркетинговый ресурс.
А чем он сильнейший? Да у него есть аудитория, но как критик или обзорщик он не очень так как очень предвзят. Он чисто как обычный парень, типо я люблю только так, а если не так значит плохо. Казалось бы, что тут такого? Да ничего, просто к конструктивной критике это не относится.

Достаточно посмотреть на цифры охватов, и все вопросы пропадут.

Интересно, как вообще выглядит у них маркетинг. Я играю с 2005 года, и мне ни разу не попадалась их реклама вообще никогда и нигде.
Не видел рекламу с Чаком Норрисом, например?

MansonBy

• Новичок
  • *

• Класс: 11 "Б"
    • Сервер: А1
Особенно круто взаимодействуют с ру комьюнити...

ImbaState

• Старожил

Могло быть и хуже, как ни странно. Чего не отнять у блезов, так это то, что они не забывают разделять россиян и русскоговорящих. Ну это всё еще прикрытый лицемерием нацизм, но по крайней мере хоть на это им ума хватило, локализацию продолжают выпускать.
Поэтому ру-вкладка и не загнулась. А могли пробить дно как сдпдр, или вообще как те чмошные кретины из Сеги.

Myuna

• Новичок
  • *
Я ивиняюсь конечно, а на фото транс ?

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
Могло быть и хуже, как ни странно. Чего не отнять у блезов, так это то, что они не забывают разделять россиян и русскоговорящих. Ну это всё еще прикрытый лицемерием нацизм, но по крайней мере хоть на это им ума хватило, локализацию продолжают выпускать.
Поэтому ру-вкладка и не загнулась. А могли пробить дно как сдпдр, или вообще как те чмошные кретины из Сеги.
на вашем бы месте про нацизм молчал...

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
настолько сильно мозг промыли уже, что везде трансы кажутся?

Azzuen

• Новичок
  • *

• Класс: Охотница
    • Сервер: Термоштепсель
1. ЛГБТ
2. Ни хачу работать
3. Игроки виноваты
  :facepalm:

ImbaState

• Старожил

на вашем бы месте про нацизм молчал...
На твоем месте вообще бы любой не показывался бы ::)

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

• Класс: Druid
    • Сервер: Пламегор, Firemaw
настолько сильно мозг промыли уже, что везде трансы кажутся?

на самом деле не все так однозначно, вот другое её/его фото. Имхо я бы не был уверен на 100%

закрыть