WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок WoW Classic выяснил, что максимальное число бесчестных побед составляет 65.535  (Прочитано 4028 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Пару месяцев назад мы рассказывали о деятельном игроке с серверов "Нового начала" WoW Classic по имени ineedtoknow1800, который поставил перед собой амбициозную цель – совершить 100.000 бесчестных побед в PvP. Все это время он не сидел сложа руки и медленно шел к своей цели, но на днях перед ним возникла непредвиденная преграда: оказывается, у бесчестных побед есть максимальное значение и оно гораздо ниже запланированной отметки.:cut:

Как выяснилось, всего персонаж может совершить 65.535 бесчестных побед, что является максимальным значением для типа данных 16-битного integer, который, видимо, и имеет хранящая данное число переменная. И после его достижения счетчик сбрасывается до 1. Видимо разработчики не ожидали, что кто-то когда-нибудь сможет приблизиться к этой отметке, а потому не стали использовать более вместительную переменную.

Цитата: ineedtoknow1800
Ограничение бесчестных побед

Я собирался набрать 100.000 бесчестных побед на сервере "Нового начала" Nightslayer, но счетчик бесчестных побед сбросился на 65.535. Я фармил бесчестные победы и заметил, что мой счетчик бесчестных побед за все время неожиданно сбросился. Похоже, счетчик ограничен 65.535, что говорит о том, что он хранится в 16-битном integer. После достижения этого значения мой счетчик сбросился и снова начал считать с 1. Это влияет на игроков, намеренно фармящих победы, так как сброс удаляет точное значение за все время. RIP. Но как по мне, сбросить счетчик – это тоже по-своему круто.

reddit

ineedtoknow1800 не приложил скриншот, но немногим ранее он отчитывался о совершении 33.333 бесчестных побед, так что в достижение этой отметки охотно верится.

В комментариях посоветовали игроку просто совершить оставшиеся 34.465 побед, чтобы достичь своей цели, пусть до красивой отметки в 100.000 добраться никак не получится.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2025, 18:14:58 by Wishko »

flameflower

• Завсегдатай
  • **
  • Dum spiro spero

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
Чудно.
unsigned short int видимо использовали.
Elune be with you

Xocta

• Старожил