WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что возвращает вам интерес к WoW после выгорания?  (Прочитано 4819 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А что возвращает интерес к WoW вам? Как вы боретесь с игровым выгоранием? Или не боретесь, позволяя ему пройти самому? Делитесь своим опытом в комментариях!

Наверное самый классический рецепт - дропнуть вов, поиграть 2-3-6 месяцев в другие игры, соскучится по вот этому всему, забайтиться на что-то новое (или хорошо забытое старое как с классикой) и вернуться на очередной период активности.

Lorden96

• Старожил
Ностальгия, осознание того что на рынке нету других норм мморпг, наличие фанбазы

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Просто делаю перерыв, меня вот например бфа конкретно так задолбал, что почти полностью потерялся интерес ко вселенной. Шл я ещё протянул, да и он казался исправлением ошибок бфа в плане упрощения дроча всего, но на дф решил сделать паузу. Вернулся назад в конце дф и быстренько всё нагнал, да ещё и с базами и в целом дополнение очень понравилось, хотя может оно само по себе хорошее, а может и зашло из-за перерыва. Но конечно такого прям увлечения вовом всё равно не вернулось, но хотя бы играть снова приятно. Всегда буду ругать бфа за это, максимальная помойка. Вот сейчас проигрываю в пандарию классик и насколько же бфа кажется китайской дешёвой подделкой этого дополнения, ещё и пафосно события назвали четвертой войной.

flameflower

• Завсегдатай
  • **
  • Dum spiro spero

• Класс: Druid
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Много чего накопилось, по мере выгорания от игры.
Последними каплями терпения стали:
  • Суррогаты в виде союзных рас; Где все те стартовые локации? Начальные квесты у каждой расы? Повествование?
  • В очередной перекроили лор (реткон); Хотя тут, наверное, проблема всех больших франшиз, когда наступил творческий кризис.
  • Отсутствие каких-то действительно значимых новинок (пусть даже из других вселенных) в плане геймплея; BFA и SL в этом плане оказались скупы на новинки.
  • Проблемы с повествованием; Рваное, непоследовательное, рояли в кустах и т.д. Качели в отношении качества роликов в повествовании.
Про простоянный гринд, инфляцию (вещей\золота\заемная сила и т.д.) с каждым новым дополнением уже и не хочется вспоминать. Перестал играть в БФА. В SL зашел поиграть до открытия первых рейдов, но опять тот же привкус, что всё это было много раз. Впереди будет ровно всё то же самое, что уже было. Так и забил окончательно. И вот анонс очередного дополнения, а вступительный ролик даже эмоций не вызвал.Читаю noob-club по привычке, да катсцены на ютубе поглядываю с кратким пересказом сюжета. Вот и всё.
Elune be with you

insroach

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Где-то начиная с конца Легиона стал заходить в Вов чисто на крупные патчи, побегал, поделал квесты, посмотрел новый рейд в лфр и все, до следующего патча. Теперь, в ДФ и в ТВВ даже на патчи не возвращался, чисто на релизе поиграл и все, в инактив. Думаю, что с новым дополнением также поступлю, пока не купил даже.
Ну и конечно очень отталкивает то, что играешь теперь на новом аккаунте, а мой разбойник времен препатча личкинга (вместе с горсткой остальным чаров) так и остался на российском аккаунте

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Наверное самый классический рецепт - дропнуть вов, поиграть 2-3-6 месяцев в другие игры, соскучится по вот этому всему, забайтиться на что-то новое (или хорошо забытое старое как с классикой) и вернуться на очередной период активности.
Ну да. И это. Из вова обычно уходишь из за душнины и раздражающих механик, которые разрабы считают за челленж. В какой-то момент это просто вымораживает. А возвращаешься ты обычно из за конечности других игр. Ну вот например холлоу найт или дед целлс. Отличные вообщет игры. Из за элемента метроидвании. Но метроидвания это как бы паззл. Ты его один раз решил и после этого уже не интересно. Можно конечно догриндить до 100%, но в какой-то момент это просто надоедает. А вов почему то даже если все, что ты можешь делать, это просто гриндить голду, все равно это ощущается как движение вперед. Да даже тупо розовые надписи получения трансмогов, которые сыплются в каком-нибудь старом рейде, уже ощущаются как движение вперед, а не топтание на месте. И вот иногда просто говоришь себе. Да, я знаю, что игра душная и раздражающая. Да, я знаю, что ушел именно из за этого. Но сейчас мне хочется именно вот этого рпгшного элемета. Поделать квесты, что то пособирать. Проблема в том, что запала хватает на неделю, а время надо покупать на 2 месяца. И если близзард думают, что вот так разводить игроков на деньги это классная бизнес модель, то они ошибаются. Игрок, играющий одну неделю, а потом неделю отдыхающий, все таки лучше, чем игрок, который не играет вообще, т.к. ему обломно покупать месяц или два, ибо он знает, что ему это будет много.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Только WoW Cata и WoW MoP. Золотые времена игры. Играешь на чиле, ничего не душит, ни за кем не гонишься. Отыграл РТ спокойно и свалил до некст раза. А когда есть желание, можно и дейлики поделать и пофармить боблесть.
Актуал - это душная сессионная муторная диаблоподобная гриндилка и близы не хотят ничего исправлять. Скорее всего туда уже не вернусь никогда, разве что с друзьями. Один точно нет.

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Вечная Песня
Друзья/игровые знакомые.
Но к сожалению, последние года 3-4 как-то тяжко стало искать гильдии или заводить знакомства.
Мб конечно, это уже возраст...)
Это ограниченная возможность покупать дополнения на старые аккаунты. А для многих они родные (хотя, если правильно вспомнить лицензионку - акки принадлежат не нам..,)

Xocta

• Старожил

А что возвращает интерес к WoW вам? Как вы боретесь с игровым выгоранием? Или не боретесь, позволяя ему пройти самому? Делитесь своим опытом в комментариях!

А я думал, что это только у меня депрессивно-маниакальные стадии меняются, а оно у всех так)

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)
Та же ситуация. Дропнул чуть позже, в начале SL + чуть поиграл потом, когда WotLK вышел опять. Сейчас нет того вау эффекта от нового допа, который был когда-то. Разработчики не идут на эксперименты, не добавляют что-то кардинально новое. В чем смысл играть, если это уже было, только в другой обертке?
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Xocta

• Старожил

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вот выше верно написали - зависимость.
Где-то в SL и потом к середине DF понял, что у меня с WoW буквально токсичные отношения - раз за разом он меня подводит, я разочаровываюсь, но всё равно он мне даёт достаточно дофамина и эскапизма, чтобы продолжать в него играть не смотря не на что. Ну, знаете, то самое: "Мыши кололись, но продолжали кушать кактус".
Это, а ещё тот факт, что я на офф. серверах играю столько лет, что люди, родившиеся в год, когда я начал играть, уже могут легально вступать в брак и заводить своих собственных детей. За всё это время было буквально 2 больших перерыва (в конце BC и препатче WotLK, из-за того, что в магазинах перестали продавать физические карты оплаты, а маленький я не знал о интернет кошельке и возможности покупать подписку через сайт, и в середине BfA в связи с тем, что уже не такой маленький я пошёл в армию), а всё остальное время мы с WoW, как говориться, "и в болезни, и в здравии"
Хаха. Я это начал подозревать лет 5 назад.
Сам 2001-ого г.р., но отец начинал играть в WoW с 2007 или 200, поэтому я примерно в это же время - сначала играл на его аккаунте. Он сам рейдил в гильдии "Солдаты Ночи", отлично помню, как он на колонках в ЦЛК играл, как рейдил Каражан. Самый запомнившийся килл - они убивали дракона, остался хант и отец, и босс на маленьких %. Тот случай, когда пет вытанчил, отец захилил, а хант убил босса. Ему тогда щит с летучей мышью выпал) Он был настолько красивый, что я хотел носить его чуть ли не все время (потом только отец объяснил, как менять вещи). Играл на отцовском паладине в Нордсколе в Борейской Тундре, когда Лич только вышел. Все было русское. Было прикольно, стояли аддоны на квесты и т.д. Помню своего первого чара - дворф жрец на сервере Азурегос с ником "Аюдар" (отец сказал, что называть со своим реальным именем нельзя, поэтому я изменил букву)). Увидев бонус к владению огнестрелом, я очень долго искал, почему огнестрел недоступен и чуть ли не плакал, когда узнал, что нельзя его на пристах. Второй мой чар - рога с ником Хоста (также на Азурегосе). Играл им конец Каты и Панды. Было прикольно, помню полчища скакунов Тираэля. Расстраивался, что не могу себе купить такого)) Было много приятных воспоминаний. В WoD поиграл только на старте за мага (очень сильно обрадовался лвл апу до 90, так как качаться было не весело, а то, что контент в игре только эндгеймовый я понимал с самого начала). Легион был первым аддоном, где подписку и аддон пришлось покупать на свои деньги - из-за этого играл не постоянно, но очень хотел. В начале БФА я пошел в 11 класс. Помню, как родители строго настрого запретили мне играть, чтоб "не отвлекаться от учебы", под "3-ье сентября" Шуфутинского качал дворфа черного железа-воина и грустил. Уже через год я поступил в СПбГУ (где через еще год был также успешно отчислен переведен к себе в родной город). Очень много играл, появились первые знакомые игровые и т.д., и т.п.
Довольно длинная история, где WoW сопровождает меня на протяжении жизни. Что сказать, если первоначально основной моей целью в жизни было устроиться в офис сис админом, играть на работе, дома...  Очень сильно повлияли журналы Игромании, анекдоты и прочая культура. До сих пор приятно вспоминать промежуток до конца БФА... А потом уже реальная жизнь случилась, но я до сих пор играю) Аккаунты качал-продавал и так из раза в раз надеясь бросить. Недавно смирился, что скорее всего раньше WoW умрет чем я играть перестану))

Верховный Лорд

• Новичок
  • *
Пару лет назад меня друг уговорил уйти из вов, тогда был ДФ, мне честно тематика не зашла. И ушел я в RUST, потом тяга к вов пропала и началось покорение Steam: Horizen Zero Dawn, Ведьмак 3, КиберПанк 2077, Cult The Lamb, NFS, Raft, Hogwarts....
В итоге за два года если смотреть по фулл прайсу(правда я все по скидкам брал) суммарная стоимость игр на акке дошла дор 80к рублей... как увидел, дурно стало... и ведь постоянно покупал что-то новое искал не понимал чего....
Вернулся в вов и кайф...
В ВоВ: потрясающая музыка, озвучка, атмосфера, а еще нетоксичное общение - наверное, этого не хватало в других игр...
Да в других играх лучше графика, сюжет, но они чаще соло, или надо звать друзей - а тут мир, живой мир, можно пообщаться, побегать и т.п.
Этим наверное вов и цепляет...

Как друг мог уговорить уйти из вов? Типа христа ради не играй в это?

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Археология - это дзен. Старые профессии - как киндер-сюрприз - вроде и модельки с#атые, а и приличные вещички всё же найти можно. Это радует. А радость от игры - это самое важное. Пока тебе весело, выгорания-то и нет. Ну а если всё мрак и тлен - 3-4 дня стоит не заходить в игру или сделать разрыв в подписке на пару недель. Дольше двух недель - уже лезешь на стену и в кошелёк, потому что в Азероте круто, и тебе очень хочется назад. Зависимость ли это? Нет, - это часть моей жизни. Как утренний кофе. Он должен быть, иначе весь день насмарку. Другими словами, WOW для меня - отдушина, место отдыха от работы, соседей и реала в целом. Игра сохраняет мне мою голову и мою человечность. Да, это эскапизм, причём осознанный.

PokemonRi

• Новичок
  • *
  • Nyan-Nyan

• Класс: All
    • Сервер: All
С учетом того, что моя жизнь то еще шоу в плохом смысле этого слова, то вов позволяет отдыхать от этого, а также вов это отличное коллекционирование, которое не требует полок и места, и можно похвастаться в ги или просто в городе. Плюс какое-то общение, а оно требуется даже отшельникам вроде меня иногда. Но через какое-то время устаешь. Помогает временно переключиться на другие игры.

Xocta

• Старожил

Пару лет назад меня друг уговорил уйти из вов, тогда был ДФ, мне честно тематика не зашла. И ушел я в RUST, потом тяга к вов пропала и началось покорение Steam: Horizen Zero Dawn, Ведьмак 3, КиберПанк 2077, Cult The Lamb, NFS, Raft, Hogwarts....
В итоге за два года если смотреть по фулл прайсу(правда я все по скидкам брал) суммарная стоимость игр на акке дошла дор 80к рублей... как увидел, дурно стало... и ведь постоянно покупал что-то новое искал не понимал чего....
Вернулся в вов и кайф...
В ВоВ: потрясающая музыка, озвучка, атмосфера, а еще нетоксичное общение - наверное, этого не хватало в других игр...
Да в других играх лучше графика, сюжет, но они чаще соло, или надо звать друзей - а тут мир, живой мир, можно пообщаться, побегать и т.п.
Этим наверное вов и цепляет...

Как друг мог уговорить уйти из вов? Типа христа ради не играй в это?
"Игра плохо на тебя влияет, пошли со мной в ..." и в этом духе

закрыть