Вот выше верно написали - зависимость.
Где-то в SL и потом к середине DF понял, что у меня с WoW буквально токсичные отношения - раз за разом он меня подводит, я разочаровываюсь, но всё равно он мне даёт достаточно дофамина и эскапизма, чтобы продолжать в него играть не смотря не на что. Ну, знаете, то самое: "Мыши кололись, но продолжали кушать кактус".
Это, а ещё тот факт, что я на офф. серверах играю столько лет, что люди, родившиеся в год, когда я начал играть, уже могут легально вступать в брак и заводить своих собственных детей. За всё это время было буквально 2 больших перерыва (в конце BC и препатче WotLK, из-за того, что в магазинах перестали продавать физические карты оплаты, а маленький я не знал о интернет кошельке и возможности покупать подписку через сайт, и в середине BfA в связи с тем, что уже не такой маленький я пошёл в армию), а всё остальное время мы с WoW, как говориться, "и в болезни, и в здравии"
Хаха. Я это начал подозревать лет 5 назад.
Сам 2001-ого г.р., но отец начинал играть в WoW с 2007 или 200, поэтому я примерно в это же время - сначала играл на его аккаунте. Он сам рейдил в гильдии "Солдаты Ночи", отлично помню, как он на колонках в ЦЛК играл, как рейдил Каражан. Самый запомнившийся килл - они убивали дракона, остался хант и отец, и босс на маленьких %. Тот случай, когда пет вытанчил, отец захилил, а хант убил босса. Ему тогда щит с летучей мышью выпал) Он был настолько красивый, что я хотел носить его чуть ли не все время (потом только отец объяснил, как менять вещи). Играл на отцовском паладине в Нордсколе в Борейской Тундре, когда Лич только вышел. Все было русское. Было прикольно, стояли аддоны на квесты и т.д. Помню своего первого чара - дворф жрец на сервере Азурегос с ником "Аюдар" (отец сказал, что называть со своим реальным именем нельзя, поэтому я изменил букву)). Увидев бонус к владению огнестрелом, я очень долго искал, почему огнестрел недоступен и чуть ли не плакал, когда узнал, что нельзя его на пристах. Второй мой чар - рога с ником Хоста (также на Азурегосе). Играл им конец Каты и Панды. Было прикольно, помню полчища скакунов Тираэля. Расстраивался, что не могу себе купить такого)) Было много приятных воспоминаний. В WoD поиграл только на старте за мага (очень сильно обрадовался лвл апу до 90, так как качаться было не весело, а то, что контент в игре только эндгеймовый я понимал с самого начала). Легион был первым аддоном, где подписку и аддон пришлось покупать на свои деньги - из-за этого играл не постоянно, но очень хотел. В начале БФА я пошел в 11 класс. Помню, как родители строго настрого запретили мне играть, чтоб "не отвлекаться от учебы", под "3-ье сентября" Шуфутинского качал дворфа черного железа-воина и грустил. Уже через год я поступил в СПбГУ (где через еще год был также успешно
отчислен переведен к себе в родной город). Очень много играл, появились первые знакомые игровые и т.д., и т.п.
Довольно длинная история, где WoW сопровождает меня на протяжении жизни. Что сказать, если первоначально основной моей целью в жизни было устроиться в офис сис админом, играть на работе, дома... Очень сильно повлияли журналы Игромании, анекдоты и прочая культура. До сих пор приятно вспоминать промежуток до конца БФА... А потом уже реальная жизнь случилась, но я до сих пор играю) Аккаунты качал-продавал и так из раза в раз надеясь бросить. Недавно смирился, что скорее всего раньше WoW умрет чем я играть перестану))