WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что возвращает вам интерес к WoW после выгорания?  (Прочитано 4818 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Когда долго занимаешься даже чем-то, что приносит тебе удовольствие, рано или поздно наступает пресыщение, а то и вовсе выгорание. И World of Warcraft в этом смысле не исключение: порой игроки даже не отыгрывают целиком не то что дополнение, но и вовсе обновление. :cut:

При этом, у каждого свои способы борьбы с выгоранием. Кто-то радикально меняет свои цели и переключается на другой тип контента – например, с повышения эпохального+ рейтинга на прохождение старых рейдов или со сбора коллекций на PvP. Другие же начинают активно исследовать богатый лор игры вне рамок обычного игрового процесса. У каждого свои способы отвлечься и вновь разжечь интерес к любимому миру.

А что возвращает интерес к WoW вам? Как вы боретесь с игровым выгоранием? Или не боретесь, позволяя ему пройти самому? Делитесь своим опытом в комментариях!
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2025, 01:22:06 by Wishko »

Otawello

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
Выгорание вне вов

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Зависимость...

PS. Скука / проблемы ИРЛ

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:3 (+7 | -4)
Пару лет назад меня друг уговорил уйти из вов, тогда был ДФ, мне честно тематика не зашла. И ушел я в RUST, потом тяга к вов пропала и началось покорение Steam: Horizen Zero Dawn, Ведьмак 3, КиберПанк 2077, Cult The Lamb, NFS, Raft, Hogwarts....
В итоге за два года если смотреть по фулл прайсу(правда я все по скидкам брал) суммарная стоимость игр на акке дошла дор 80к рублей... как увидел, дурно стало... и ведь постоянно покупал что-то новое искал не понимал чего....
Вернулся в вов и кайф...
В ВоВ: потрясающая музыка, озвучка, атмосфера, а еще нетоксичное общение - наверное, этого не хватало в других игр...
Да в других играх лучше графика, сюжет, но они чаще соло, или надо звать друзей - а тут мир, живой мир, можно пообщаться, побегать и т.п.
Этим наверное вов и цепляет...

mustdie1bit

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Noob-club :)

primo.63

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Black Scar
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Игровая наркомания от того, что уже и так влил в игру под 10к часов, от того надо появляться хотя бы на ивентах и забирать какие-то награды ради ничего...
Удручает, что по факту из всей компании которая еще со школьных времен играла в вов, из нее остался только я >:(
Занимайтесь любовью, а не войной.

Kusenok

• Новичок
  • *
Друзья/игровые знакомые.
Но к сожалению, последние года 3-4 как-то тяжко стало искать гильдии или заводить знакомства.
Мб конечно, это уже возраст...)

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Перерыв, как и при любом выгорании на ранних стадиях. Но мне тут проще, я обычно гораздо реже начинаю заходить спустя 2-3 недели после патча, из-за того что самое интересное уже сделал, так что оно и не возникает. Ну а в новый патч уже с новыми силами :D
Тем более, я с позапрошлого года принялся разгребать игры, что лежат в моей библиотеке стима, до сих пор не покупаю почти ничего, за редким исключением, ибо столько всего интересного лежит, так что есть куда интерес переключить всегда, если что-то надоело.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Раньше после длительного перерыва просто возвращалось нестерпимое желание поделать ачивки/пофармить что то. После того как разрабы полностью перевели фарм на тотальную фомо-модель выгорание стало непозволительной роскошью, так что теперь если уж забью, то гарантированно никогда не вернусь.

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Вот выше верно написали - зависимость.
Где-то в SL и потом к середине DF понял, что у меня с WoW буквально токсичные отношения - раз за разом он меня подводит, я разочаровываюсь, но всё равно он мне даёт достаточно дофамина и эскапизма, чтобы продолжать в него играть не смотря не на что. Ну, знаете, то самое: "Мыши кололись, но продолжали кушать кактус".
Это, а ещё тот факт, что я на офф. серверах играю столько лет, что люди, родившиеся в год, когда я начал играть, уже могут легально вступать в брак и заводить своих собственных детей. За всё это время было буквально 2 больших перерыва (в конце BC и препатче WotLK, из-за того, что в магазинах перестали продавать физические карты оплаты, а маленький я не знал о интернет кошельке и возможности покупать подписку через сайт, и в середине BfA в связи с тем, что уже не такой маленький я пошёл в армию), а всё остальное время мы с WoW, как говориться, "и в болезни, и в здравии"

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Прокачать нового персонажа, представить как будто играешь впервые. Поиграть в старый чилловый контент, типа гарнизонов и оплотов. Вот только прокачку убили. И старый контент тоже.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Millenn

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Так уж вышло что WoW стал неотъемлемой частью жизни, начиная с 8 класса и до сих пор, для 33 летнего жлоба, нет никаких существующих игр кроме WoW, скорее всего из-за того что до сих пор нет достойной замены, несмотря на то что и игра и внутриигровое комьюнити сошли буквально на "низ плинтуса". Как сказал Капитан Джек Воробей: - "Мир остался прежним, стало меньше содержимого" , эта фраза абсолютно точно описывает актуальный Мир Военного Ремесла. И сильно влюблялся в игру и дико разочаровывался, удалял раза 4 (знакомо, да?)) но всегда в 100% случаев возвращался. Почему? Думаю тут 2 основных причины: 1я, о которой я уже сказал, нет достойной альтернативы. 2я - игра идёт в ногу со мной уже более половины моей жизни, получается есть какая-то привязанность с переплетением ностальгии. Бывает как вспомнишь эту атмосферу: сидишь за ВоВ где-нибудь в Бути-Бее, ищешь пати только ради того чтобы сделать квест потому что там синие тебя ждут и вы обязательно схлестнётесь, в ушах играет Ария-Улица Роз (обязательно через Winamp player), ну или 30 Seconds to Mars - Attack (или Breaking Benjamin - Diary of Jaine, можно перечислять бесконечно)). Божечки, ни на что не променяю эти воспоминания.
З.Ы.: Я сюда не плакать захожу вообще-то, а вы....

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Очередное обновление

Sacled

• Завсегдатай
  • **
Не выгораю, играю 2 месяца в начале сезона, потом скип до следующего сезона.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
На данный момент ничего не вернуло интерес.

Тотально бросил игру в середине ШЛ. Во времена ДВ, когда анонсировали патч с Ауг-драктирами я вернулся. Я выжал полностью основную сюжетку ШЛ, под конец даже понравилось, я вошел в ДФ, и вроде всё классно и круто, но... черт, снова эти дурацкие квесты на убийство побов, лутание 10 жоп драконов, ну и само повествование меня словно потеряло. Редкие интересные персонажи получали оглушительно мало времени, а ссорящиеся черные драконы на их фоне выглядели как два ребенка, ругающиеся за одеяльце, незабывая подбрасывать максимально простые фетчквесты и переизбытком убийства мобов. Надо сборать 10 осколков камня клятвы - ну они все валяются в узких коридорах, заполненных не прсото мобами, но ещё и элитными мобами, трать время на их убийство.

Собрал фрагменты? Теперь их надо сплавить - иди собери угля. Ой, в угле сидят злые элементали, убивай и их теперь.

После того как я полтора года не занимался лишними убийствами мобов, для меня это было прям максимально неприятным опытом из прошлого, то, к чему возвращаться не хотелось. Сюжет вроде есть, но ты словно через заросли пробираешься. Словно идешь в походе, тебе всё нравится, но кругом летает гнус и ты весь покусанный, отмахиваешься и уже ничего не нравится.

Потом бросил. Под выход ТВВ снова вернулся, поиграл немного, подождал выхода дополнения, поиграл там немного, бросил на 4й локации сюжетки. После анонса Кареша снова вернулся, поиграл недельку. За три вечера почти полностью выкачал Демон Хантера, бросил его, вернулся к монаху, поигрался им всё-таки прошел оригинальную историю ТВВ полностью. Но всё как-то вторично, фрагментарно, разрозненно.

Я понял, что просто не могу сидеть и терпеть этот летающий "гнус", с которым приходится разбираться ради 2хминутной красивой катсцены, которая о том, что продолжение будет в следующих патчах, а может и дополнениях. Спасли (бывшую)королеву жуков и... всё, может когда-нибудь про неё вспомним. Вперед в Нижнюю шахту, там есть дрифт-мобиль и крутая активность в виде того, что надо копаться в мусоре, откапывать там бомжа, запинывать его и получать с него лут.

Да, есть Делвы - они крутые и я надеюсь, что в будущем разрабы и дальше будут их развивать, но на данный момент, я снова бросил так и не дождавшись выхода Кареша да и не дойдя до конца сюжетку Андермайна, где даже НПС озвучены странно. Когда 2 из 3х НПС озвучены, а другого блин не озвучили. Я знаю почему Рензик не озвучен, но дело тут в том, что ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КТО ЭТО, найдите другого актера и всё. Но нет, два говорят, один молчит.

Может вов справится в будущем с этим. 

закрыть