На данный момент ничего не вернуло интерес.
Тотально бросил игру в середине ШЛ. Во времена ДВ, когда анонсировали патч с Ауг-драктирами я вернулся. Я выжал полностью основную сюжетку ШЛ, под конец даже понравилось, я вошел в ДФ, и вроде всё классно и круто, но... черт, снова эти дурацкие квесты на убийство побов, лутание 10 жоп драконов, ну и само повествование меня словно потеряло. Редкие интересные персонажи получали оглушительно мало времени, а ссорящиеся черные драконы на их фоне выглядели как два ребенка, ругающиеся за одеяльце, незабывая подбрасывать максимально простые фетчквесты и переизбытком убийства мобов. Надо сборать 10 осколков камня клятвы - ну они все валяются в узких коридорах, заполненных не прсото мобами, но ещё и элитными мобами, трать время на их убийство.
Собрал фрагменты? Теперь их надо сплавить - иди собери угля. Ой, в угле сидят злые элементали, убивай и их теперь.
После того как я полтора года не занимался лишними убийствами мобов, для меня это было прям максимально неприятным опытом из прошлого, то, к чему возвращаться не хотелось. Сюжет вроде есть, но ты словно через заросли пробираешься. Словно идешь в походе, тебе всё нравится, но кругом летает гнус и ты весь покусанный, отмахиваешься и уже ничего не нравится.
Потом бросил. Под выход ТВВ снова вернулся, поиграл немного, подождал выхода дополнения, поиграл там немного, бросил на 4й локации сюжетки. После анонса Кареша снова вернулся, поиграл недельку. За три вечера почти полностью выкачал Демон Хантера, бросил его, вернулся к монаху, поигрался им всё-таки прошел оригинальную историю ТВВ полностью. Но всё как-то вторично, фрагментарно, разрозненно.
Я понял, что просто не могу сидеть и терпеть этот летающий "гнус", с которым приходится разбираться ради 2хминутной красивой катсцены, которая о том, что продолжение будет в следующих патчах, а может и дополнениях. Спасли (бывшую)королеву жуков и... всё, может когда-нибудь про неё вспомним. Вперед в Нижнюю шахту, там есть дрифт-мобиль и крутая активность в виде того, что надо копаться в мусоре, откапывать там бомжа, запинывать его и получать с него лут.
Да, есть Делвы - они крутые и я надеюсь, что в будущем разрабы и дальше будут их развивать, но на данный момент, я снова бросил так и не дождавшись выхода Кареша да и не дойдя до конца сюжетку Андермайна, где даже НПС озвучены странно. Когда 2 из 3х НПС озвучены, а другого блин не озвучили. Я знаю почему Рензик не озвучен, но дело тут в том, что ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КТО ЭТО, найдите другого актера и всё. Но нет, два говорят, один молчит.
Может вов справится в будущем с этим.