Спрашивать : "А ты убивал?" в корне не правильно, именно из за того что кроме тех игроков что играют в 10-20 топ гильдиях есть еще сотня -вторая игроков, которые уделяя время игре наравне с топ игроками были бы равны с ними по прогрессу.
Я сам знаю несколько гильдий, которые убили порядка 5хмов, с рейдингом 3\7.
Так что здесь больше решает общий настрой гильдии на прогресс а не конкретного игрока,и тем более не значит, что игрок который не прошел контент не может судить о его сложности. Все воспринимается в сравнении, и хардкрным должен быть прежде всего босс который должен требовать фулл 372 эпик одетый рейд и сотни траев для восприятия механики. То что я вижу сейчас- 30% рейда берутся твинки под конкретного босса определенных классов. Можете увидеть твинк гма Парагона (Его дк-Seita) не одетый даже в 359 убил 2 раза Синестру. Можно видеть что у многих игроков этой гильдии точно так же есть твинки , одетые в синьку и убившие 1мы в мире определенные хмы.Сравнивать с началом лич кинга тоже не очень правильно, тогда позиционирование рейдов было "Рейды для всех" сейчас же -героики для всех, рейды для опытных, героические рейды для ветеранов.
Мои поздравления гильдии карфаген. Вход в 10ку лучших гильдий мира достойно уважения.